Костяная пряжка Как они выглядели ?
Опубликовано 26 Май 2009 - 15:28
Опубликовано 26 Май 2009 - 15:40
Опубликовано 26 Май 2009 - 15:56
Степные есть, но они скорее всего подпружные.степные, кажется, тоже есть - хоть и не уверен.
Откуда у славян зуб кашалота?Даже нашёл зуб кашалота для резьбы
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 26 Май 2009 - 16:09
"Торговать славяне не умели, а тех - кто умел - били". Судя по всему, Кашалот - имя собственное. Древний хазарский купец...Откуда у славян зуб кашалота?
Не портите зуб, продайте его мне. А на пряжку лучше берцовую кость КРС выварите.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 26 Май 2009 - 16:15
Саш, а у тебя полная версия есть? А то я не могу найти…"Торговать славяне не умели, а тех - кто умел - били"
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 26 Май 2009 - 23:31
Опубликовано 27 Май 2009 - 00:04
А в Пивнушке поиск запустить слабо?Саш, а у тебя полная версия есть? А то я не могу найти…
http://www.tforum.in...o...t=0&start=0
(с) Inna
Опубликовано 27 Май 2009 - 12:02
Опубликовано 27 Май 2009 - 12:14
Зуб кашалотаался мне от дальнего родственника , он моряк был и делал разные красивые вещи из кости По поводу простой коровьей кости скажу , что она не так красива как более редкий материал Просто белая пластмасса . а зуб готов обменять на приличные сапоги Обойдусь пряжкой из оленьих рогов На помойке возле гаражей нашел две штуки Мужыки, мимо помоек Люди выкидывают много крутых вещей , особенно где дома старые
Зуб кашалота штука редкая, его стоит припрятать. Для пряжек все-таки лучше лосиные рога найти, их "лопат" на много хватит. А кость -даже простая- с хорошей обработкой будет не сильно похожа на пластмассу.
Большинство костяных пряжек, которые припоминаются сразу, все-таки подпружные и кочевнические.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 29 Май 2009 - 16:02
Вот картинки по Английским материалам,
но считается, что это "викинги"...
В основном это кость (крс).
По изготовлению- проще всего заказать у меня,
Но могу и проконсультировать.
Алексей.
8-916-339-25-56
Изменено: Haret, 29 Май 2009 - 16:06
Опубликовано 30 Май 2009 - 11:28
Слева - Goodmanham, Йоркшир, 10 век. Бронзовые заклепки и язычок.
Справа - уже приведенная здесь Харетом пряжка из Йорка, 10-11 век.
Также с меткой «посная гарнитура, пряжка, англо-саксы, фото артефактов, рисунки артефактов»
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Литье от GROßE HANSAАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 украшение, фибула, бронза, литье и еще 6... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Помогите - tablet weaving from Visby.Автор: skatla • Дата: 05 Июл 2016 ткачество, tablet weaving и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Фибула ГотландАвтор: Stayer85 • Дата: 24 Мар 2016 скандинавия, готланд, фибула и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Ватикан выложил в свободный доступ византийский Минологий Василия IIАвтор: sasa • Дата: 17 Фев 2016 ссылки, фото артефактов |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых