Скандинавский костюм
Опубликовано 06 Март 2007 - 12:05
Опубликовано 06 Март 2007 - 13:16
Вот здесь, например: http://asgard.tgorod...php3?cont=-femt
Или вот тут: http://www.ya.ru
Или тут: http://www.google.com
Опубликовано 06 Март 2007 - 15:54
http://moas.atlantia...e...t&catid=129
Изменено: skatla, 07 Март 2007 - 18:49
Опубликовано 07 Март 2007 - 18:16
Суть в том, что для показательного выступления нужен костюм Валькирии (не столько божества, сколько "воительницы", м.б. дочери конунга- тогда и "божественное будущее" не за горами))). Могла ли она быть одетой в мужское платье? Или должны быть обязательные детали "женской сущности"))? Есть ли прецеденты, зафиксированные в истории именно этого времени (9-11)- поисковик ничего определенного не выдал, но должны были быть (если вспомнить, что Валькирией могла стать дочь конунга, бившаяся "наравне с мужчинами" и отличившаяся доблестью).
И как могла выглядеть боевая одежда самих "дочерей Одина"?? Глядя на серебряные фигурки "предположительно Валькирий" IХ-Х вв. можно понять, что на них длинные одежды- но биться так неудобно; в лит. источниках можно найти упоминание "доспехов Валькирий" или "лебединые одежды", а то и вовсе "обнаженка" 8-0 (прям эротические фантазии мужчины в походе). Может кто даст ссылку на что-либо более определенное?.. Не обращаться же, в самом деле, к кинообразу К.Локен или оперно-рогатому варианту??
Помогите, пожалуйста, по мере сил.
С уважением Елена.
Опубликовано 07 Март 2007 - 19:07
Вообще пока заметно только, что одежды женщины должны быть длинными даже в бою..(( Ээх..
Опубликовано 07 Март 2007 - 19:20
Вообще функция Валькирий не "бицца", а уносить павших и пировать с ними. Напомню так же, что половину убитых забирает себе Фрейя ...
Опубликовано 07 Март 2007 - 19:35
В мужское платье обычна скандинавская женщина быть одета не могла. Потому как это могло стать поводом для развода.
Вообще функция Валькирий не "бицца", а уносить павших и пировать с ними. Напомню так же, что половину убитых забирает себе Фрейя ...
Ну, ежели так кому-то приятнее.. Спорить не буду..)))
Только тогда такой вопрос:
Их называют "девы-воительницы"- просто так, для красоты? Стать Валькирией могла дочь конунга или славного воина- любая, или личная доблесть все же учитывалась? И все же- в чем они были одеты: что за "доспехи валькирий"?
И главное: вы отрицаете какое бы то ни было участие женщин в битвах?)))
ЗЫ: А Фрейя при чем??
Изменено: Walle, 07 Март 2007 - 19:35
Опубликовано 07 Март 2007 - 19:48
Спасибо архиву Тоже Форума..)) Нашла похожее обсуждение..)) Простите, но раньше оно, наверное, было среди "неоткрывающихся"..
Там, кстати, и по поводу бьющихся женщин..))))
Тогда можно оставить вопрос об одежде Валькирий? Мужская- это на крайний случай.. )) Ну не голые же они, в самом деле, "вылетали"..((
Опубликовано 07 Март 2007 - 21:14
Обычный женский костюм. Единственный нюанс, с моей точки зрения - прическа. Все фигурки изображены с весьма специфической прической - волосы завязаны в узел и нет головного убора (многие культуры рассматривают закрытые волосы как демонстрацию замужности).
Вот несколько известных картинок - что под руку подвернулось .
Последняя картинка - с усебергского гобелена... И она демонстрирует головной убор - читай замужество.
Опубликовано 07 Март 2007 - 21:27
А вопрос о "валькириях"- воительницах, по моему, вечен.)) В конце концов, это вопрос темперамента. И желания.. И способностей... К тому же речь идет о показательном выступлении- а драться в длинных широких одеждах, да еще и с небольшим шлейфом не только неудобно, но и не безопасно.(
Изменено: Walle, 07 Март 2007 - 21:28
Опубликовано 08 Март 2007 - 02:01
Если кто что-нибудь по поводу "доспехов Валькирий" в лит-ре найдет- буду безмерно благодарна..))
Нашла такой вариант..)) Думаю, что не стоит- хотя "зрелище" и без хлеба будет ого-го..))))
С уважением..
Опубликовано 08 Март 2007 - 02:40
Про этот узел вот здесь есть:Единственный нюанс, с моей точки зрения - прическа. Все фигурки изображены с весьма специфической прической - волосы завязаны в узел и нет головного убора (многие культуры рассматривают закрытые волосы как демонстрацию замужности
http://www.vikingans.../hairstyl.shtml
там в самом конце - картинки с прической валькирий, почетче.
Изменено: Rusia, 08 Март 2007 - 02:40
Опубликовано 09 Март 2007 - 12:17
Саффолк, Великобритания. Эпоха викингов
У вас нет крупного фото этой фигурки и более подробных сведений о ней ?
Очень интересная !!!
Информация должна быть доступной
Опубликовано 09 Март 2007 - 13:56
Найдена при раскопках в местечке Wickham, Саффолк в 2002 году металлодетектором.
Из интересных особенностей, которые сложно разглядеть на фото:
- кортко стриженные волосы (каре?)
- на щите, показанном изнутри (что само по себе необычно) прослеживаются точки заклёпок, идущие по кромке
- держит в руках меч
- вокруг шеи возможно повязан шарф
- с обратной стороны припаяна застёжка.
ИМХО, это скорее валькир, чем валькирия...
Изменено: Lesha Luchnik, 09 Март 2007 - 13:58
Опубликовано 09 Март 2007 - 14:08
>>Найдена при раскопках в местечке Wickham, Саффолк в 2002 году металлодетектором.
Так при раскопках или металлодетектором ...
З.Ы. Что-то мне в этом предмете на интуитивном уровне не нравится...
Опубликовано 09 Март 2007 - 14:22
Опубликовано 09 Март 2007 - 14:24
Спасибо !
Мне тоже кажется, что это просто воин.ИМХО, это скорее валькир, чем валькирия...
Информация должна быть доступной
Также с меткой «костюм женский, фигурки валькирий, прически женские»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых