9 ответов в теме
Опубликовано 12 Март 2008 - 16:15
День добрый!
Использующие кож рубахи в качестве поддоспешника поделитесь опытом изготовления. Буду рад выкройкам, предложениям по материалу и любому совету...
Использующие кож рубахи в качестве поддоспешника поделитесь опытом изготовления. Буду рад выкройкам, предложениям по материалу и любому совету...
Опубликовано 12 Март 2008 - 18:55
как обыкновенную рубаху
"Костюмированные пьянки с элементами средневекового насилия" (с) Eugene
Я-то не викинг, я думаю головой... (с) Godi
Я-то не викинг, я думаю головой... (с) Godi
Опубликовано 12 Март 2008 - 19:13
Если кожа довольно толстая, то можно сшить дратвой
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов
Опубликовано 12 Март 2008 - 22:17
Уже несколько лет отлично воевал в кожаной рубахе (сейчас, правда, завёл кольчугу и планирую использовать как подкольчужник). Она у меня сшита из 3мм воротка, достаточно мягкого, так что всё гнётся хорошо, особенно когда разносилось. Сшито выворотным швом, но в принципе ничего не натирает. Шил бы сейчас - заморочился бы на тачной шов. Выкройка обычной рубашки, разве что из за того, что вписывал выкройку в шкуру практически до миллиметра, сделал треугольные клинья в боках и рукава получились чуть уже, чем надо. Носить достаточно удобно, неплохо защищает от случайных попаданий и рассечений. Единственное, что искать мягкий вороток нужно на заводе, где выбор наиболее большой.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 13 Март 2008 - 07:59
Я для этой цели нашел мягкую седельную шору. И вписывать придется вполне возможно "до миллиметра" - на пузо хватит, а вот рукава будут кроиться из кусков. Правда все равно выйдут короткие - до середины предплечья не больше. Из рукавов кольчуги они явно выглядывать не будут
Акакой лучше шов сделать - внутренний, чтоб красиво или внешний чтоб не натирал?
Какая нибудь отделка по краям используется?
Акакой лучше шов сделать - внутренний, чтоб красиво или внешний чтоб не натирал?
Какая нибудь отделка по краям используется?
Опубликовано 13 Март 2008 - 10:26
Возвращаясь к теме, а информацией о рубахе из солеварни никто не поделится?
Балабол ОССР "Северный Зверь"
Опубликовано 14 Март 2008 - 05:32
Gostjata
Не понял сожалений по поводу треугольных боковых клиньев. Разве есть какие-то еще варианты?
Не понял сожалений по поводу треугольных боковых клиньев. Разве есть какие-то еще варианты?
Опубликовано 14 Март 2008 - 06:10
можно было сделать трапецию, а так в груди тесновато...Gostjata
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
Опубликовано 14 Март 2008 - 07:24
Понятно, спасибо.
Также с меткой «кожаная рубаха, практика изготовления»
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Рубашка из кожи коровы Стефании. Продаю.Автор: Helgi Stalingrad • Дата: 27 Фев 2013 кожаная рубаха, хорошая покупка и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Кожаная рубахаАвтор: Natalya_Yaroslavl • Дата: 31 Мар 2008 кожаная рубаха и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Как самому сделать лыжи, снегоступыАвтор: Guest__* • Дата: 30 Окт 2004 транспорт, лыжи, снегоступы и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Кожаные ведра и бурдюкиАвтор: Stranger • Дата: 29 Авг 2004 сосуды, практика изготовления |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых