Гамбезон.
Опубликовано 15 Март 2011 - 23:42
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...
Опубликовано 15 Март 2011 - 23:52
Я думаю, что это очень разумно так-как гарантирует, что рука пройдет не смотря на кольчугу и даже акетон по ней.Пуговицы аж до подмышек. Однако.
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 16 Март 2011 - 11:22
Опубликовано 25 Март 2011 - 20:37
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 15:06
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 12:31
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 13:28
К стыду своему, должен признать, что стащил картинку в стародавние времена в интеренете. Откуда не помню. Там было единственное указание, что это битва при Каннах.Ollie, а откуда эта миниатюра?
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 16:56
Банально - Ливий "История римлян". Художник французской школы.
Таких одежд там изображено предостаточно.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 19:39
Это из Национальной библиотеки Нидерландов, датировка 1390-1400 гг.
Банально - Ливий "История римлян". Художник французской школы.
Таких одежд там изображено предостаточно.
Michelin - 700 лет на рынке! ))
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 08:08
Саш, большое спасибо!Это из Национальной библиотеки Нидерландов, датировка 1390-1400 гг.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 17:09
Если все сложится как я планирую, все договоренности осуществятся, то в следующем месяце у меня будут возможность отснять его детально и понять как он сделан, а возможно и понять каких он был цветов.
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:54
Изменено: Ollie, 09 Октябрь 2012 - 16:57
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:24
Большое спасибо!
Артефакт действительно очень интересный, хоть и осталось от него немного.
Остается теперь поискать материалы - какая ткань, сколько слоев и т.п.
Думаю сейчас уже не установить, были ли у него рукава....
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:50
Не за что. Говорят, что его толком никто не изучал, предмет принадлежал церкви. Затем "диктаторские времена" до 1974 года. Сейчас говорят очень боятся повредить-"национальная реликвия". Даже никто не может сказать кто написал над правой "подмышкой" цифры 1462. То ли год, то ли номер. Говорят, что рукавов не было. По крайней мере вот так Португальцы реконструировали этот гамбезон в своем недавнем фильме "Алжубарота".
http://www.fundacao-...a.pt/?action=22
Тут гербы Эвишей присутствуют и на груди. По моему без достаточных оснований. Вот такой герб просматривается на левой поле.
Изменено: Ollie, 31 Октябрь 2011 - 15:57
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 17:09
Этот артефакт для широких масс еще не вводили... Для "узких" тоже не особо...
Отсутствие рукавов, в принципе, совершенно возможно.
По уровню сохранности оригинального полотна уже нечего не выяснить, с этим придется смириться.
Вот толщины - это да, жаль, хотелось бы сравнить с Французом и Островитянином....
Кино, безусловно, романтично, кто бы еще их научил выплетать авентайлы....?
Насчет герба, который просматривается на груди - сам ни чего не скажу, силой обстоятельств оторван от библиотеки, но знаю кого можно спросить....
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 17:45
Почему без оснований?По моему без достаточных оснований. Вот такой герб просматривается на левой поле.
Это собственно герб дона Жуана I, по милости Божией, король Португалии и Алгарве, династии Avis
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 18:00
Почему без оснований?
Это собственно герб дона Жуана I, по милости Божией, король Португалии и Алгарве, династии Avis
У меня нет никаких сомнений, что именно этот герб присутствует на левой поле гамбезона и, что это именно герб основателя династии Эвиш, т.е. Дона Жуана Примейру. Тут у меня нет сомнений. Без достаточных оснований, по моему, киношники поместили аналогичные гербы не обе стороны груди короля в фильме. К сожалению облицовочная ткань со всеми украшениями, в районе грудной части гамбезона не дожила до наших дней и мы не можем уверено говорит, что там было. Хотя по остаткам облицовки видно, что гамбезончик был расписан.
Изменено: Ollie, 31 Октябрь 2011 - 18:01
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 19:20
http://www.youtube.c...feature=related
и так далее...
Изменено: Nihtigal, 31 Октябрь 2011 - 19:21
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 21:01
У меня нет никаких сомнений, что именно этот герб присутствует на левой поле гамбезона и, что это именно герб основателя династии Эвиш, т.е. Дона Жуана Примейру. Тут у меня нет сомнений. Без достаточных оснований, по моему, киношники поместили аналогичные гербы не обе стороны груди короля в фильме. К сожалению облицовочная ткань со всеми украшениями, в районе грудной части гамбезона не дожила до наших дней и мы не можем уверено говорит, что там было. Хотя по остаткам облицовки видно, что гамбезончик был расписан.
Аж дыхание перехватило.Спасибо за такие фотографии!
А как вы узнали, что он был расписан - это очень интересный факт.
Надеюсь что гамбезон все же изучат.Но, уже даже по внешнему виду можно сделать кое-какие выводы и предположения.
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 10:48
Пожалуйста!Аж дыхание перехватило.Спасибо за такие фотографии!
А как вы узнали, что он был расписан - это очень интересный факт.
Надеюсь что гамбезон все же изучат.Но, уже даже по внешнему виду можно сделать кое-какие выводы и предположения.
Если честно, то я не знаю. Я просто предположил исходя из визуального осмотра. Вот фото покрупнее. На нем видны дыры, возможно боевые повреждения, подтверждающие версию о личном участии Дона Жуана в битве. Видны остатки вероятно нашитых гербов, вышивки и следов краски на нижних слоях, там, где облицовочная ткань утрачена, по-моему, видны разводы от красок, которые возможно просочились через облицовку. Хотя это лишь мои размышления, которые могут оказаться неверными.
По внешнему виду есть следующие заключения. Официальная позиция музея следующая: автор, производитель неизвестен, датировка-конец 14 века. Основные материалы: шерстяная нить, полихромная (разноцветная) шёлковая нить, золоченая металлизированная нить. Внутренняя подкладка-коричневая шёлковая нить. Набивка-льняной нитяной холст и кардочесанная шерсть.
Изменено: Ollie, 09 Октябрь 2012 - 16:59
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых