Кирпичников А.Н. Древнерусское оружие: Вып.1. Мечи и сабли, IX-XIII в./Кирпичников А.Н.; Ред. Б.А.Рыбаков; АН СССР.Ин-т археологии.-М.: Наука, 1966.-179с.-(Археология СССР).
2 ответов в теме
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 15:38
С уважением,
Геннадий
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 04:01
Очень интересует вопрос о находках мечей типа Z на Руси (конкретные места находок), а так же источнки, в которых опубликованы их изображения (кроме "Древняя Русь - Город. Замок. Село")
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 04 Май 2005 - 21:55
Господа, хотелось бы поднять эту тему и поитересоваться мечами типа Z и Z особ. У А.Н. Кирпичникова первых указано 2 - из бывш. С-Петерб. губернии из раскопок Л.К. Ивановский и с неизвестным местом находки из коллекции Д.Я. Самоквасова. Типа же Z особ. - 3: из Щуковщины, с Рюрикова городища в Новогороде и из Черной Могилы. А новых находок мечей данных типов с тех пор не нашли?
Также с меткой «оружие, меч, литература»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Случайная находка меча V-VI веков в ШвецииАвтор: Dmitrij • Дата: 05 Окт 2018 меч, скандинавия, v век |
|
|
||
Служебные →
Пивнушка →
СМИ, Общество и Историческое Холодное Оружие - 20 Лет Спустя!Автор: Gladifer • Дата: 08 Июл 2018 катана, меч, самурай, рыцарь |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Находка меча в НорвегииАвтор: Dmitrij • Дата: 06 Сен 2017 оружие, меч, скандинавы, Норвегия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Поиск статьи - Лена Тюнмарк-Нюлен - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 Скандинавия, эпоха викингов и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Поиск информации о мече - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 меч эпохи викингов, Скандинавия и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых