Хочу сделать костюм на жителя Генуи 1400-1410, возможно 1420 годов.Помогите с источниками, пожалуйста.
Мужской костюм Генуя 1400-1410(20)годы
Начато
Terminator
, Сен 23 2008 02:18
2 ответов в теме
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 02:18
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 13:14
Генуя была под французами в 1394—1409 гг., и под Миланом в 1421-35 гг.
Эта зависимость, на мой взгляд, должна была выражаться и в моде. Речь об отдельных характерных деталях, поскольку в целом фасоны мужской одежды в это время были и без того схожи.
Начните с французских источников ок. 1410 года, а также посмотрите Милан 1410-1420 гг. - по нему информацию найти легче, чем точечно по Генуе.
Если начнете видеть отличия, фиксируйте их по времени и с геопривязкой, на основе этого можно разбираться с появлением и исчезновением модных деталей.
Используйте каталоги художественных произведений вроде www.wga.hu, сайты библиотек с каталогами миниатюр и т.д.
Эта зависимость, на мой взгляд, должна была выражаться и в моде. Речь об отдельных характерных деталях, поскольку в целом фасоны мужской одежды в это время были и без того схожи.
Начните с французских источников ок. 1410 года, а также посмотрите Милан 1410-1420 гг. - по нему информацию найти легче, чем точечно по Генуе.
Если начнете видеть отличия, фиксируйте их по времени и с геопривязкой, на основе этого можно разбираться с появлением и исчезновением модных деталей.
Используйте каталоги художественных произведений вроде www.wga.hu, сайты библиотек с каталогами миниатюр и т.д.
С уважением,
Галина.
Галина.
Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:35
Большое спасибо за помощь.Если будут еще советы, буду очень благодарен.
Изменено: Terminator, 24 Сентябрь 2008 - 01:30
Inside my heart is breaking
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых