Шлемы из Ольмюца и Ледницкого озера
Опубликовано 27 Февраль 2007 - 15:41
Есть желание заказать грамотную реплику одного из вышеознченных шлемов.
Необходим максимум возможной информации - описания, размеры, фото в разных ракурсах.
Помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.
Опубликовано 27 Февраль 2007 - 20:23
У меня вроде были фоты и обмеры "норманки" из коллекции графа Вилчика.
Опубликовано 27 Февраль 2007 - 21:45
http://storm.nazwa.p...le...goria:Hełm
н.п:из Ледницкого озера:
http://storm.nazwa.p.....ro_Lednickie)
Изменено: skatla, 27 Февраль 2007 - 21:46
Опубликовано 28 Февраль 2007 - 11:27
2 skatla Спасибо за ссылку, интересны размеры и фотография до реставрации.
Опубликовано 28 Февраль 2007 - 13:43
Спасибо за ссылку !
Мне еще понравился шлем из Орховского озера - наносник у него необычный !
http://storm.nazwa.p.....o_Orchowskie)
likantrop :
На форуме вот такая фотка Ледницкого мелькала
Она вот с этого чешского сайта
http://www.curiavitkov.cz/valka21.html
Там и фото Оломуца есть.
Информация должна быть доступной
Опубликовано 28 Февраль 2007 - 13:56
Чешский сайт уже видел, текст совершенно недоступен.
Опубликовано 18 Апрель 2009 - 00:08
www.oleshye.com.ua
www.remesla.oleshye.com.ua
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 12:30
Olomouc helm
Ostrow lednicki helm
Orchow helm with any measurements
Unfortunately I dont know any other measurements or weights
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 12:36
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 15:19
It is question abou purpose of holes around perimetr of this helms - fixation any linig? by rivets or leather strings? ....
It can as well be used to attach an aventail - impossible to tell if no remains of lining or aventail remains.
Опубликовано 05 Май 2009 - 19:35
Балабол ОССР "Северный Зверь"
Опубликовано 05 Май 2009 - 20:46
Вот кстати меня измучивал вопрос; ребро спереди - это сварной шов, или же ребро жесткости которое выстучали на аналоге рога наковальни?
Хотя исследований, направленных на установление технологии изготовления подобных шлемов, так и не было проведено, практика показала, что они великолепно изготавливаются путём ковки из одного куска металла. как раз с великолепными рёбрами.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 01 Июнь 2009 - 01:33
Опубликовано 01 Июнь 2009 - 16:07
Ну, Серег, то что они "великолепно изготавливаются" таким способом, еще не говорит что они изготавливались именно так. Они и Электро-дуговой сваркой изготавливаются не хуже.Хотя исследований, направленных на установление технологии изготовления подобных шлемов, так и не было проведено, практика показала, что они великолепно изготавливаются путём ковки из одного куска металла. как раз с великолепными рёбрами.
Просто на мой взгляд обе эти технологии имеют один общий недостаток: в них используется инструментарий не соответствующий эпохе.
Eric Thing использует массу оправок и шпераков на наше время не известных (по крайней мере мне), что фактически приравнивает этот способ изготовления к электро сварке.... ИМХО
Интересуетесь Ирландией? Failte!!!
Опубликовано 01 Июнь 2009 - 16:32
Ну, Серег, то что они "великолепно изготавливаются" таким способом, еще не говорит что они изготавливались именно так. Они и Электро-дуговой сваркой изготавливаются не хуже.
Просто на мой взгляд обе эти технологии имеют один общий недостаток: в них используется инструментарий не соответствующий эпохе.
Eric Thing использует массу оправок и шпераков на наше время не известных (по крайней мере мне), что фактически приравнивает этот способ изготовления к электро сварке.... ИМХО
Ну я бы так не сказал. Изготовление доспеха путём вытягивания и профилирования известно как раньше, так и позже. А вот использования сварки я не знаю вообще. Про паяность куполов некоторых более поздних "древнерусских" шлемов я вообще запутался, какова актуальная версия на данный момент?
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 01:30
Интересуетесь Ирландией? Failte!!!
Опубликовано 04 Июнь 2009 - 19:44
Опубликовано 15 Июнь 2009 - 21:54
Опубликовано 17 Июнь 2009 - 23:51
А была ли бармица на подобных шлемах? И если была, то как крепилась? Есть предположение, что через дырки в куполе продевались кольца, а на них уже висела сама бармица.
Также с меткой «доспех, шлем, фото артефактов, Ольмюц, Ледницкое озеро, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых