Индиго от Оружейника – кидалово!!
Опубликовано 22 Июль 2010 - 12:36
Поскольку на словах не верите, надо будет немного подождать))
Опубликовано 22 Июль 2010 - 16:37
Кстати, официальные иподтвержденные расходы на экспертизу тоже надо бы компенсировать.Ask, как уже говорилось выше, многое делается знакомыми без бумажек в свободное от работы время
Опубликовано 23 Июль 2010 - 10:29
Я-то верю, но выдвинутое обвинение необходимо доказать.Ask, как уже говорилось выше, многое делается знакомыми без бумажек в свободное от работы время
При доказанном факте ненатуральности - безусловно, за счет продавца. Так что берите чек на оплату услуг.Кстати, официальные иподтвержденные расходы на экспертизу тоже надо бы компенсировать.
Изменено: Ask, 23 Июль 2010 - 10:32
Опубликовано 23 Июль 2010 - 13:31
хорошо, если деньги вернут за товар.
Опубликовано 25 Июль 2010 - 16:32
Зря все так ведутся...
Начну с того что сказано самой Цириллой в первом же посте.
1. она упомянула, что нашла поставщика. Его данные при этом она держит при себе.
2. Ссылаясь на ГОСТ она перевирает его смысл. Термин "органический" означает что вещество имеет происхождение от организма, в данном случае растения.
Будь этот ГОСТ об искусственном красителе, там бы значилось "синтетический".
3. Никаких доказательств, кроме сомнительной точности (т.к. для точных результатов требуется опыт работы с этим веществом и учёт его происхождения) органолептичеких тестов представлено не было.
Даже если вдруг каким-то мега чудом будет проведена экспертиза, то где гарантия что на неё будет представлен именно образец полученный от меня?!
К сведению: я никому не раскрыл (и не раскрою!) истинного происхождения моей бочки индиго, отсылая всех интересовавшихся по ложному следу, который сам изучал на предмет соответствия имеющейся задаче. Скажу лишь, что цена столь низка (3000р) по причине полной холявы в сочетании со скромностью моих аппетитов.
А тем кто нахапал по много сотен грамм и в итоге поняв, что на пару десятков костюмов достаточно было купить полкило;
также тем кто заценил дороговизну, трудоёмкость и сложность процесса окраски кубовым красителем натурального (тфу! органического происхождения и теперь в надежде отбить потраченные деньги и вернуть ненужный на деле краситель либо его излишки, подпевает Цирилле;
я только сочувствую.
Те же, из выше упомянутых, кто по неумению, недостаточности упорства и знаний, не в состоянии использовать полученный краситель и добиться хорошего результата - учите теорию, а затем матчасть и боритесь с ленью (вот тут есть соответствующая тема с изучения материалов в которой советую начинать: http://vkontakte.ru/...114372_23099264 )
Подытоживая: у меня нет оснований беспокоится и моя совесть перед любым из купивших у меня индиго чиста. Я продавал ровно то, что приобрёл в источнике достойном доверия. Никакого подлога и прочих мошеннически злонамеренных слов и действий я не делал.
P.S. Мне давно обрыдли подобные "дискуссии" потому я не буду давать пространных и подробных ответов каждому высказавшемуся, скажу лишь, что многие высказавшиеся против меня, не могут быть объективны, т.к. имеют ко мне претензии либо просто неприязненный настрой, вследствие личных трений (Крада например) либо просто из "стадного инстинкта". ЗА сим позвольте откланяться и стать зрителем сего смешного действа.
Пошёл за попкорном !
Опубликовано 25 Июль 2010 - 17:17
это провокация. Грубая и неумная. В бессмысленной надежде занять нишу на рынке и получать барыши, выбив от туда конкурента с громким скандалом.
http://webcache.goog...r...=clnk&gl=ru
Опубликовано 25 Июль 2010 - 17:34
1. Считаю эту информацию излишней "рекламой". Vereten уже писал, что это он ходил к продавцу, так что это не из пальца высосано.
2. ГОСТ говорит - разработано минхимпромом. Упаковка должна быть картонным или стальным барабаном. Или же фанерным, его мы можем как раз видеть на фото в теме продажи
http://www.tforum.in...t...st&id=28249
Органический краситель получается "многостадийным органическим синтезом из ароматических и гетероароматических продуктов, выделяемых при переработке каменного угля и нефти"
http://www.xumuk.ru/vvp/2/717.html
3. Никто и не говорит, что я лично делаю анализ, на это есть люди с соответствующим образованием.
По поводу подмены образца - см. теорию о всеобщем заговоре.
Опубликовано 25 Июль 2010 - 23:22
Он говорил слово в слово про цех с окраской джинс, технологии и т.д. Но не об этом. А в том главное, что он сказал, Денис из г. Ставрополь недавно купил у него индиго.
Про конкурентов - вообще смех. Т.к. не у Цири, ни у меня настоящего индиго нет и не предвидится. А продавать такое нет никакого смысла. Но правды-то хочется.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 00:09
Опубликовано 26 Июль 2010 - 03:03
Да, мы сглупили клюнув на вожделенное слово "индиго" и поверив Вам на слово. Расслабились, знаете ли, привыкли что не обманывают.
Кстати, никаких доказательств кроме "поставщик мне сообщил" я тоже как-то не заметила, может плохо читала?
Изменено: gvenvivar, 26 Июль 2010 - 03:05
Опубликовано 26 Июль 2010 - 08:43
вон, вам выше отписали, что "где гарантия что на неё будет представлен именно образец полученный от меня?!" ))понесу полученный от Вас порошочек, прекрасно пахнущий и оставляющий синий оттенок на руках стоит к нему лишь прикоснутся, на анализ.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 11:48
К тому же Оружейник работает адвокатом. Уж что-что, а грамотно выкручиваться он умеет.
Обидно, конечно, что на нашей глупости кто-то нажился, но тут ничего не попишешь.
Посему вижу лишь один выход и сложившейся ситуации.
Правильно ли я понимаю, что Zireael отнесла-таки свою порцию индиго на официальную экспертизу?
Если еще нет, то надо организовать эту экспертизу (пусть и платную), и пусть каждый заинтересованный скинет на это какую-то денежку (думаю, если нас таких человек хотя бы 10-12, то скинуться - не проблема).
Как только скан бумажки с заключением эксперта будет представлен на форуме, можно будет обратиться к администрации форума, чтобы пользователь Оружейник был забанен. Также стоит попросить руководителей всех групп Вконтакте, связанных как минимум с крашением, а то и с поставкой элементов доспехов и материалов для "доспехостроения", разместить объявление о недобросовестности данного продавца. Просто чтобы больше никто не попал в такую же неприятную историю.
Но всё это делать стоит только после получения официальной бумажки, когда в факте мошенничества сомневаться не придется.
Изменено: Edelweiss, 26 Июль 2010 - 11:49
Опубликовано 26 Июль 2010 - 12:16
какая прекрасная отговорка...получили денюшку и все. Гарантий у вас нет, но отнесем мы именно ваше индиго, ибо у нас то как раз смысла врать нет, т.к. материальной выгоды от этого мы не получим ни разу. Это конечно детский лепет, но постыпили вы по свински и да, как только выяснится, что происхождение данного порошка не растительное, а я в этом, почему-то, мало сомневаюсь, будем требовать вас забанить и устраивать, при случае, прекрасную анти-рекламу.вон, вам выше отписали, что "где гарантия что на неё будет представлен именно образец полученный от меня?!" ))
ЗЫ врать то не противно? это я так спрашиваю, для себя.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 12:21
Опубликовано 26 Июль 2010 - 16:39
Цитирую из Вконтакта (обсуждение в группе по аутентичному крашению)
"""""""""""""""""""""""""""""
Алеся [:\\Го//:] Нордри
11 июн 2008 в 10:21
Сначало надо проверить подлинность порошка. А то вот тут народ из Египта тоже напер "индиго" по 20 баксов зап 1 кг.
Совет как покрасить ткань можно найти на нашем форуме
http://nordriclub.my...topic.php?id=67
Подлинность индиги можно проверить 2 способами
1. Отспектроскопировать экстракт. Если пики поглощения будут соответствовать не только индиготину, но и индирубину - перед нами ОНО. Если только чисто индиготину - перед нами синта. Если индиготину и куче нераспозноваемой грязи - это вайдовый индиго или полигонатный.
2.Посмотреть как он реагирует в растворе с дитионитом. Если реакции нет - это не индиго.
""""""""""""""""""""""""""""""""
К сожалению первый метод без спецподготовки осилить сложно. А вот второй - очень даже. Когда пробовала красить, соединяла индиго с раствором дитионита (и другими компонентами). Насколько я знаю, в процессе реакции раствор преобретает зелетовато-желтый цвет с радужными пятнаями. Так вот реакции не было. То есть остался просто раствор синего порошка.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 19:58
gvenvivar (неплохо бы если бы вы представились, раз считаете себя вправе переходить на личностные высказывания... ) вы делаете поспешные выводы.
Я не вру и это раз.
Я продал всем индиго с полной уверенностью, что он натуральный, не имея оснований не доверять первоисточнику - это два.
Я уверен в этом и теперь! До получения объективных данных подтверждающих обратное своей позиции я не изменю
Пока не доказано иное (что мой индиго не растительный) и что я пребываю в заблуждении, никто не в праве делать каких-либо осуждающих заявлений в духе:
постыпили вы по свински
врать то не противно
и это три.
Поэтому я требую что бы извинились за свои оскорбительные заявления.
Тоже относится и к Edelweiss и некоторым другим.
Я отлично понимаю, что давным давно назначен здесь на роль негодяя однако, Вы господа много слишком полномочий на себя взяли затеяв этот суд Линча. (одна крикнула "кидалово!", остальные радостно подхватили "мошенник!", тем самым найдя себе повод почувствовать себя лучше и правильнее заклеймённого ... "правдоборцы" ... ) Особенно удивил Вася.
Прежде чем заявлять подобное и "борясь за правду" делать далеко идущие выводы, завуалированно, а тем более открыто, обзывая меня мошенником и пр. нехорошими словами пусть Юлия обоснует свои предъявы:
1.Индиго от Оружейгика - кидалово
2.это не натуральный индиго
3.это вообще не индиго
4. Оружейник - мошенник (это заявление так и вовсе на уголовную статью тянет)
а потом будете делать выводы.
Я же никому ничего доказывать не обязан и не буду - я честно приобрёл и честно перепродал.
А кому не дают покоя мои барыши, тот пусть "пойдёт покурит" в дальнем углу и упокоит нервы.
Мне изрядно надоело, что любого кто что-то пытается делать за деньги, в сфере ИР, рано или поздно начинают поливать грязью, как минимум за спиной по-тихому, либо в цвет, как со мной. Хотя, тут я конечно сам виноват - не стоило скандалы публичные (с гимгардом и другими) разводить в начале "карьеры" на ТаймФаге (ТожеФорум -пожиратель времени! Как впрочем и многие другие форумы и интернет в целом...)
К сведению сообщества обитающих на этом TimeFag, вернее для тех из них кто ещё сам этого не понял - я уже отошёл от заказов и понемногу ухожу из торговли в сети.
Мои "поиски себя" завершились и я достаточно заплатил за них своим временем.
К томуже ваши помои изрядно надоели - я ухожу из сферы бизнеса в ИР. Денег гроши - брейнфакинга на миллион. Я не сомневаюсь, что вы сейчас хором возвопите "струсил!", но мне плевать на это! Ведь действительная причина в ином - я изложил её выше во всех подробностях.
P.S.
Из опыта прежних "форумных баталий" я знаю заранее результат сего "судилища" - "казнить, нельзя помиловать".
И что бы тут вам не говорил, каких бы доводов не выставлял, всё будет бестолку, ведь вы уже всё решили и вам плевать на реальную правду - вы уже нашли свою.
Скажу лишь что в отношении индиго моя совесть кристально чиста.
А на тему же "забанить" "антиреклама" и т.п. - дело ваше. Если некоторым из вас это позволить внутренне подтвердить свой уровень ЧСВ, я буду только рад. В любом случае мир не сошёлся клином на ТФ и даже всём интернете - нормальные реконы живут в не в сети, а в реале....
Изменено: Oruzhei`nik, 26 Июль 2010 - 21:43
Опубликовано 26 Июль 2010 - 22:42
Прекрасно отдавая себе отчет в том, что сделки, совершаемые на ТожеФоруме, находятся вне правового поля, администрация ТФ при рассмотрении конфликтных ситуаций на форуме, тем не менее, ориентируется прежде всего на нормы российского законодательства, принятые в обществе понятия о добросовестности, добропорядочности и вежливости.
Согласно закону "О защите прав потребителей" именно продавец обязан провести экспертизу товара в случае, если между ним и покупателем возникли разногласия о качестве товара. Кроме того, продавец обязан предоставить покупателю достоверную и полную информацию о товаре. Также закон исходит из того, что покупатель не имеет специальных знаний о товаре и способах его применения.
Администрация ТожеФорума расценивает поведение пользователя Oruzhei`nik как попытку использования форума для недобросовестной и нечестной торговли, и в интересах защиты других пользователей предлагает пользователю Oruzhei`nik в
Пока же он получает очередной честно заслужены плюс, переводится в группу энтузиаст.
Тему закрываю, разборки в личку.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 03 Август 2010 - 00:39
Удалось ли разобраться или все осталось как было?
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 03 Август 2010 - 11:09
Опубликовано 03 Август 2010 - 14:39
а почему вы, а не он?Пока все как было. Я отдала порошок на анализ, ждем результат на неделе.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых