Опубликовано 11 Декабрь 2007 - 02:33
да вот возникли следующеи соображения
1. на пузо даем А1П и А1Л типы(или А2П и А2Л)
но как быть с мнением что типы А3-А1 ето одно и то же но в процесе дороботки
2. что давать на спину(тоже А1 тип или А2 тип)
3. Плечи - не могу оценить что дать на плечи и на быцепсы, или туда вообще ничего не давать(количевство пластин и тип - ну не доходит до меня)
4. Вот читал я конференцию и наталкивался на юбки....(кажется мне что юбка не уместна, хотя...) кто подскажит что ето за чудо и как с ним боротся
пс. после долгих поисков типа гугл-велик нашел несколько фоток бравых ребят в ламелярах-версиях бирки, как с плечами так и без.
так подскажите как оно должно быть....
Опубликовано 11 Декабрь 2007 - 09:45
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 11 Декабрь 2007 - 11:45
каюсь. задавал. но для себя я так и не вразумел что да как(интересует именно какие типы пластин на спине, какие на плечах/бицепсах(если были и их приблезительное количевство необходимое для изготовления версии)Вы же уже задавали вопрос в ремесленных мастерских
также, видел несколько фоток в которых на бойцах были надеты уже готовые образцы
и у меня к етим образцам возникли чисто практические замечания - для чего края обшивать кожей? если постоянно таскать лам-может и надо,а так ? для транспортировки ето обшивка только мешает
пс
просмотрел конференцию, и архив конференции. может таки взять и сделать набросов типа
на пузо идет столько то пластин такого типа
на спину - столько то такого
.....
ето явно уменшит появление сего вопроса связаного с изготовлением версии
Изменено: lex, 11 Декабрь 2007 - 11:47
Опубликовано 11 Декабрь 2007 - 19:50
ламелляра из Бирки НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Существует набор пластин, которые могут относиться как к одному, так и к нескольким доспехам.
Соответственно, возможно практически любое размещение пластин. Т.е. ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО ответа на то какие пластины куда размещать - НЕТ, потому что и быть не может.
Утверждения о каком-либо конкретном размещении пластины в том или ином месте корпуса человека возможны только при обнаружении сохранившегося доспеха и после анализа их (пластин) взаиморасположения.
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 00:03
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 00:13
Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 02:45
Опубликовано 25 Декабрь 2007 - 13:18
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 01:28
С точки зрения реконструкции находки это так. Главное, чтобы все разместилось, держалось и защищалоВот согласен с Годи. Как хотите, так и размещайте. Они были разбросаны по сгоревшей постройке. И любой вариант - ваше видение вопроса.
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Также с меткой «доспех, пластинчатый доспех, Бирка»
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам бригантину висби (тип 1) 6.000Автор: Stark • Дата: 08 Фев 2016 бригантина, доспех, 14 век |
|
|
||
Общие →
Высокое средневековье и Ренессанс (XI-XVI вв.) →
КДВ и вооружение в Италии 14-го векаАвтор: Ollie • Дата: 30 Дек 2015 доспех, оружие |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Гребень из Бирки одностороннийАвтор: dwarfworkshop • Дата: 20 Авг 2015 гребень, бирка |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Помогите разрешить вопрос по предназначению кольчугиАвтор: spec911 • Дата: 29 Июл 2015 доспех, кольчуга и еще 1... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых