грюнвальд 2007
Опубликовано 16 Июль 2007 - 20:54
http://miasta.gazeta...89,4315204.html
сцылко от beliy
Опубликовано 16 Июль 2007 - 23:32
Итак не далее как 11 июня лучшие люди галактики не раз принимавшие участие в боях за "Выборгский космопорт", собравшись под флагом ГрандКомпании,сборная в составе Берна, Ливонского ордена, Тре Кронор, Нюренберга, сибирских комрадов и сочуствующей партии из клуба Безингем, отбыла с родной земли для нанесения упреждающего удара по европейским порталам тьмы! И как показала практика совсем не напрасно.
Несмотря на то что мы были задолбанны дорогой, шатаниями по Мальброку и мощным алкоударом по организмам который сразу по нашему приезду были нанесены гостеприимными поляками в четверг таки вышли на бугурт.
На одной стороне стояло объединенным фронтом порядка 80 русских,белорусов и украинцев, напротив стояли поляки превышавшие в колличестве наш отряд на 15 человек.
По правилам можно было практически все кроме уколов. Можно было и вставать в том числе если типпа мало. Правда разрешалось и добивать. Возможно разрешение вставаний и было нашей ошибкой, но первая сходка длилась более 10 минут. Самый долгий бугурт на моей памяти. Очень тяжело, особенно под конец мы таки передавили поляков и положив наконец всех взяли знамя (к слову сказать это не было условием победы).
Второй бугурт прошел уже при равных составах и при измененной тактике. Это позволило сраболтать четко и грамотно. Очень многое решали алебарды, в итоге второй сход закончили на ногах наверное 80% наших бойцов при полном поражении поляков.
Третий сход был несколько внеплановым и именно его можно увидеть в статье только с разных ракурсов. Когда его объявили многие наши бойцы уже разделись и в итоге русских в нем участвовало очень не много, что однако не помешало положить уже морально надломленных поляков.
Вобщем 3-0 в пользу объединенного отряда гостей.
Хочется лишь заметить, что все отряды гостей работали достаточно слаженно и в целом отработали тактические задачи хорошо, а во втором бугурте так и на 5 баллов. Поляки проявили себя очень серьезным соперником и очень понравились всем нашим бойцам. Победа над таким противником приятна вдвойне.
В субботу же во время инсценировки мы достаточнот жестко сходились с польскими хоругвями и по сценарию вообще заканчивали бой в окружении врага. К чести наших бойцов все атаки противника были отраженны и много фрагов легло на поле прежде ч6ем организаторы убедили нас всех сделать одновременную самодиактивацию боевых дроидов.
Вообще фестиваль оставляет впечатление большой ролевой игры со слов многих моих друзей по оружию, ибо не разу не присутствовал на этом действе. У поляков очень посредственное отношение к реконструкции и реально порталы тьмы там отворялись регулярно. Не плохие лагеря встречались, но хороших комплексов одежды и доспеха было совсем мало, что в прочем не мешало окружающим веселиться.
Очень неплохая ярмарка. Реально из того что мне понравилось это шкуры, мечи-кинжалы, керамика и деревянные ведра и т.д.
Наверное пока все. Только приехал и уставший еще. завтра может появятся какие то наши фото и видео других бугуртов (но последнее врядли быстро).
Изменено: Igor, 18 Июль 2007 - 14:15
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 17 Июль 2007 - 15:45
Ну и собственно достаточно мирное сосуществование с хозяивами фестиваля. Серьезных конфликтов у нас вроде не возникало ни с кем.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 17 Июль 2007 - 16:12
Опубликовано 17 Июль 2007 - 19:21
привожу маленький пеар про прошедший Грюнвальд. Для любителей бугуртования естественно.
http://miasta.gazeta...89,4315204.html
сцылко от beliy
ета прошлогодний т.е. 2006 год
Опубликовано 17 Июль 2007 - 20:20
Опубликовано 17 Июль 2007 - 20:33
Опубликовано 17 Июль 2007 - 21:36
ета прошлогодний т.е. 2006 год
и вправду прошлогодние, там Матрин - испанец - лыс, ну разве что от избытка эмоций пигментальные аномалии наступили и за два дня зарос, што Боб Марлей ;))
ладно, извольте актуальное крэо: http://pl.youtube.co...h?v=6gGLn2r0CSA (найдено на freha.pl) шогма-ан! ;)
Изменено: Belyi, 17 Июль 2007 - 21:41
Пьешь Шато Лафит из горла,
И вдруг понимаешь - то, что ждет тебя завтра,
Это то, от чего ты бежал вчера.
© БГ
Опубликовано 17 Июль 2007 - 21:43
Вот и мы добрались до родного Харькова. Дорога в автобусе на такие расстояния действительно немного утомительна, но она того стоит. Клуб " КНЯЗЬ " был на этом Грюнвальде в небольшом составе, это была скорее разведка, что там и как. Чем полноценный выезд клуба. Но все равно приятных впечатлений много. Фестиваль весьма приличный, антуражность, количество участников
( примерно 1500 - 1700 чел.), ярмарки и кафешки все это очень классно.
Да и сами поляки нормальные ребята и весьма достойные соперники. Хотя конечно против сборной Роcсии, Белоруссии и Украины им пока сложно сражаться. Нужно так же отметить, что по той информации, что есть у меня, сборная с польской стороны проводила общие тренировки и сборы для улучшения координации своих действий в бугурте, что несомненно правильно, но в этот раз не очень помогло.
Да счет весьма красноречивый 3 - 0 в нашу пользу.
Первую сходку 63 бойца на нашей стороне и 77 бойцов на польской. Общим решение наших командиров было постановлено не уравнивать составы и попробовать сделать их не взирая на перевес в 14 клинков. Да выдолась эта сходка самой тяжелой и перевес у них в 14 чел. и спесь с поляков еще не сбита ( а она была ) и мы еще не супер слаженно работаем. Все это привело к тяжелому и очень долгому бою. Однако в ходе перегрупировки наших воск, нам удалось окончательно разбить противника. В деле окончательного добивания польской стороны в первом схлесе особое уважение заслуживает Гранд Компания, молодцы, просто красавцы, вытянули сходку и нанесли решающий удар под которым польское знамя не устояло!!!
Вторая сходка была быстрее, мы усвоив уроки первого сражения, отказались от тактики трех ударных групп и выстроившись единым плотным строем встретили противника. Наши фланги прекрасно выполнили свою задачу и уверенно давили противников, заворачивая их строй в кольцо. Центр был, как и должно, непоколебим и мерным шагом обваливал на соперника удары алебард. Во втором сражении победа была за нами с перевесом (на сколько успел подсчитать) 22 - 27 человек, т.е. почти 50% от первоначального количества наших войск. Вот это результат! Молодцы, все просто молодцы !
Вопрос с третьим бугуртом был долго не ясен, но поляки просили и очень настаивали, хотя выставить смогли далеко не всех, многие из них уже не хотели или не могли идти против нас в бой, но желание взять, так сказать, забить гол чести, было выше и они вызвали нас на третий схлест. К тому времени, к сожалению, Гранд Компания и еще несколько человек из других клубов с нашей стороны уже успели раздоспешиться и не смогли принять участие в этом бою. Однако горяче и патриотично болели за своих, что реально поддерживало бойцов! Третья сходка была быстрой и качественной. Мы стали единым строем, при чем достаточно глубоким. поляки при этом построились в шеренгу по двое и визуально их фронт был длиннее нашего, однако гораздо менее плотный. И вот мы двинулись единым строем, чеканя шаг на польского соперника. Сходка, бой и победа за нами и в этот раз с еще большим перевесом !
Поляки очень достойные противники и качественный рост на лицо, однако в этот раз победа за нами. Россия, Белоруссия и Украины воины этих стран в строю единой сборной принесли нам победу со счетом 3 - 0 !
Мне очень приятно было работать с этими очень и очень профессиональными бойцами, я горжусь Вами, молодцы.
Что же до самого фестиваля. Хорошо, очень приятная атмосфера, как правильно заметил предыдущий оратор, не конфликтная и дружеская. Ярмарка просто супер, ну а про количество историчных шатров и палаток, так тут я просто молчу их много, очень много. Были конечно некоторые спорные и не приятные моменты, но это мелочи на общем фоне. Однако поляки достаточно строгие организаторы и при малейшем не повиновении приказу орг. группы они угрожают дисмистом и вызовом полиции. Но это их праздник и наши бугурты для организаторов это компромисс, на который они идут чтобы мы к ним приезжали. Основным же для них есть театрализованное постановочное сражение в субботу и именно на подготовку к нему они бросают свои силы. А сами понимаете, все этим репетиции и прочее, комментарии режиссеров, мало осмысленные маневры под дождиком, весьма утомляют. Но организаторов можно понять, в Польше это практически общенациональный праздник и количество зрителей в субботу, это красноречиво подтвердило. Хотя ходить на эти реппитиции было иногда очень тяжко.
Обеспечение все необходимым было на высоком уровне да и вообще в целом все нормально. Всем русским, белорусским, польским и украинским коллегам спасибо за хороший фестиваль. Ведь во многом качество фестиваля зависит именно от его участников !
С уважением,
председатель клуба исторической реконструкции " КНЯЗЬ "
Трубников Антон .
Опубликовано 18 Июль 2007 - 11:44
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 18 Июль 2007 - 17:30
Фестиваль мне очень понравился. Возможно это связано с аурой этого места, возможно с ненапряжной атмосферой и доброжелательностью поляков. Слегка напрягла дорога туда и обратно, а также постоянные репетиции инсцинировки. Ну это так, в общем...Хочу выразить благодарность всем союзникам, и в первую очередь ГрандКомпании. Такова драйва на бугуртах я уже давно не испытывал! Особенно запал в душу момент, когда сборная Беларуси во главе с парнем из ГрандКомпании в готическом доспехе шла строем..."раз-раз-раз...с дороги, строй идёт"!!! Это было по-настоящему круто, жаль, что у нас в стране так мало внимания уделяют постраениям и прочей муштре. А ещё я впервые в жизни вонзался с алебардой (правда на реконструкции). Да, вот так вот поездишь по всяким Грюнвальдам, и дорога в пИхоту заказана:[size=1])))
Евген.
РБ, г. Молодечно.
"Литвинский меч"
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»
Опубликовано 18 Июль 2007 - 18:22
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 18 Июль 2007 - 19:16
ужас-ужас, люди в женских платьях сражаютсо за остатки женских тел. Как страшно жить...
Опубликовано 18 Июль 2007 - 19:27
Поляков немного жаль , каждый год сборная СНГ раскатывает
особенно в этом году они очень сильно хотели победить )))
Это было заметно по первому бою, когда в конце уже сходилось человек 10 на 10, но флаг и поле боя остались за нами )))
спасибо ГК за теплую компанию и веселье )))
Хоть я в этом году единственный из ПЛК, кто ездил на Грюнвальд,
но ничуть в нем не разочаровался .
Отдельное спасибо Цирлыгу(Zbiraem na piwka), Силантию и Гоше за крышу над головой )
Будет вольною Литва!!!
Опубликовано 18 Июль 2007 - 19:35
Опубликовано 18 Июль 2007 - 19:57
Опубликовано 18 Июль 2007 - 20:11
да только 60-70% народа вонзалось на показухе по полной
гы, гы... только результат-то заранее известен: белые начинают и проигрывают. Так что все довольны: ни кто не обижен.
Опубликовано 19 Июль 2007 - 00:25
В нашей хоругви (Мезовецка вроде) был как раз тот поляк, что на ярмарке давал нам попробовать этот чудо-напиток. А в последний день подвернулась возможность воспользоваться гостепреимством наших польских соседей
В общем, влубылса по самые помидоры
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина
Опубликовано 19 Июль 2007 - 01:54
При чем есть такое впечатление( может и ошибочное) но кажется между поляками нет какой то взаимной неприязни которая может возникать при проигрыше одного отряда другому.
фолтоальбом зачетный. Жаль только ГрандКомпания только на 1 фото и то издаля сильно...
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых