Зимний поход свершился.
Участники:
-Тушисвет (Tushisvet - ник на ТФ) ("Русская Дружина" - московское отделение "Ушкуй", г.Москва)
-Тритон (triton) ("Достояние", г.Самара),
-Хаген (HagenM) ("Дикий Вепрь", г.Йошкар-Ола)
-Дис ("Дикий Вепрь", г.Йошкар-Ола)
К сожалению, поход правильнее было бы назвать демисезонным, т.к. температура воздуха была чуть ниже нуля в первый день и максимум -5-7 во второй день (ночью было аццки холодно). Ещё было аццки мокро. По пути туда ноги промокли примерно после 2\3 пути. Обратно - примерно через треть пути, однако во втором случае на это было уже плевать, ибо палатка весила раза в 3 больше и хотелось поскорее дойти. Но меня лично больше всего напрягали следы, которые, в моем понимании, принадлежали медведю, хотя специалистом по следам я не являюсь. Дис говорил, что видел с утра волка.
Посколько стартовали в спешке, то многие вещи банально позабывали. Например, не было спичек и аптечки (да, мы отморозки). В итоге по пути пришлось купить неаутентичных 2 баллона пива, одну бутылку настойки и немного курицы и мяса в вакуумной упаковке. Итого мы стартовали без ожидаемых доз алкоголя и еды Хотя на такой короткий срок отказать себе в еде для меня не проблема.
Мы прошли ориентировочно 13 км в первый день и 7 во второй (обратно по более короткому маршруту) в процессе чего тащили на себе шкуры, палатку, топоры, котелок и шерстяную ткань на одеяла. В принципе туда идти было несложно и если бы не ночь и не болота, то мы бы без проблем прошли еще километров 5.
Проджолжительность похода составила примерно 24 часа с ночевкой. По пути туда 2 раза переходили реку (метров 10 шириной) по тонкому льду. Огонь разводили кремнем и ножом в течении минут 20 наверное. Сначала запалили фонарь, потом по приходу на место - костер.
Я был одет: 3 льняных рубахи (1 из домоткани), шерстяная рубаха, суконная свита, суконный кафтан с подкладкой, шапка из домоткани, 2 льняных штанов (1 из домоткани), шерстяные носки, сапоги, шерстяной плащ.
Выводы:
-Нужна 2 пара носков и обуви.
-Палатка нужна четко на количество народа, т.к. реально в нее можно было еще 4 человека положить.
-Нужно больше шкур
-Нужны женщины для сугрева ночью, хотя, скорее всего, днем они превратятся в обузу
Фотки будут, когда мне их пришлют. Остальные участники похода, я думаю, дополнят.
Изменено: Tushisvet, 09 Январь 2007 - 13:14