Помогите с подбором КДВ
Опубликовано 28 Декабрь 2006 - 19:36
Опубликовано 28 Декабрь 2006 - 22:03
(с) Inna
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:37
Кольчуга сомнений не вызывает, но на конец 14 века ИМХО бедновато.... Могу предположить латные руки-ноги и какой-нибудь бригант. Интересно восстановить КДВ именно для конкретного региона(Ирландия).
А мог с этим шлемом носиться какой-нить нагрудник простенький? хотя-бы теоретически?
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 12:42
http://www.tforum.in...
(порядок сообщений нарушен - они идут по дате редактирования, но картинка есть. На картинке "бриганта", "сплинтов" и прочего нет. )
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 13:19
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 13:59
Кстати, а крючок на бронзовой детали на наноснике мог иметь какую нибудь функциональную нагрузку? Или это просто элемент декора?
Щас написал мужику который в этом музее эксперт по средневековой археологии.. Интересно что он скажет. Если ответит(не пошлёт куда подальше) - обязательно выложу...
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 14:09
\\ как-то бедновато
А Ирландия- это по тогдашним меркам Anus Mundi- задница мира.
\\ Я хочу сказать что носил его явно не какой-нибудь оруженосец....
Ага, но если сравнивать к примеру ирландские надгробия с синхронными надгробиями итальянскими- сразу видно, что то, что в Италии носили городские менты, в Ирландии редко доставалось даже рыцарям.
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 14:32
Но опять же моё упрямое ИМХО говорит мне, что для конца 14 - начала 15 века это как-то бедновато,
А упрямое ИМХО базируется на каких-либо знаниях об особенности региона и военного дела там, или так просто упрямое?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 15:02
вот было обсуждение.
а вот неплохая картиночка, собственно и всё КДВ ирландца 14-го века.
http://hansebund.ru
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 15:16
А упрямое ИМХО базируется на каких-либо знаниях об особенности региона и военного дела там, или так просто упрямое?
Просто упрямое
то Arctur: Спасибо за картинку. Мда..... действительно бедно... ну чтож... что есть - то есть.
Спасибо за инфу... буду знать.
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 15:39
По тульским ценам хорошая версия этого комплекта потянет тысячи на три
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 16:04
БЕДНО?
По тульским ценам хорошая версия этого комплекта потянет тысячи на три
БАКСОВ!??? :-))
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 16:10
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 16:35
а так имхо подозрительно похоже на какую-то раннятину с ошибочной датировкой
хотя с другой стороны немного смахивает на Барбют сделанный в стиле корнифского шлема
что более соответствует датировке XV Век
PS ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 16:42
были бы узкие глазницы сказал бы что это Сахарная Голова на XIV Век
а так какая-то раннятина
это скорее переходный вариант от "норманки" к бацинету.
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 17:58
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 18:36
Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 22:32
Опубликовано 30 Декабрь 2006 - 00:40
"Irish Medieval Figure Sculpture, 1200-1600" by John Hunt.
Опубликовано 30 Декабрь 2006 - 00:46
Костя, шлем из Лоу Хеннэй вешь известная достаточно. Форма подобная прослеживается по ряду изображений. Касательно происхождения шлема и его исследований ирландцами изрядно понаписано. Инфа про него есть на сайте музея ольстера. есть в книжке
"Irish Medieval Figure Sculpture, 1200-1600" by John Hunt.
об том и речь, что если бы в первых двух постах профигурировала эта информация - всем было бы легче
ЗЫ: я вот например низнал
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых