Сильно ногами по лицу не пинайте...
смотрел тут фильмец "Когда Солнце было богом" и увидел на ярле (довольно странно, в общем-то, прикинутом: пластинчатые наплечники, шлем рогатый...) головную повязку типа банданы. Хочется спросить уважаемых специалистов, существовал ли такой предмет одежды в реальности? Оно понятно, что фильм - не источник, просто вопрос сей с тех пор не дает мне покоя, а нигде кроме как в фильме этом я такого не встречал. Фото обанданеного персонажа прилагается.
3 ответов в теме
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 13:56
Odinnnn!
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 14:11
А что, у вас есть надежда, что где то на бескрайних просторах Скандинавии найдено и опубликовано мужское захоронение с отстатками текстиля прикипевшими к черепу? 8-)
В этом фильме такое количество косяков, что просто ах.
А рога на шлеме, очень уж напоминюет грудь нубийских жриц.
В этом фильме такое количество косяков, что просто ах.
А рога на шлеме, очень уж напоминюет грудь нубийских жриц.
- А что турнир уже кончился?
- Да, и призы уже все выпили!
Викинги - это не только пьяный сброд, но и три-четыре неплохо обученых хирдмана.
Раз сказал, что не брал, значит не отдам!!!!!
- Да, и призы уже все выпили!
Викинги - это не только пьяный сброд, но и три-четыре неплохо обученых хирдмана.
Раз сказал, что не брал, значит не отдам!!!!!
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 14:19
Аргументировано ответить положительно на данный вопрос невозможно.
Я не знаю, ни упоминаний в сагах, ни изобразительных источников (про археологию сказано выше).
А вот отрицательно ответить вполне возможно исходя из бытовавшей культуры.
Попробуйте сами ответить на нижеследущий вопрос:
Может мужчина одеть на голову платок (очень похожий на женский)?
Удачи.
P.S. Про упомянутый фильм. Если послать к лешему историчность шмоток, то фильм очень даже красивый и интересный.
Я не знаю, ни упоминаний в сагах, ни изобразительных источников (про археологию сказано выше).
А вот отрицательно ответить вполне возможно исходя из бытовавшей культуры.
Попробуйте сами ответить на нижеследущий вопрос:
Может мужчина одеть на голову платок (очень похожий на женский)?
Удачи.
P.S. Про упомянутый фильм. Если послать к лешему историчность шмоток, то фильм очень даже красивый и интересный.
Опубликовано 07 Июнь 2007 - 16:50
Tur, все понял, благодарю за объяснение.
+1 как говорится
+1 как говорится
Odinnnn!
Также с меткой «костюм мужской, головной убор»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых