Кольчуга из Парижского музея
Опубликовано 06 Декабрь 2007 - 18:13
также буду благодарен за источники на кольчуги 14 века. желательно археологические находки и фото из музеев. регион Италия, Германия, Франция.
Заранее спасибо.
Опубликовано 06 Декабрь 2007 - 18:32
И конкретезируйте - что ищите то? Просто красивые картинки?
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 11:45
На новый год там буду, ежели работает - зайду, посмотрю, спишу датировочку и комментарии. Может, сфотографировать поподробнее удастся.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 12:12
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 12:20
Holger, спасибо за ссылку. Я ищу четкие изображения кольчуг на 14в. Музейные экспонаты приветствуются!
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 12:43
В нашей галерее есть кольчуга 14го века из венского арсенала и кольчуга из Музея Армии.
PS Клюни - это Национальный музей Средних Веков. В Париже
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 12:54
Опубликовано 07 Декабрь 2007 - 15:09
Опубликовано 15 Декабрь 2007 - 14:27
Одним из производителей клепаных кольчуг мне была отправлена фотография уже готовой кольчуги. выглядит кочечно отлично, но меня смутили застежки, точнее способ застегивания кольчуги.
хотелочь бы узнать, насколько историчен такой способ застегивания кольчуги?
есть ли источники на подобные экземпляры?
Опубликовано 16 Декабрь 2007 - 14:02
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 12:14
Вот отличный пример из Хурбурга
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 12:31
1. Оторочка ворота кольчуги конечно радует глаз и вполне себе находит аналогии, да вот только застежка при этом должна быть на спине. Кроме того, не факт что стоячий ворот - это не отдельная деталь
2. Распашная кольчуга из Чурбурга-Хурбурга сделана распашной непонятно когда и непонятно зачем - возможно ее вшивали в мягкий доспех, возможно разрезали для удобства монтажа на манекене...
3. Вообще "голая" распашная кольчуга без усилений, с перехлестом да еще с застежками спереди, по-моему не имеет под собой никаких оснований, по крайней мере для Европы 14го века.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 13:55
Кстати, на манекен легко могли натянуть и задом-наперед, застежки возможно таки сзади и расположены.
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 14:01
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 14:47
А распашная вполне может быть потому, что ее подогнали плотно по владельцу, чтобы было легче снимать.
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 16:00
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 18:32
Опубликовано 17 Декабрь 2007 - 18:46
Если я не путаюсь в тонких материях, это больше попадает под определение "комбидресс" (пардон за произношение...).Зато, как на кольчуге из Музея Армии, есть кольчужные трусы, которые никто, почему-то, не реонструирует
Кстати, если не сидеть в седле, такие моменты (так же как кольчужные брэ и даже "шорты" - популярные у немцев на рубеже XIV - XV вв.) не так уж страшны...
А вот как в седле сидеть, на кольчужной подкладке - я пока сомневаюсь...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых