Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль "Старая Ладога" прошел...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
67 ответов в теме

#21 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 20:58

Что касается "битвы за знамя", то искренне надеюсь, что у нас в раннем средневековье до такого не додумаются. Я участвовал в подобных забавах на позднятину и скажу с уверенностью: при нашей защищенности раненные пойдут косяком, а то и похуже.

участвовал в битвах за знамя и брал его сам, и нормально. и травм не было, хотя возможно следующая фраза проясняет:

я тебя запомнил и 5000 в казну ассоциации у меня есть - присматривай место на больничной койке.

я конечно не знаю что и как было, но это имхо не выход. Мы знаем на что идём без рукавиц и с открытыми лицами... А то если такая постановка вопроса будет процветать после каждой травмы, то раннятина з

Что касается "битвы за знамя", то искренне надеюсь, что у нас в раннем средневековье до такого не додумаются. Я участвовал в подобных забавах на позднятину и скажу с уверенностью: при нашей защищенности раненные пойдут косяком, а то и похуже.

участвовал в битвах за знамя и брал его сам, и нормально. и травм не было, хотя возможно следующая фраза проясняет:

я тебя запомнил и 5000 в казну ассоциации у меня есть - присматривай место на больничной койке.

я конечно не знаю что и как было, но это имхо не выход. Мы знаем на что идём без рукавиц и с открытыми лицами... А то если такая постановка вопроса будет процветать после каждой травмы, то раннятина з

#22 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:
  • Interests:средневековая Франция, эпоха викингов - Швеция и Русь.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:03

Тому уроду, что сломал мне пальцы личное предупреждение: я тебя запомнил и 5000 в казну ассоциации у меня есть - присматривай место на больничной койке.

Миша, ты уже большой дядя и лет тебе много. Ты же понимаешь, что это не выход... Вот Ваня и сотоварищи из "Рунеяра" на прошлой Ладоге меня инвалидом на полтора месяца сделали. Так я им что-ли должен был "колено за колено" устроить в этом году?

Не надо недочеты вопринимать только как собственные или клубные недочеты. Если это фест гардариканский - то все мы сидим в одном дырявом корыте.
Макс, "Усадьба", Псков.

#23 Jorgen

Jorgen
  • Горожанин
  • 81 Сообщений:
  • Interests:Викинги, пиво.

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:03

Организаторы отвечают за все организационные вопросы. Иначе это детский лепет на лужайке.

Касательно пафоса. Jorgen, я сам люблю встать в позу "Я - д`Артаньян, а вы все - гвардейцы кардинала". Но мусора, фактически отсутствия проверки безопасности оружия и чужаков в лагере после его закрытия это не отменяет. Не надо бросаться на человека если он белое назвал белым, а черное - черным. Это не красит ни фестиваль, ни Ассоциацию, ни участников фестиваля.

Макс, Бога ради, проясни еще раз про пафос. Ну да, был мусор, был детский труд чужаки и прочее. Пафоса, однако, в посте Олисавы не вижу. Не видел я ее заявлений о том что этого не было, что все было лазурно и кашерно и вообще, черное быkо белым и наоборот. Человек написал про хорошие стороны феста, ты про плохие. Еще можно добавить, что одни люди пессимисты, другие - оптимисты. Вот и все.
AJ_Band

#24 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 21:19

Jorgen, ты же сами почти ответил на вопрос. Пафосный ответ - ответ исполненный энтузиазма, оптимизма...etc. Ей фест понравился, мне - нет. Я не отрицаю позитивные моменты прошедшего фестиваля. Но Олисава, без "чертика" которой мне уже сложно представить любой фест на раннятину и при всем моем позитивном отношении к Олисаве, была неправа по проблемам допуска оружия, мусора и избытка туристов. Йохан тут "огреб" (простите мой французский) не по делу.
Макс, "Усадьба", Псков.

#25 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 03 Июль 2007 - 22:01

За 8 лет в реконструкции я свыкся с мыслью, что травмы неизбежны, меня калечили не раз, но, простите, бывают несчастные случаи, а бывает злой умысел и если мы ходим в бой с открытыми лицами и без рукавиц, это еще не повод колоть в лица и целиться в пальцы. Я не люблю людей, которые считают для себя допустимым подобные вещи. Вот и все.
Кстати, а что за чужаки были в лагере после его закрытия? Я видел только шоферов, которые увозили нас на след. день - они там ночевали, поскольку им деваться больше было некуда.
Смерти нет!...Но есть инвалидность

#26 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2007 - 22:07

Бьерн, "закрытие лагеря" это когда? Если судить по программе на милом сайте - http://www.ransrevek.ru/program.html -, то после 16 часов =)

В ночь с субботы на воскресенье нашей части лагеря (про "Невский" не скажу, ибо там в это время не был), бухали байкеры, археологи и девицы, которых притащили из деревни сексуально неудовлетворенные реконструкторы.
Макс, "Усадьба", Псков.

#27 Godoslav

Godoslav
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 00:17

я конечно не знаю что и как было, но это имхо не выход. Мы знаем на что идём без рукавиц и с открытыми лицами... А то если такая постановка вопроса будет процветать после каждой травмы, то раннятина закончится. Вот для этого видимо в АГ и есть проверка оружия и адекватности бойцов, которых как я понимаю не проводили и это в том числе ваша же вина.
Я не призываю к всеобщему прощению, но имхо тот механихзм, который был разработан АГ с проверками, вирами и т.д. он предпочтительнее.

По поводу этой бни, у нас тоже Севке руку сломали, при этом он был в рукавице и сломали не случайно, человек специально бил в руку на опережение удара. И такой фигни было много...ОООчень много. Люди рубящие знаменную группу, человек работающий острым копьем, к которому я подошел с вопросом что он собственно делает, на что он ответил, что типо, а кули у меня допуск есть... Так, что отсутствие контроля оружия это ОГРОМНЫЙ МИНУС ! Так же как и отсутствие контроля за людьми...
З.Ы. На ассоционном форуме лично я темы не вижу, или она в командной комнате ?

Изменено: Godoslav, 04 Июль 2007 - 00:19

клуб "Наследие Предков"
www.naslediepredkov.ru

#28 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 04 Июль 2007 - 02:12

Макс, "Гардрика" не единственный организатор феста и с этим приходится мирится, так что бухащие в лагере археологи в лице Кирпичникова, Волковицкого, Селина и пр. - это неизбежно, ибо они друзья Арановича, да и не только его, но и целого ряда других людей из числа организаторов, да и не только (в том числе и мои). Байкеры стояли рядом с вами, их и девок явно также зазвали участники. Можно конечно обнести лагерь егозой и поставить мины, но вот нужно ли и главное будет ли это эффективно? Лично меня гораздо больше напрягали коллеги по цеху, издававшие песенные звуки часов до пяти утра.

Изменено: Bjorn Visoky, 04 Июль 2007 - 02:14

Смерти нет!...Но есть инвалидность

#29 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 04 Июль 2007 - 02:24

Севка
С модерацией согласен. На Форуме действтельно стоит выражаться корректней. Но, честности ради, хочется отметить что оттаскиваемый герой слышал всё это в лицо.

Бьорн
По сути, ты сказал тоже что и я, только без накипи эмоций.
Только про культурную программу не соглашусь. Если сравнить с фестивалем "Усадьбы", то можно понять что я имею ввиду.
Про войну, заявки и пр. категорически согласен.

Все
Про мордобой. Я думаю что может оно всё и чьё-то личное дело, но решалось оно нелицеприятными методами рядом с моими палатками(ещё и на глазах у туристов). По-этому я занёс сей пункт культурной программы в минусы фестиваля.
Вообще, первый мой пост о прошедшем фестивале действительно смотрится как хлопанье дверью с большим апломбом. Что же, никого не хотел задеть. Просто "Ладога" в том виде, в каком она прошла, мне и моим ребятам не нравится. Я не видел всех гардариканских фестивалей, безусловно есть удачные и неочень. "Исаборг" - удачный фестиваль, "Ладога" - неочень. По-этому, в следующем году мы приедем к Максу и "Усадьбе" в Изборск и к ратаборцам на "Гульбище", если его с "Русборгом" разнесут, а на "Ладогу" не поедем.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#30 Catharsis

Catharsis
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 13:39

Не знаю, позволено ли здесь высказываться чужаку, да ещё и из "турья" ;), но всё же выскажу своё скромное постороннее зрительское мнение о прошедшем фесте.

Это вторая "Ладога", на которой я присутствовал, и впечатления в целом лучше, чем от прошлогоднего фестиваля. Участников было много, схватки были достаточно зрелищные, конкурсы и турниры - интересные. Порадовала доброжелательность обитателей лагеря (хотя, наверняка, толпы праздных гуляк-цивилов их изрядно доставали).

Торговля была, по-моему, на порядок менее активной, чем, скажем, в Выборге, - а может я просто опоздал и большую часть уже распродали. А вот поле великовато - ну, просто очень. Далеко, плохо видно, не ощутить драйва сражения. Да и раннесредневековая рубка - это, конечно, не выборгский бугурт закованных с ног до головы бойцов. Слишком много открытых или плохозащищённых частей тела, опасно, поэтому и не так эффектно.

В будущем, одну сторону поля можно было бы, например, обнести двойной изгородью с большим расстоянием между рядами (на полёт стрелы) - и вести огонь из луков именно в этом направлении. Тогда и зрителей не покосит, как год назад, и само действо т.с. будет ближе к народу.

А вот с автостоянкой администрации Старой Ладоги точно нужно что-то делать, т.к. с каждым годом приезжающих на фест будет всё больше, а места для транспорта нет. Когда за спинами викингов по краю поля маячит длинный караван автотранспорта - это не дело. Да и надувных аттракционов и пивных палаток можно бы ставить поменьше, а туалетов побольше (и поближе к дороге). То, что органы власти этого замечательного городка-села должны быть заинтересованы в создании хороших условий для проведения фестиваля, кажется несомненным - один такой фест, наверное, приносит в местный бюджет полугодовой доход.

И ещё хотелось бы побольше аутентичной музыки. Т.е. чтобы не одна замечательная группа играла, а несколько, сменяя друг друга. И чтобы происходило это не только вечером, но и днём.

Кстати, не знаю участники какого клуба жарили в субботу в лагере целого барана на вертеле, но хочется спросить - баран-то был вкусный, пропёкся или как? :) Со стороны это было очень эффектное зрелище.

#31 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 04 Июль 2007 - 13:46

Вкусный-вкусный))))))))))
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#32 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 04 Июль 2007 - 15:35

тему изрядно почистил.

#33 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 04 Июль 2007 - 15:56

Привлечение детдомовцев на уборку места феста - это СКОТСТВО. Я так считаю.
В конце концов викинги едут не к администрации села Старая Ладога в гости.

Изменено: Pal Yelets, 04 Июль 2007 - 17:28

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#34 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 15:57

я пишу, и требую чтобы это МОЁ МНЕНИЕ оставили. Я имею на это право как и любой участник форума.

Привлечение детдомовцев на уборку места феста - это СКОТСТВО. Я так считаю.
В конце концов викинги едут не к администрации села Старая Ладога в гости.

Давай, Сева, три пост. ;) А то вдруг прочитает кто. Образ потускнеет. :(

Изрядно пост отредактировал. Севка

+1

#35 Max

Max
  • Горожанин
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 16:14

Pal Yelets, Ivar,
есть технические организаторы и ответственные за программу. Никто из "Гардарики" не вникал в вопросы уборки туалетов, ценообразования на пиво-воды, цен на билеты в крепость и т.п.

Я увидел раз двух пацанов, они сказали, мы подарили им цацки. Кроме того, я не был уверен, что это не деревенские дети "давят на жалость". Системы, надсмотрщицы, мата и т.д. я не видел. Иначе бы пошел к Арановичу и Эмайкину. Почему этого не сделал Йохан на месте а стал говрить об этом "после драки", я не знаю.

Pal Yelets,Капитализм - это плохо. Русский капитализм - тем более. Социальная ответственность бизнеса - тема для отдельного разговора. Но вот только не надо делать из участников фестиваля козлов отпущения за всю Россию-матушку. Это напоминает фразу "был бы человек, а статью подберем". Хочешь я приеду на Русборг и "увижу" столько минусов, что ты устанешь оправдываться? И про порочную связь с правящей олигархией, развалившей Союз, напишу? Чушь? Так чего же вы творите, мужики?
Макс, "Усадьба", Псков.

#36 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 16:15

Да господа, поднасрали Вы в теме...Обсуждения точно не получилось. Надеюсь никто из угнетённых детей-сирот от икоты серьёзно не пострадал...
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#37 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 16:17

Не надо сгущать краски так :(
Никто не делал козлов отпущения из участников. По-моему все обсуждение было вполне корректно и в рамках правил. Более того, абсолютно не ясно почему были удалены сообщения?

#38 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 16:34

Модераторское
2 Pal Yelets, Ivar

Потер потому что тему детей сирот изрядно обсудили в Пивняке, и собссна к фесту ИМХО это не имеет никакого отношения. Я так сказал, поэтому так и будет, политика модераторства форума не обсуждается (читаем внимательно правила форума, на котором вы решистрируетесь).
Не нравится - не пишите здесь, коли тут все такие купленные-перекупленные.

#39 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2007 - 16:58

Отредактировал пост Паля

Да, Паль - подобное обращение ко мне как к официальному лицу форума неприемлимо. В след раз, не смотря ни на что вкатаю предупреждение.

Сомневаешься в моей компетенции - пиши петицию Админам в Технической. Адъес.

#40 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 04 Июль 2007 - 17:04

Нет, Макс.
Нет технических и ответственных за программу. Есть конкретные люди решающие всё.
Если это не наши люди, не из среды реконструкторов, то это не реконструкторское мероприятие. А день села Старая Ладога.
Не вникали в уборку и цены? Ну и кто вы после этого? Этож самое главное. :(

Приезжай. Только кроме минусов, которые естественно есть, куда без них, ты ещё увидишь что всё что происходит на фесте и около него контролируется нами, оргкомитетом. Это первое условие нашего участия в организации мероприятия. И поэтому за происходящее есть ответственнные - мы. И ни на кого мы ответственность не перекладываем. Наш косяк - исправляем. А главный человек на фесте - участник. Ради него всё. Остальное - побочное производство.

Да мы состоим в порочной связи с олигархией и властью разных уровней. И постоянно ищем новых связей подобного рода. Я считаю недостаточно много состоим, надо на порядок больше.
Зато пиво на фесте по 25р. ;) Ну и многое другое, чего не сразу и заметишь.

Вы уж извините, что вот так залез, можно сказать с своим, мать его, мнением. Просто интересно наблюдать, так сказать, динамику роста, этапы большого пути, и вот не удержался.

А вы прикиньте что будет если журналюгам про детдомовцев вброс сделать? Вот дела-то начнуться. "Псевдопатриоты развлекаются под детские слёзы", и т.д. и т.п. Просто очень крутые могут быть заголовки.
И нас зацепить может с нашим Русборгом. Хотя мы ваще не при делах и рядом не стояли. А скажут - все они такие. Вот и думайте, стоит или не стоит обращать на такое внимание.
Мне на чужие дела положить. Меня мои беспокоят. И всё что на них может повлиять.
А этот интересный факт может.
Поэтому подобные инициативы надо душить в зародыше. А организаторов подобного шельмовать и предавать суду Линча. Или, если они не из нашей среды, не участвовать в подобных замутах.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых