Маска шлема из Гъёрмундбу
Опубликовано 14 Июнь 2007 - 00:32
Господа, подскажите пожалуйста, каким именно металлом была инкрустирована маска шлема из Гъёрмундбу? В статье на сайте Ассоциации указано, что инкрустированно "цветным метеаллом".
С уважением,
Велигор.
Опубликовано 14 Июнь 2007 - 22:59
Серебром, если я ничего не путаю.
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
Опубликовано 14 Июнь 2007 - 23:45
а откуда информация???
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 00:32
С уважением,
Велигор.
Собственно и возникли сомнения, что серебром. На фотографии из музея тоже не видно каким меиаллом выполнена инкрустация. Поэтому хотелось бы ссылку на источник.
С уважением, Велигор.
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 19:02
Но давайте чуть порассуждаем. Полумаска из Киева инкрустирована серебром и золотом. На полумаске Гёрмунда точно не бронза, латунь или какой-то другой сплав с медью - он бы окислился и выделялся зеленоватым цветом. Значит скорее всего там или серебро или золото.
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 01:46
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 17 Июнь 2007 - 04:46
В работе по шлему сделана и прорисовка маски и вроде как даже прорисовка узора, но никаких упоминаний о типе металла забивки нет, кроме того что он цветной.
О том и речь, господа!!!
Перед тем как попасть на ветрину музея, шлем реставрировался, поэтому следов окислов или чего-то подобного там не наблюдается.
Я видел два варианта реконструкции: на одном мака была инкрустирована медной проволокой, на другой - "металлом жёлтого цвета". Узнать каким мименно, и по каким источникам делано, у хозяина шлема к сожалению не удалось.
Однако вопрос остаётся открытым...
С уважением,
Велигор.
Опубликовано 17 Июнь 2007 - 13:01
На фотографиях не видно.
Есть еще литература на русском языке по шлему, кроме статьи на АсГарде?
Изменено: Sergei, 23 Декабрь 2009 - 01:38
КИР “Skål”.
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 22:19
На Мире Древностей, и еще где-то видел фразу в стиле "инкрустацию серебром и медью".
Хотя обоснованных утверждений так нигде и не могу найти(
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 01:58
Если у тебя есть правильная маска, могу тебе сделать всечку серебром. Заплатишь только за материал.Доброго времени суток!
Господа, подскажите пожалуйста, каким именно металлом была инкрустирована маска шлема из Гъёрмундбу? В статье на сайте Ассоциации указано, что инкрустированно "цветным метеаллом".
С уважением,
Велигор.
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 16:59
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 19:28
konu, er brennd er,
mæki, er reyndr er,
mey, er gefin er,
ís, er yfir kemr,
öl, er drukkit er.
Не смотри, что моя речь невнятна,
И я неаутентично одет... (с) Б.Гребенщиков
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 20:19
Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 11:36
Опубликовано 22 Февраль 2010 - 17:43
Опубликовано 22 Февраль 2010 - 18:28
А это чем не подробное фото? Всё хорошо видно. Чем следы на верхней дуге полумаски принципиально отличаются от следов на нижней дуге?Поскольку решил вплотную заняться инкрустацией полумаски шлема из Гьёрменбю начал просматривать изображения данного шлема. И вот при просмотре этой фоты пришел в легкое замешательство. А где собственно на нижней дужке полумаски следы инкрустации? На верхних да, там хотя бы пазы видны, ну а в низу только какие то вмятины как будто бы от не аккуратной ковки. Кто нибудь реально этот шлем видел? Или может есть у кого более подробные фоты? Было бы интересно взглянуть.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 22 Февраль 2010 - 22:15
Опубликовано 23 Февраль 2010 - 01:33
Чем следы на верхней дуге полумаски принципиально отличаются от следов на нижней дуге?
Тем что наверху это четкие пазы, а внизу это просто широкие вмятины.
Также с меткой «доспех, шлем, Норвегия, Гьермундбю, фото артефактов, маска шлема, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Новая находка погребения с кораблём.Автор: Dmitrij • Дата: 25 Мар 2019 викинги, судно, норвегия |
|
|
||
Общие →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых