
Эль
#1
Опубликовано 05 Январь 2005 - 11:25
С уважением, Эдвин
#2
Опубликовано 06 Январь 2005 - 19:48
Вот статья - (http://tgorod.ru/ind...10&contentid=69)
Может с первого раза и не прокатит,но больно уж идея хороша!
#3
Опубликовано 09 Январь 2005 - 14:22
Закроем брешь стеной английских тел!
... Вы, йомены мои,
Вы англичане родом-покажите,
Что от природы и по воспитанию
Вы храбрецы...
#4
Опубликовано 12 Январь 2005 - 18:38
Закроем брешь стеной английских тел!
... Вы, йомены мои,
Вы англичане родом-покажите,
Что от природы и по воспитанию
Вы храбрецы...
#5
Опубликовано 20 Январь 2005 - 21:32
Закроем брешь стеной английских тел!
... Вы, йомены мои,
Вы англичане родом-покажите,
Что от природы и по воспитанию
Вы храбрецы...
#6
Опубликовано 10 Июнь 2005 - 11:37
поставил первый раз для пророста осёс в подвальном помещении - когда пришёл через 3 дня - он пророс, но при этом стал отдавать душком и покрылся беловатой плесенью. Решили выкинуть и поставить заново. Поставил дома - стоит уже 4 дня и близко никаких намёков на проростание, зато начал попахивать и покрыватся плесенью. Что может быть не так?
#7
Опубликовано 04 Январь 2005 - 21:57
И второй вопрос: где в Питере купить подходящие злаки? Нужны ведь в зернах, а везде продают молотый.
Закроем брешь стеной английских тел!
... Вы, йомены мои,
Вы англичане родом-покажите,
Что от природы и по воспитанию
Вы храбрецы...
#8
Опубликовано 06 Январь 2005 - 03:20
Чего-то не уловили - в какой статье-то?Читал статью о изготовлении эля и загорелся идеей сварить.Воть. Хотел спросить у знающих, может есть какие-то аспекты, не указанные в статье.
Искать т.н. злаки лучше не в зоомагазинах, а на Птичьем рынке. В Питере, кажется, он Кондратьевским называется. Если, конечно, он зимой фунициклирует. А хмель продается в аптеках (или заказать мешок через оптовых поставщиков).
#9
Опубликовано 07 Январь 2005 - 17:17
Закроем брешь стеной английских тел!
... Вы, йомены мои,
Вы англичане родом-покажите,
Что от природы и по воспитанию
Вы храбрецы...
#10
Опубликовано 09 Январь 2005 - 17:18
С сухими вам будет гораздо проще - количество отмерить и вообще. И быстрее они работают.
#11
Guest__*
Опубликовано 10 Январь 2005 - 11:57
#12
Опубликовано 12 Январь 2005 - 20:52
А потом его вроде как сушить нужно. Посмотрите в интернете. Вот первая буквально попавшаяся идиотская ссылка (там где "Пиво, квасы и другие легкие сброженные напитки").
#13
Guest__*
Опубликовано 18 Январь 2005 - 05:43
Проращивать солод ( я ячмень использовал ) надо, чтобы ростки были приблизительно в длину зерна ( может чуть больше )
В грамотных мануалах сказано после проращивания сами ростки удалить, ибо они дадут ненужную горечь... я сам этого не сильно заметил, т.к. варил тёмный эль. Для чего пророщенный ячмень был не только высушен на противне, но и поджарен до золотистого цвета и запаха жареного кофе :о)
На своём опыте убедился, что смысла в это извращении нету и лучше использовать половину пророщенного солода перемолотого в кашу и половина обычного зерна просто пожареного и, опять же, перемолотого ;о). Просто пережареное зерно нифига почти не бродит и в этом его беда. а в остальном получается божественная вещь, особенно если сдобрить сахаром жженым ( высыпаем грамм 400 сахара на качественную тефлоновую сковороду и жарим до почти черного цвета. 400 грамм это где-то на 6-9 литров эля по вкусу) Хмель здесь можно добавлять только свежий душистый ( его фиг найдёшь у нас... тот что в аптеке только отравит напиток, но и без него напиток будет почти как Гиннесс тёмный разливной, и горечь в нём будет великолепная!)
Всем рекомендую пить домашний эль и пиво.
P.S.
Главный совет : не экономьте на солоде! Иначе пиво выйдет водянистым и мочеобразным. Это и в магазине можно купить! По моим расчётам объемные доли зерна и воды должны быть где-то 1:5!
По крайней мере в этом варианте тёмное пиво выходит густым и тягучим. А как оно с бужениной домашней, да кроликом запеченым с овощами идёт! %)
#14
Опубликовано 21 Январь 2005 - 02:31
#15
Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 21:19
в общем рецептура такая.
покупаем злаки(часто есть на рынках, в отделах семена. например у нас в Нижнем Новгороде они продаются на Канавинском рынке)
ну так вот купили злаки. я использовал ячмень для своих целей. купил сначала килограмм из расчета, килограмм - 4-5литров воды.
вернувшись домой, времени не терял а приготовил металлический протвень положил на его дно тряпку(марли не было под рукой) все залил небольшим количеством воды, высота воды была около 1-2 миллиметров(при этом зерна оказалось очень много и и часть зерен находилось над водой).Открыл окно(чтобы это все не заплесневело) и поставил все это хозяйство под свет настольной лампы "дневного света". периодически как только зерна сверху начинали подсыхать брызгал их из пульверизатора. и так прошло 1,5 дня. когда я обнаружил первый мелки коренья что проросли сквозь семена. подождал еще 2 дня когда около 70-80 процентов проросло.
потом разделил семена на две части одну бесщадно обжарил в духовке, а другую перемолол в мясорубке, затем обжарил и пожаренные.
потом залил все это водой и поставил кипятиться, периодически помещивая, на 2 часа. через 1 час и 45 минут добавил небольшую горсть хмеля и жженного сахара. и оставил докипать. остудившись поставил бадью под окно.
через два дня, проснувшись уловил блаженный аромат из бадьи, оно начало бродить(без добавления дрожжей. хотя я долгое время нервничал и даже думал сходить на пивзавод и приобрести пивные дрожжи там, но удержался и это того стоило) потом при помощи той же тряпки отцедил остаток. и оставил бродить в течении 1,5 недели.(что далось с большим трудом, дабы не опробовать напиток раньше срока)
и вот время подошло к концу я отцедил пиво еще раз и перелил в 5 литровую бутыль и понес на дегустацию,там мы ее и распили... после чего я остался должен сварить 100 литров.
так что всем желаю, естественного брожения и побольше)
#16
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 12:46
Вопрос:
1. хмель был свежий в шишках или продаётся фасованый в пакетиках ?
2. сахара тоже горсть была?
И главный вопрос:
бродить оно должно без доступа воздуха или тара должна быть герметично закрыта? и обязательно ли тара должна быть непрозрачной(вопрос возник из-за того можно ли оставлять бродить пиво в стеклянных бутлях)
#17
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 00:16
Если бродить будет в герметично закрытой таре, то рванет*небольшая горсть хмеля и жженного сахара*
Вопрос:
1. хмель был свежий в шишках или продаётся фасованый в пакетиках ?
2. сахара тоже горсть была?
И главный вопрос:
бродить оно должно без доступа воздуха или тара должна быть герметично закрыта? и обязательно ли тара должна быть непрозрачной(вопрос возник из-за того можно ли оставлять бродить пиво в стеклянных бутлях)

А вот по поводу жженого сахара и хмеля мне тоже интересно
www.naslediepredkov.ru
#18
Опубликовано 20 Июль 2010 - 20:47
На каком-то из американских конкурсах пивных варили пиво с помошью горячих камней -
#19
Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 15:56



#20
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 22:52
Приветствую
Захотелось вот к новому году сварить эль из перловки (надеюсь это не страшно?), но не знаю по какому рецепту лучше готовить.Времени на испытания рецептов к сожалению уже нет, а отметить праздник с хорошим напитком хочется. Наверняка у кого то завалялся хороший рецепт эля, надеюсь что вы поделитесь ссылочкой
Буду очень благодарен
К новому году боюсь не успеете)))
Ибо:
Первичное брожение минимум дня 3, это верховыми дрожжами и при высокой температуре;
Вторичное брожение (что-бы всякие фузеля переработались минимум недели две, это с учетом, что пивцо светлое и градус маленький;
Иначе у вас выйде брага, от которой в желудке ветра могут начать гулять, а в голове и вовсе вещи неописуемые и бодуны ужастные)))))
Про перловку, вам её надо как-то проростить иль разжевать и обогатить слюной, что-бы крахмалы стали расщепляться в сахара...а вообще, откуда такая идея?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых