Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Распашной стегач

доспех стеганый доспех ссылки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Veter

Veter
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 15:28

Здасте, на сколько я понял из всего что читал, стегач вообще речь не историчная, а если так то есть ли какие либо рамки при его изготовлении ? Ну к примеру стоячий воротник, это уже что - то по тевтонам ... Так вот вопрос : какие рамки нужно учитывать при изготовлении стегача, чем его набивать и если кто может подскажите был ли распашной стегач на прягах, такое допускается или нет?

#2 Belyi

Belyi
  • Горожанин
  • 74 Сообщений:
  • Interests:http://www.youtube.com/watch?v=wzjXOeqmCJ0

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 16:46

(...) какие рамки нужно учитывать при изготовлении стегача, чем его набивать (...)?

"набивной стегач" - не историчный - стопудово, стёганый набивняк - тоже, поищите о "стёганках" или гамбезонах/акитонах ;)

Изменено: Belyi, 25 Ноябрь 2007 - 16:49

Ho иногда едешь в поезде,
Пьешь Шато Лафит из горла,
И вдруг понимаешь - то, что ждет тебя завтра,
Это то, от чего ты бежал вчера.

© БГ

#3 Veter

Veter
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 18:35

а где искать на форуме ? блин хоть убей все облазил, ну может плохо облазил .. :)

#4 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 21:15

стеганка
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#5 Toxes

Toxes
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 02:17

"набивной стегач" - не историчный - стопудово, стёганый набивняк - тоже

Вам завернуть в оберточную бумагу или в бумажную обертку? :)
В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей!

#6 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 02:58

Набивняк и стеганка (разницу знаете?) - вещи неисторичные. Хотя периодически на Тфруме появляются попытки обысторичеть их, согласовываясь с разными картинками и цитатами из саг. Но все же это вещь неисторичная. А потому делайте ее как хотите. Если хотите использовать стеганки или набивняки в качестве защиты при реконструкции, я только могу порекомендовать вам делать из историчных материалов и покроя, близкого к рубахе или кафтану. Есть распах или нет - вещь непринципиальная, т. к. делаете вы проще говоря, полную фигню с исторической точки зрения.

ЗЫ: Всплывшие воспоминания насчет стегачей и набивняков (вообще их бы в Пивнушку):
1. А какие выкройки историчны для стеганок
2. Если набивник неисторичен, то используйте бронежилет - он лучше защитит
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#7 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 12:26

Если конкретно отвечать

какие рамки нужно учитывать при изготовлении стегача, чем его набивать и если кто может подскажите был ли распашной стегач на прягах, такое допускается или нет?

Во-первых, стегач не набивают, набивают набивняк, а стегач простегивают. Набивняк лучше набивать паклей, можно кусками войлока, шерстью, кусками ткани, в общем все что попадется под руку, но из соображений эффективности и цены лучше использовать паклю. Если вам забить на так сказать похожесть доспеха на историчный, используйте ватин или что-то подобное. В стеганке лучше простегивать листы войлока или ватина (если совсем неисторично), но защита хуже. Можно простегать несколько слоев кожи, но если вам все же принципиальна защита, то лучше делайте набивняк, набивая его паклей. Про допущение распашного стегача или набивняка я говорил выше
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#8 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 12:51

Стоячие воротники на стеганных/набивных доспехах есть на 16 в. Московию - рисунок Герберштейна (Поместная конница). Видел в Оспрее гамбизоны с воротниками (13-14 век), но вроде это, на самом деле, стеганное горже повер гамбизона.

#9 Veter

Veter
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 00:32

Ну что ж спасибо, немного разобрался

Также с меткой «доспех, стеганый доспех, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых