Перейти к содержимому

Фото

Готовь сани летом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
172 ответов в теме

#21 Galina

Galina

Городской советник

• Модератор
  • 1 238 Сообщений:
  • Interests:История средневекового костюма Западной Европы

Опубликовано 18 Январь 2006 - 16:58

Слонолошадь! :-)
http://www.bildindex...MI00411e11a.jpg

С уважением,
Галина.

#22 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 17:00

Угу, как раз с поверженным пИхатинцем! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#23 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 17:13

fra Gotfrid. Двух стрел!
А я проведу и вывешу эксперимент о пробиваемости/непробиваемости слоновьей шкуры. С фотографиями...

Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#24 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Январь 2006 - 17:29

Угу. И учиывая сложнопробиваемость оной шкурки, а также английское название мишеньки - butt - сделать вывод об истинной природе черной точки в ее центре, которую ошибочно называют "бычий глаз" :) :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#25 Galina

Galina

Городской советник

• Модератор
  • 1 238 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 17:56

Слоны! Отличные слоны!

http://racer.kb.nl/p...L2_106R_MIN.JPG
The Hague, KB, 78 D 38 II, Fol. 106r.
History Bible, Utrecht, c. 1430.
The Maccabees defeat Lysias for the third time and kill his elephants

http://racer.kb.nl/pregvn....MIN.JPG
The Hague, MMW, 10 B 25
Bestiary. And other texts. France; c. 1450
Elephas (an elephant) with howdah (houda)

http://racer.kb.nl/pregvn....N_2.JPG
The Hague, MMW, 10 B 34. Fol. 25r.
Speculum Humanae Salvationis
Cologne, c. 1450
Eleazar, brother of Judas Maccabeus, kills an elephant of war and is killed himself when the elephant falls on him

http://racer.kb.nl/pregvn....N_2.JPG
The Hague, MMW, 10 C 23. Fol. 28r.
Speculum humanae salvationis
Germany(?); c. 1400-1500
Eleazar, brother of Judas Maccabeus, kills an elephant of war and is killed himself when the elephant falls on him

С уважением,
Галина.

#26 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:14

...истинной природе черной точки...

Нифига-себе мысль работает! Жжош! 8))))))

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#27 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:16

Вводим моду на ткани со слоновьей темой.
Ща подборку нарою. В новом сезоне если у тебя нет "слоноьего" пурпуэна - ты НИКТО :-)

#28 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:21

Клева!
Годзадва может написать о модных барабанах из слоновьей кожи, Индеец - о найденных при раскопках в Сирии останках слоновьей армии, ну скажем, Дария, Ломы поделяцца рецептами блюд из слоновьего мяса, а мы с Галиной Алексевной можем развернуть рекламу и агитацию слоновьей выставки в (условно) музее МГУ, с маханием выдранных из "роскошного каталога" цитат и части приведенных миниатюр :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#29 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:26

Ага, про обогрев- с учетом того, что спирт знали, но пития водки не было, можно выдвинут идею, что весь шел на обогрев армии слонов. ну, а собственно как армии слонов отмерли(из-за чумы), пришлось искать куда девать продукты производства...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#30 Galina

Galina

Городской советник

• Модератор
  • 1 238 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:26

И вообще!
Общеизвестно, что с конца XIII века резьба по слоновьей кости стала почти монополией Франции, в частности Парижа. Костяные изделия парижских мастерских высоко ценились во всей средневековой Европе.

Думается мне, что такой расцвет производства был бы немыслим без местных зверохозяйств. Слонозаводчики города Парижа забирали бивни себе, а шкуру и все остальное можете разобрать вы :-)

С уважением,
Галина.

#31 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:32

Ну вот ...уважаемый Магистрат дожил до бесшумных, серых и торжественных слонов. Сами сдаваться пойдете или МЧС вызвать? :-)

#32 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:33

Зато не возникает вопрос "Что курили?" :)
Даешь слонофилию в тоже-массы! :)

(с) Inna

#33 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 18 Январь 2006 - 19:16

Саша, большое тебе человеческое спасибо за тему - мы столько новых тряпочек нашли!!
Долматика из Göss Vestments, середина 13 века.
http://rubens.anu.ed...aid5....813.JPG
http://rubens.anu.ed...aid5....827.JPG  увеличенно

Из того же ансамбля  - плащ/ кап

http://rubens.anu.ed...aid5....762.JPG
http://rubens.anu.ed...aid5....763.JPG

10 в. Центральная Азия, но очень уж симпотные слоняры
http://home.earthlin...TextileFrag.jpg

Дома пошарю в византийских покровах. Там того добра стадами несчитаными, они были знатными слонаведами, слоналюбами, слонопочитателями.

#34 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 19:24

э...э....э.....элефантофилия...

Galina: про французские слонофермы просто великолепно.
Итак, из Италии слоны проникли по проторенному еще Ганнибалом пути во Францию, где привыкшее к роскоши дворянство скоро не представло себе жизни без них...

Мда... Эту бы энергию да в мирных целях: нам нужна заметка, а не цикл статей или монография. Если к этому разгулу мысли приплести еще Шурика Невзорова - и до 2010 года не вылезем :)

С другой стороны, сегодня найти издателя кирпича "Слоновья энциклопедия" будет несложно. А выжимать слезу из читателся проще простого скупыми, суровыми словами:

"Я подобрал этого слона на масокомбинате, куда его притащили жестокие клоуны. Он страдальчески трубил и упирался...На него страшного было смотроть: тощее, как скелет тельце покрывали струпья, залитые гноем глаза еле смотрели. У него не было левого уха, правой передней, левой задней лапы и хвоста. Я забрал его домой, кастрировал и назвал Счастливчиком..."

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#35 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 19:34

*вырубился перед компом...*
ЗЫ Сегодняшняя элефантоэйфория вызывает в памяти бессмертную фразу относительно проекта Нью-Васюков: "Остапа понесло"

(с) Inna

#36 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 18 Январь 2006 - 19:37

Дядя Саша, предупреждать надо....лопни моя селезенка, но это реально прошибает на рыдания. От смеха.

#37 Galina

Galina

Городской советник

• Модератор
  • 1 238 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 19:55

Элефантофилия - форма функционального душевного расстройства, иначе говоря, лютого помешательства на слонах и патологического к ним пристрастия. Болезнь азиатская, привитая европейцам из сарацинских соображений.

Первая выспышка зафиксирована ок. 800 года в результате контакта Карла Великого с белым слоном Абу-ль-Аббасом (дар коварного Харун-аль-Рашида). Недуг развивался стремительно, и вскоре император не смог и дня провести без слонов. Даже в могилу, опровергая известное утверждение, Карл взял с собой напоминание об этм животном:
http://www.bildindex...MI03346a04b.jpg
(Фрагмент физантийской шелковой ткани с изображением слона; извлечен из могилы Карла Великого.
10 век, Аахен, сокровищница собора).

С уважением,
Галина.

#38 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 20:01

Galina учитывая обилие падонакски настроеных читателей -а также неокрепших умов- тему патологического пристрастия к слонам придется обходить стороной. Разбираться с дирекцией зоопарка потом будет себе дороже...

#39 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2006 - 20:08

Можно и музыку придумать, якобы из Бертрана де Борна:
"Элефанты, элефанты, на хвостах навиты банты..."

и старый анекдот на новый лад:
"Умер у Карла Великого слон. Пошел он попрощаться с любимым животным. Смотрит - а рядом со слоном сидит садовник с лопатой и плачет. Карл начал его утешать:
-Я понимаю, как вам тяжело, разделяю вашу скорбь, но всем ы смертны, все там будем...
-Да я не от того плачу, ваше величество.
-А от чего же?
-ОТ ТОГО, КАКУЮ ЯМУ МНЕ ПРИДЕТСЯ КОПАТЬ ДЛЯ ЭТОЙ ТУШИ!!!"

#40 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 18 Январь 2006 - 20:39

http://www.bildindex...MI03346a06a.jpg Траурная попона для падшего слона.

Саша, так ты серьезно предлагаешь всю вот эту роскошь в одну мааааленькую темку и острием этой темки долбить, не распыляясь,  неокрепший мозг форумянина?
А может таки массированная атака по всем фронтам. А то в прошлом году все дурковали как умели без красной нити - было конечно хорошо, но..жаль упускать  возможность заСЛОНить форум.
Вот уже и песни и анекдоты про слонов в пивняк начинают подкапливаться.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых