NevoУ меня ощущение, что в некоторых местах крепления лангет - круглые вдавленные следы (? от шайбы, так она там, вроде, без надобы),
или мне это мерещится ?
На мой взгляд - не так. Хорошо видно что остатки металла есть. Он полностью вышел в ржу, поэтому сохранись лишь небольшие наросты, которые, могут выглядеть и как вдавления.
И ещё, тот бесформенный комок, похоже, являлся кольчугой и если да, то почему от лангет ничего не осталось, не из фольги же они ?
Вполне возможно, что их толщина не превышала 1,5 мм. Поскольку они совершенно были открыты для коррозии и вымывания разложившихся частей, полосы исчезли. А массив кольчуги спекся в единый ком, хотя там тоже непосредственно металла могло не остаться вообще.
Такое поведение один6аковых объектов по составу и характеру залегания, но отличных по размерам и массе - совершено не редкость.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Как то так....
Mneна самом деле у меня когнитивный диссонанс
А это куда?
на первом плане это что, на руки или на ноги? И что тогда лежит сзади, за коробком с узором
На переднем плане - защита предплечья, сзади - защита плеча. Слева - наголенник (что характерно - подкройной по технологии сборки!)