Кубок Гранд-компании 2008
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 00:40
Итак предварительная информация.
Кубок Гранд-компании по историческому фехтованию.
Дата проведения – 8 марта 2008 года.
Место проведения – г. Москва к-т Ханой.
Организатор – Гранд-компания.
Турнир предполагается провести как мероприятие, ориентированное как на начинающих спортсменов, так и на профессионалов.
Исторические требования Гранд-компании и АЕСБИ.
К участию в турнире допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет, имеющие КДВ, соответствующий заявленным ист. требованиям и соответствующий тех. требованиям АЕСБИ и ФИФ.
Турнир будет проводиться в два этапа.
1. Общая категория. Она будет проводиться в двух номинациях: щит-меч и меч-баклер. Бои ведутся по полной зоне. Отборочные – 1 мин, четвертьфиналы, полуфиналы и финалы – 2 мин.
2. Категория профессионалов. Участие в этой категории исключительно по спец. приглашению организаторов. Правила проведения поединков на данный момент уточняются и корректируются. Данная категория призвана продемонстрировать всем желающим высшую технику ист. фехтования лучших бойцов России и (возможно) Украины, Белоруссии. Заявки в данную категорию не принимаются.
Внимание! Во всех категориях удар в кисть приносит очко.
Разрешается использовать для защиты кисти коробочку Тульской конструкции (решение, принятое на совете Г.К). Любая другая неисторичная защита кисти запрещена.
Так же разрешается использование цельнопластинчатой защиты голени в русских КДВ (13-14вв).
Судейство турнира будут осуществлять лучшие судейские бригады Москвы и России.
Победители турнира будут награждены ценными призами от Гранд-компании.
Уточненная информация будет объявляться в этой ветке.
Вход для бойцов, судей и секундантов бесплатный. Все остальные приравниваются к зрителям. Вход для зрителей 150 руб.
По всем вопросам (правила, заявки и пр) можно обращаться ко мне (Otulsky@rambler.ru) и к Терехову Владимиру.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 02:09
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 02:42
Изменено: Ruslav, 08 Февраль 2008 - 02:48
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 03:00
Мне, как производителю данного девайса, сам понимаешь, что не с руки выкладывать технологию его пр-ва. Я же не могу оформить на эту вещь авторские права (хотя разработал, обкатал и реализовал я). Я добивался того, чтобы этот предмет пропускали на турниры 9 лет. И этого добился. Выкройки выкладывать не буду. Могу выложить вид спереди и сбоку. А там творите. Могу сказать, что девайс был признан за безопасность, удобство и эстетический вид.
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 03:04
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 03:26
Есть эталон внешнего вида тульской коробочки, представленный на фото. Все, что на это не похоже, к турниру не допускается. Похоже на это или нет решать будет тех. комиссия. Дабы исключить вопросы на самом мероприятии есть рекомендация решать их посредствам электронной почты до мероприятия.
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 10:27
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 15:19
Хорошо, то есть сооветветсвие будет по внешнему виду "коробки" ? сравнение будет с вывешенным эталоном,то есть соответствено под тем видом,что изображён на фото. ?
\\Похоже на это или нет решать будет тех. комиссия\\
Подождите,а как это?Вы ж вывесили эталон, с ним надо сравниваться,тк это эталон ваших требований. Это будет объективно.А решение людьми(видимо,производителями тульской констуркции ?) "похоже" или "нет" - это уже субъективизм какой то.Вывесили бы технические (не абстрактные,а именно по коробке) и особенности хотя б
Если конечно исходить "наш турнир- что хотим то и творим",то вопросов нет. А если как серьёзное спортивно-историческое мероприятие,то к чему дуализм подобный?есть стандартизованная (почти) защита кисти - так надо сделать эталон для сравнения,чтобы люди могли её делать себе. А то сделает человек,как ему кажется удобнее - а тех коммисия забракует как "не соответствующую тульской конструкции".Не однозначная ситуация.
касаемо общения по мылу - думаю,что далеко не только меня одного интересует данный вопрос
кстати кроме голени,а что с коленями?
Изменено: Ruslav, 08 Февраль 2008 - 15:41
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 15:21
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 15:42
Рэт - думаю что да, возможно.
Олег, для первого раза думаю будет вполне логично от организаторов иметь пару запасных кулаков для предоставления бойцам на всякий случай.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 20:23
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 20:48
Я к примеру всецело за подобную защиту,но если выдвигается одна конкретная модель для всех -так надо б тогда и ТТХ её вывешивать,стандартизирование дабы было.
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 22:17
Использование более поздней защиты на руки так же тоит списаться с комиссией заранее. +20 вполне допустимо, но опять таки надо смотреть от общей стилистики доспеха. Максимильяновские рукавицы под визбю не катят!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 09 Февраль 2008 - 01:06
Опубликовано 09 Февраль 2008 - 01:19
Опубликовано 10 Февраль 2008 - 04:37
вопрос "Турнир будет проводиться в два этапа."
я так понял все будет проходить за один день, 8-го марта, в субботу или сб. вск. ?
и если весь турнир рассчитан именно на один субботний день.
то будет ли лимитировано количество бойцов? участвующих по заявке.
С уважением, Jaromir !
Изменено: Jaromir-severskiy, 10 Февраль 2008 - 15:53
Опубликовано 10 Февраль 2008 - 23:33
1. Турнир будет проходить только в субботу.
2. Количество бойцов в основную группу не ограничено.
3. Не стальные коробки вообще, а коробки необходимой защиты и внешней эстетики. Украинские копыта проходят. Мне абсолютно все-равно, кем сделана коробочка. Главное - соответствие ее вышеуказанным требованиям.
Использование бахтеречных рукавиц в восточных комплексах 13-14 вв разрешено.
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 14:25
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 00:43
ТТХ нашей вещи - сталь 30 хгс, 1-1.5 мм, закалка,( допускается ст3 не менее 1.5 мм), 3 обтекаемых детали( возможно усиление чеканкой) соединенных не мене чем 4-мя заклепками по одному перехлёсту, допускается внутренняя сварка в комбинации с клёпкой. Подкладка - войлок не менее 5 мм. Может комплектоваться войлочной крагой с пластинчатым усилением. Рекомендуется к использованию с комплексами в случае не возможности подобрать исторически достоверную защиту кисти. В остальных случаях запрещена к использованию( кольчатая и кольчато-плпстинчатая защита кисти безопасность не обеспечивает т.к. по сути гибкая, носилась на весма тонкой подкладке и имеет подвижный большой палец).
Историческая комиссия будет компетентной - высылайте фото комплексов если есть сомнения. Мы не гонимся за количеством бойцов.
Пару перчаток среднего и большого размера предоставим на турнир для самых нуждающихся. Бесплатно. Но если размеры Вам не подойдут - мы не виноваты:-).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых