![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/2ad20995bc90f22c39436383dc1804ab?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.
Опубликовано 13 Март 2008 - 20:32
Бой после потери оружия - согласен, надо четко запрещать в правилах.
Удары кулаком, согласен, нехорошо, надо у потерпевших уточнить пришли ли удары в лицо или в шлем.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 13 Март 2008 - 20:37
Сам он не отпишет на форуме и не знаю когда будет в Москве (служит в армии всё таки), но факт имеется.
Я так понимаю речь об этом эпизоде, если что прошу поправить.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 13 Март 2008 - 20:40
ИМХО: ногой там идут либо лоу-кики, а на 00:37 все-таки удар в живот.
Бой после потери оружия - согласен, надо четко запрещать в правилах.
Удары кулаком, согласен, нехорошо, надо у потерпевших уточнить пришли ли удары в лицо или в шлем.
Ок. Однако не суть, куда ПРИШЛИ удары, суть в самом факте ударов спереди по шлему с открытым лицом.
ВНИМАНИЕ!
Jackk нашел фото автора добивающего удара древковым по Сергею из Рейнской Роты.
Я добавил на соответствующую страницу.
Повторяю ссылку на страницу с разбором инцидента:
http://www.genova-gu...incident-3.html
Изменено: Daniel Han, 13 Март 2008 - 20:43
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 13 Март 2008 - 20:40
Опубликовано 13 Март 2008 - 20:44
есть видио где алебардисту бьт щитом в лицо , при том условии что он в открытой шапели , кому нужно видио пишите ибо тут вывесить немогу из за ограничений файла .
шли.
h-a-n(тяв-тяв)mail.ru
Даниил "Han"
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:10
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:12
дико перед вами извеняюсь , так же за флуд , брат еще вчера вечером удалил все мои папки с работами и спрочим , так что видио увы уже нету .
Брат еще жив?
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
А вообще жаль.
Изменено: Daniel Han, 13 Март 2008 - 21:12
Даниил "Han"
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:33
дико перед вами извеняюсь , так же за флуд , брат еще вчера вечером удалил все мои папки с работами и спрочим , так что видио увы уже нету .
попробуй восстановить с помощью утилит, это вполне реально
хотя бы часть инфы точно вернешь назад
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:36
Маленькая поправка по поводу травмы Забелы:
- укол произошел на левом фланге нашего строя, видео Фрягов в районе эпизода 2:30-2.40.
Колол предположительно человек в красной бригантине, темном стеганом комплекте, бацинет клапвизор с белой пелериной, алебарду держит сразу после этого момента за середину, зеленые шоссы, без голеней.
У кого есть фото и видео этого эпизода - просмотрите пожайлуста.
Очень похоже на описание комплекса человека из нашего клуба, вопрос в том, откуда такие обвинения в его адрес?
Пересмотрел видео и не увидел никаких намеков на подобный укол с его стороны. Притом, что он уж точно не смог бы сделать такой мощный укол той алебардой, с которой находился в тот момент.
И, если вы не заметили, его шлем предоставляет очень ограниченный обзор, который в принципе бы не позволил высчитать момент для нанесения такого укола.
Так, что, если я правильно понял о ком вы, то это "предположение" считаю безосновательным.
Изменено: volkwin, 13 Март 2008 - 21:37
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:44
ПС, Сильный укол там и не нужен
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 13 Март 2008 - 21:56
Я подразумевал укол, достаточно сильный, для нанесения такой травмы.
В любом случае, готов ответить за каждого из своих бойцов, что преднамеренным нанесением подобных ударов (да и любых других, целью которых было нанесение травмы) ни один из них не занимался.
Некоторые, имея возможность, предпочитали даже не бить по голеням, защищенным одностворчатым поножем.
Изменено: volkwin, 13 Март 2008 - 22:09
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:17
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:18
согласен с Ратиславом. Людям такое чувство что не нравится все. Колоть - запретить. Сильно бить сзади - запретить. Борьбу- запретить. Удары кулаком без оружия - запретить. Вы уж определитесь, что вас не устраивает.
Людей конечно жалко. Но почему вы думаете, что все эти травмы были нанесены специально. Вероятность случайности тоже очень велика.
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:22
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:58
Не думаю что победа обезоруженного бойца над вооруженным соперником так уж низко и некрасиво. На видео в данной ситуации было видно что Евгений не позволяет бить по себе.
Прописывать запрет боя без оружия можно в правилах. В этом есть рациональное зерно.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 14 Март 2008 - 02:01
Опубликовано 14 Март 2008 - 02:26
да он немного нарушил правила, но где были люди, которые должны были его вывести из боя после певого нарушения. возмущение пошло уже после.
Резберитесь лучше с людьми, которые реально травмировали других бойцов. а не предирайтесь уже даже к перевернотому топору на фотке. вы не могли подумать, что топор перевернулся случайно или именно в тот момент, когда этого человека фотографировали, а потом он перевернул его назад.
Опубликовано 14 Март 2008 - 02:28
Но если отойти от буквы и посмотреть на дух- то чем лучше выполнять ровно те же борцовские приемы, что и Гладков, не теряя оружия?
Одного бойца из клуба Гастингс Гладков валит именно в этот момент- боец сам занят примерно тем же- вместо того, чтобы бить алебардой оппонента, пытается повалить его броском за шею. (0.0.57-0.1.01 на видео).
Какая разница, с точки зрения травматизма, вооружен ли борец?
Или удары вот. Понятное дело, удары в открытое лицо- адское зло. сам от подобного претерпел.
Но просто удары кулаками- чем они травмоопаснее ударов баклером или ребром щита?
Кстати, еще встречаются удары кулаком, с зажатым в нем оружием.
Правила надо писать с учетом всего этого.
Опубликовано 14 Март 2008 - 02:28
Только ситуация одна- неадекватные действия. у одного повлекли последствия,у другого -повезло на этот раз.
на видео кстати есть ряд моментов,где видна работа данного бойца алебардой- предположительно в пах, но во всяком случае ниже разрешённой правилами зоны.
Изменено: Ruslav, 14 Март 2008 - 02:30
Опубликовано 14 Март 2008 - 04:22
СЛАВА БОГУ,ему этого не удалось,в отличии от проколовшего.
Блин тогда ЛЮБОГО бойца можно обвинить в том, что он мог нанести травму. Я например бил по спине. я мог попасть в промежуток между пластинами и травмировать человека. Теперь, что стоит меня наказать
![;)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/default/wink.png)
Изменено: Benedict, 14 Март 2008 - 04:25
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых