Перейти к содержимому

Фото

Фестивальные взносы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 22:34

Дабы не захламлять и без того переполненый "Цитатник", перенесу сюда ряд постов на возможно животрепещущую тему.

-А к вам в бухгалтерию КРУшники давно заглядывали? А Счётная Палата?
В общем не надо "ля-ля" насчёт финансов...

-По мотивам рекламы стирального порошка. "Вы все еще собираете наличные? Тогда созываем банду и идем к вам!"

-В заключение ещё раз повторяю: ВАШИХ денег никто не считает, более того, я думаю абсолютно никто не против, что бы труд организаторов фестиваля был достойно оплачен! Просто всем интересно куда конкретно пойдут НАШИ деньги!

-разгневанные кредиторы уже делят Выборгский замок...

Кстати, обращаю внимание почтенной публики на тот факт, что даже на западе даже на очень больших мероприятиях не обязывают участников делать взносы... и даже если такие взносы есть, то они взымаются с желающих за вполне конкретные блага (жратвина, попойки и прочее), а зачастую такие блага предоставляются за счет спонсоров... так как коммерческие директора фестивалей прекрасно понимают, что участники делают шоу, а значит зело их нужно оберегать и облагодетельствовать.

-Я вот не считаю 300 рублей взноса офигительным разорением, что за халявно-студенческий подход. Собираюсь на фестиваль, там взнос 700 рублей (и это пока - на месте уже 1000), и это пойдет на еду-питье-дрова-воду-туалеты-прочее.

-речь не о подходе, а о нешутошных страстях вокруг всего этого ;)

Костег, подозреваю, что по уровню шоу и числу зрителей отечественные фестивали (во всяком случае те, чьи участники регулярно ноют о взносах и требуют еще больше туалетов ;) ) несколько недотягивают по уровню до передовых буржуйских мероприятий, например, Гастингса. Тебе, как борцу с мельницами чемпионами, это должно быть понятно ;)
Опять же, не у всех фестивалей есть серьезные спонсоры.
Имхо, любой добротный набор костюм/доспех (за исключением суперисторичных костюмов Адама и Евы) требует вложений куда больше, чем 300 рублей.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 21 Июль 2007 - 02:52

гы, мне почему-то вспомнился вот такой вот одесский анекдот:

Просыпаются как-то утром евреи, выходят на улицу и вдруг видят такую афишу: "Внимание! Смертельный номер! Сегодня, в 11.00, ваш аптекарь Абрам Шмульц пройдет по канату без страховки!" Ну все конечно бросаются к дому Абрама... выходит Абрам, все начинают его отговаривать, мол совсем спятил, какой же из тебя канатаходец, ты и по земле-то прямо пройти не можешь... На что Абрам заявляет:
- Да, я могу разбиться! Нет, даже наверняка я разобьюсь! Но я дал слово - значит я пойду по канату! Абрам дал слово, значит Абрам пойдет! И жена моя, Сарочка, пойдет! Хоть она толстая и неуклюжая, она тоже пойдет! И обязательно разобьется насмерть! И моя дочь пойдет, и дядя Исаак... Все пойдут и все разобьются в дребезги!
На что евреи ему отвечают: "Возьми денег, только не ходи!" Абрам долго не соглашается, затем всетаки с многочисленными оговорками берет деньги. И вот, когда удовлетворившись благоприятным исходом дела все уже начинают расходиться, Аврам кричит:
- Евреи! Повторение представления завтра в тоже время и на том же месте!
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#3 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 21 Июль 2007 - 13:10

Сейчас меня, конечно, попалят, но я повспоминала и поняла, что я ни разу!!! Повторяю НИ РАЗУ не платила взносов за фестиваль - ни за открытый (туристы вам на что?), ни за закрытый. Только на еду и то, еду я обычно отрабатываю её приготовлением, а не взносами.

*все, после этого заявления, меня на фесты звать перестанут;)*
А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#4 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2007 - 14:00

я бы согласился платить взносы, если бы фестиваль был полностью закрытым, без всяких туристов, святых отцов, журналистов, представителей спонсоров и власти, приехавших на "ничо так пикничок с лыцарями".

#5 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2007 - 04:13

вообще удивительно, насколько наши недограждане недогражданского общества путают некоторые понятия просто в чистую, от чего возникают глупые взаимные обиды и зависть.

Например есть "взносы" на организацию чего-то на фестивале. Это когда участники по взаитмной договоренности делают "взносы" например на питание, а организатор, берет на себя ответственность по рациональному расходованию этих средств... Но кроме этого есть еще "взносы" которые идут в счет оплаты чьих либо услуг. Например организаторы могут брать плату с участников за то, что они занимаются организацией мероприятия.

Поэтому, прежде чем бухтеть на предмет "мое-твое", участникам следует поинтересоваться у организаторов: являются ли сдаваемые деньги "взносом" на что либо или же это "плата" за организацию. В первом случае, собирающий взносы действует в интересах вносящих и организатор обязан отчитаться за потраченные средства. Во втором случае, собирающий плату действует в собственных интересах и отчет "на что он тратит деньги" участникам предоставлять не обязан.

Наш же, взросщенный в совке, товарищь не в состоянии отличить эти два понятия. Отсюда возникают неловкие попытки участников заглянуть в карман организатору, в то время как организатор организует неловкие попытки прикрыть свои откровенно коммерческие интересы. А между тем надо понимать, что если мероприятие публичное, т.е. организовано как шоу для публики - то оно априори коммерческое, а организаторы преследуют исключительно коммерческий интерес, как бы они не крыли этот свой интерес различными высокими идеями, культурой и т.п. У нас же, в матушке Руси, исстарь повелось организаторам присасываться к бюджетам различных аппаратов и партий, т.е. уповать на "царя-батюшку" и оборачиваться "добродетелями-бессеребренниками". Ведь все что попадает в тень гос.структур автоматически приобретает некоммерческую окраску. Оттого многие коммерчески успешные мероприятия якобы не являются коммерческими. Но так-как все мы знаем, что наша власть лукава, как черт запазухой... но еще лукавей и хитрее те, кто пользуются хитростью и лукавством властей, то даже самые "бедные" и "несчастные" космопорты существуют до сих пор... и существуют только потому что они весьма прибыльны для их организаторов.

Поэтому гнилой вопрос "на что взносы и где сортиры?" бессмысленнен и жесток, как гибель космических кораблей, бороздящих просторы большого театра. Надо просто включать почаще мосх и четко давать себе ответ: устраивают ли Вас условия мероприятия или нет. Если ДА - вы просто молча едете. Если НЕТ - вы просто молча посылаете мероприятие куда подальше. Чего ныть то? :)

#6 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2007 - 13:45

Так о том и речь, что если участники часть шоу, то какой смысл им за это платить?

В любом случае, согласен, что каждый должен просто сам решать какое мероприятие посещать, а какое нет :)

#7 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2007 - 15:48

Паша Тур в открытую говорил, сколько он денег на Судаках поднимает 8) это все же зависит от людей...

я бы согласился платить взносы, если бы фестиваль был полностью закрытым, без всяких туристов, святых отцов, журналистов, представителей спонсоров и власти, приехавших на "ничо так пикничок с лыцарями".

+1

Если мероприятие для зрителей, пусть спонсора оплачуют все блага участникам и вход на мероприятие в казну мероприятия деньги вносит.
П.С. Это мечтания о хорошем )))

#8 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 23 Июль 2007 - 03:05

Я готов сдать заранее только например, чтобы 3 раза в день меня кормили в таверне Белого отряда+пиво, грубо говоря, чтобы не контактировать с жестяными банками и прочими современными вещами в течение фестиваля. Но при этом фестиваль в лесу должен проходить.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#9 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2007 - 09:46

Граждане несдающие, что-то вы себя высоко оцениваете ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#10 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2007 - 09:48

Я за взносы и белую отчетность....
ясно что деньги сейчас нужны везде, но надо знать, на что кровные идут.
"10000 - машина лесу,
5000 - уборка мусора
1000 - пропили, бог с вами"
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#11 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2007 - 12:14

"10000 - машина лесу,
5000 - уборка мусора

лучше так:
0 - наломают сами,
0 - пускай валяется где ни попадя,
16000 - пропили, а что поделать?
:)

#12 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2007 - 12:19

угу)

только похмелять будут жестоко :)
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#13 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2007 - 20:14

"Я за взносы и белую отчетность....
ясно что деньги сейчас нужны везде, но надо знать, на что кровные идут.
"10000 - машина лесу,
5000 - уборка мусора
Гы-гы-гы. Белая отчётность - вещь хорошая. Но неудобнайяяя! Я, конечно, могу сообщить общественности, что потратил 5000 на оплату охраны фестиваля. Но поймёт ли меня общественность, если я сообщу, что выдал этим же охранникам в виде премии ещё столько же ? (чтобы они "забыли" о некоторых мелких шалостях учаснегоф). Поймёт ли меня оная общественность?
А если не башлять техничкам, охране и т.п. - в данном конкретном помещении больше года не продержаться (этакое "одноразовое" сотрудничество получится). А количество приемлемых помещений - ограничено и конечно, увы.
С уважением. Дмитрий

#14 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2007 - 15:01

Кстати, обращаю внимание почтенной публики на тот факт, что даже на западе даже на очень больших мероприятиях не обязывают участников делать взносы... и даже если такие взносы есть, то они взымаются с желающих за вполне конкретные блага (жратвина, попойки и прочее), а зачастую такие блага предоставляются за счет спонсоров... так как коммерческие директора фестивалей прекрасно понимают, что участники делают шоу, а значит зело их нужно оберегать и облагодетельствовать.

Не шибко то у нас запад, однако: блага типа жратвы, бухла(хотя бы ограниченно), оплаты дороги местным и виз иностранным УЧАСНЕГАМ организаторами фестивалей предоставлйаются ВСЕГДА! Пресловутые же взносы IMHO: это дикость архижадность и неуважение к участникам, о которой знаем исключительно понаслышке. И слава богу.
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#15 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2007 - 15:26

блага типа жратвы, бухла(хотя бы ограниченно), оплаты дороги местным и виз иностранным УЧАСНЕГАМ организаторами фестивалей предоставлйаются ВСЕГДА!

осталось только добавить "и ВЕЗДЕ!" :)

#16 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2007 - 16:23

Костег, хорошо , я добавлю : " У нас Везде" :-)

З.Ы.
К стати на Выборге с нас бабло не брали за участие ( как с иностранцев) , правда и не кормили-поили...

Изменено: likantrop, 24 Июль 2007 - 16:24

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#17 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 24 Июль 2007 - 17:19

Так и нас не кормят-поят, а деньги, между тем, требуют:)
А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#18 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2007 - 17:30

а деньги, между тем, требуют

Неправильно это :)
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых