Опубликовано 18 Май 2005 - 00:03
(с) Inna
Опубликовано 18 Май 2005 - 13:04
Во-вторых, ну кто вам сказал, что я непрочитал в энциклопедии, что "джут возделывают в Северо-Ам., Соед. Штатах, Египте и Индии"!?. И уж конечно не утверждаю, что "на обмотки можно пустить любую ткань из натуральных волокон, даже из джута, который викингам был неизвестен"...
И не надо издеваться над новичком...
И прошу Вас, ну читайте Ва посты хоть два раза, что понять, что же человек имел ввиду...
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...
Опубликовано 18 Май 2005 - 20:23
Мешковина не годится...
Всем большое спасибо...
Опубликовано 17 Май 2005 - 23:53
Опубликовано 18 Май 2005 - 09:55
Вы вообще поняли, что написали? :(((
По-Вашему, получается что на обмотки можно пустить любую ткань из натуральных волокон, даже из джута, который викингам был неизвестен.
Почему растение семейства липовых это лен или крапива, я не совсем поняла...
Тем более, если бы Вы дочитали статьи из энциклопедий, то узнали бы, что
"Джут возделывают В Северо-Ам. Соед. Штатах, Египте и Индии" и "Насчитывает до 40 видов, произрастающих в тропических районах Азии, Африки, Америки, Австралии."
Что-то далековато до естественного ареала обитания викингов ;)
Вы хоть ознакомьтесь с материалами, предоставляемыми Ассоциацией Гардарика:
http://asgard.tgorod...php3?cont=_wrap
Опубликовано 18 Май 2005 - 13:27
кто пишет ясно и понятно избегает многих проблем
Приму к сведению... :)
из этого следует, что "на обмотки можно пустить любую ткань из натуральных волокон, даже из джута, который викингам был неизвестен"... потому что мешковина - это в т.ч. и джут. А поскольку Вы не обосновали применение мешковины - то значит "любая ткань".
Будь по-Вашему... Прочитал я статью с ассоциации (спасибо, кстати) - про лён там ничего не сказано... В общем, мешковина не подойдёт, как я понял... :)
непонятно - то ли лён и крапива - одно и то же, то ли джут - это лён и крапива в одном флаконе.
Ну-у-у... Понимайте как хотите, но написано достаточно доходчиво...
И почему Вы решили что я издеваюсь? Просто указываю на необоснованность и нелогичность суждений.
Отвечу Вашими же словами... "Кто пишет ясно и понятно, избегает многих проблем"...
Ладно... Глотку драть я себе здесь не собираюсь... Оставим этот спор "кто прав, кто виноват"...
Опубликовано 19 Май 2005 - 08:29
Выяснял, как профессиональный городской нищий.
Алексей "Bekar" Бурносенко,
Средневековый Уличный Театр "DiGrease's Buffoon Theatre"
e-mail: fireshow@tut.by
http://medievalbelarus.org
phone: +375 29 5076263
Minsk, Belarus
Опубликовано 18 Май 2005 - 00:11
А вот джут... Он же бывает искуственным и натуральным...
Натуральный - это вроде бы что-то связанное с кокосово польмой!?. Или!?.
Искуственный сразу отпадает... Ясно дело... (:
Опубликовано 18 Май 2005 - 03:45
Джут - растение семейства липовых, кустарник, трава...
Вот что нашёл... (:
Лён, это крапива в общем-то... Так что получается аутентичны обмотки из мешковины, в которой не используются синтетические вещества, например искуственный джут!?.
Опубликовано 18 Май 2005 - 14:01
Большая часть - саржевого переплетения. Судя по оставшимся кромкам, ткань специально ткалась узкая, а не вырезалась из полотна.
Опубликовано 19 Май 2005 - 16:36
Так что, я думаю, и льняная мешковина не подходит... =/
Опубликовано 17 Май 2005 - 23:09
Из неё ещё делают мешки (для картошки например и т.п.)...
Возникли следующие вопросы...
1. Что это ткань такая!?.
Из чего!?.
С использованием ли каких-то синтетических/химических соединений!?.
2. Если без синтетических/химических соединений, то можно ли использовать сию ткань в качестве обмоток!?.
Использовали ли подобную ткань в качестве обмоток!?.
И будет это аутентично!?.
#13 Guest__*
Опубликовано 18 Май 2005 - 02:19
Опубликовано 18 Май 2005 - 13:13
ну вот
Так что получается аутентичны обмотки из мешковины, в которой не используются синтетические вещества, например искуственный джут!?.
из этого следует, что "на обмотки можно пустить любую ткань из натуральных волокон, даже из джута, который викингам был неизвестен"... потому что мешковина - это в т.ч. и джут. А поскольку Вы не обосновали применение мешковины - то значит "любая ткань".
А из текста
непонятно - то ли лён и крапива - одно и то же, то ли джут - это лён и крапива в одном флаконе.Джут - однолетнее растение из семейства липовых; дает прочные волокна...
Джут - растение семейства липовых, кустарник, трава...
Вот что нашёл... (:
Лён, это крапива в общем-то...
И почему Вы решили что я издеваюсь? Просто указываю на необоснованность и нелогичность суждений.
#15 Guest__*
Опубликовано 18 Май 2005 - 17:13
Джут - Corchorus capsularis L.(джут короткоплодный), С. olitorius L. (джут длинноплодный), и так же С. trilocularis L.(джут трехгнездный). В диком виде сегодня не известен. Славен волокном. Принадлежит к семейству липовых (хотя это сейчас оспаривают). Так же синонимом "джут" называют любимую реконструкторской публикой конопельку. Но не потому что это ботанический синоним, а потому что из конопляного волокна делали мешковину и по аналогии звали ее джутом.
Lom правильно вернули дискуссию в форватер темы, за что им БЧС :-)
Мораль: обмотки шерстяные с кромкой и велосипеды все уже изобретены в этом вопросе.
Также с меткой «текстиль, выбор ткани»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых