Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#21 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 13 Март 2008 - 20:32

ИМХО: ногой там идут либо лоу-кики, а на 00:37 все-таки удар в живот.

Бой после потери оружия - согласен, надо четко запрещать в правилах.
Удары кулаком, согласен, нехорошо, надо у потерпевших уточнить пришли ли удары в лицо или в шлем.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#22 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 20:37

У Зленко Егора (красный халкис и бацинет с наносником) рассечение на лице.
Сам он не отпишет на форуме и не знаю когда будет в Москве (служит в армии всё таки), но факт имеется.
Я так понимаю речь об этом эпизоде, если что прошу поправить.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#23 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 13 Март 2008 - 20:40

ИМХО: ногой там идут либо лоу-кики, а на 00:37 все-таки удар в живот.

Бой после потери оружия - согласен, надо четко запрещать в правилах.
Удары кулаком, согласен, нехорошо, надо у потерпевших уточнить пришли ли удары в лицо или в шлем.

Ок. Однако не суть, куда ПРИШЛИ удары, суть в самом факте ударов спереди по шлему с открытым лицом.

ВНИМАНИЕ!
Jackk нашел фото автора добивающего удара древковым по Сергею из Рейнской Роты.
Я добавил на соответствующую страницу.
Повторяю ссылку на страницу с разбором инцидента:
http://www.genova-gu...incident-3.html

Изменено: Daniel Han, 13 Март 2008 - 20:43

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#24 gorn

gorn
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 20:40

есть видио где алебардисту бьт щитом в лицо , при том условии что он в открытой шапели , кому нужно видио пишите ибо тут вывесить немогу из за ограничений файла .

#25 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 13 Март 2008 - 20:44

есть видио где алебардисту бьт щитом в лицо , при том условии что он в открытой шапели , кому нужно видио пишите ибо тут вывесить немогу из за ограничений файла .

шли.
h-a-n(тяв-тяв)mail.ru
С уважением,
Даниил "Han"

#26 gorn

gorn
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:10

дико перед вами извеняюсь , так же за флуд , брат еще вчера вечером удалил все мои папки с работами и спрочим , так что видио увы уже нету .

#27 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:12

дико перед вами извеняюсь , так же за флуд , брат еще вчера вечером удалил все мои папки с работами и спрочим , так что видио увы уже нету .

Брат еще жив? :)
А вообще жаль.

Изменено: Daniel Han, 13 Март 2008 - 21:12

С уважением,
Даниил "Han"

#28 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:33

попробуй восстановить с помощью утилит, это вполне реально
хотя бы часть инфы точно вернешь назад
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#29 volkwin

volkwin
  • Горожанин
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:36

Маленькая поправка по поводу травмы Забелы:
- укол произошел на левом фланге нашего строя, видео Фрягов в районе эпизода 2:30-2.40.
Колол предположительно человек в красной бригантине, темном стеганом комплекте, бацинет клапвизор с белой пелериной, алебарду держит сразу после этого момента за середину, зеленые шоссы, без голеней.

У кого есть фото и видео этого эпизода - просмотрите пожайлуста.

Очень похоже на описание комплекса человека из нашего клуба, вопрос в том, откуда такие обвинения в его адрес?
Пересмотрел видео и не увидел никаких намеков на подобный укол с его стороны. Притом, что он уж точно не смог бы сделать такой мощный укол той алебардой, с которой находился в тот момент.
И, если вы не заметили, его шлем предоставляет очень ограниченный обзор, который в принципе бы не позволил высчитать момент для нанесения такого укола.
Так, что, если я правильно понял о ком вы, то это "предположение" считаю безосновательным.

Изменено: volkwin, 13 Март 2008 - 21:37

#30 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:44

Если у вас есть видео этого момента, выложите пожайлуста. По той видеозаписи что сейчас располагаем четко проследить момент укола нельзя. Поэтому предварительные выводы делаются только по динамике окружавших лиц.

ПС, Сильный укол там и не нужен
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#31 volkwin

volkwin
  • Горожанин
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 21:56

к сожалению иным видео не располагаю.
Я подразумевал укол, достаточно сильный, для нанесения такой травмы.
В любом случае, готов ответить за каждого из своих бойцов, что преднамеренным нанесением подобных ударов (да и любых других, целью которых было нанесение травмы) ни один из них не занимался.
Некоторые, имея возможность, предпочитали даже не бить по голеням, защищенным одностворчатым поножем.

Изменено: volkwin, 13 Март 2008 - 22:09

#32 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:17

а что хорошего? Чего этим можно добиться? Неувядаемой бугуртной славы и почета среди товарищей гоблинов?
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#33 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:18

Где в правилах запрет на борьбу без оружия?
согласен с Ратиславом. Людям такое чувство что не нравится все. Колоть - запретить. Сильно бить сзади - запретить. Борьбу- запретить. Удары кулаком без оружия - запретить. Вы уж определитесь, что вас не устраивает.

Людей конечно жалко. Но почему вы думаете, что все эти травмы были нанесены специально. Вероятность случайности тоже очень велика.
Берн

#34 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:22

5.2 правил читаем.
Я выжил на Дмитровском штурме

#35 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:58

Ну не стоит перегибать! Никто за удар в открытое лицо тут кажется не борется. Удар в часть тела защищенную доспехом по моему вполне адекватное действие.
Не думаю что победа обезоруженного бойца над вооруженным соперником так уж низко и некрасиво. На видео в данной ситуации было видно что Евгений не позволяет бить по себе.
Прописывать запрет боя без оружия можно в правилах. В этом есть рациональное зерно.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#36 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 02:01

Этот запрет и был в правилах.

#37 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 02:26

А он хоть кого-нить травмировал?
да он немного нарушил правила, но где были люди, которые должны были его вывести из боя после певого нарушения. возмущение пошло уже после.
Резберитесь лучше с людьми, которые реально травмировали других бойцов. а не предирайтесь уже даже к перевернотому топору на фотке. вы не могли подумать, что топор перевернулся случайно или именно в тот момент, когда этого человека фотографировали, а потом он перевернул его назад.
Берн

#38 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 02:28

Правила это конечно хорошо. А еще лучше, когда правила написаны по-уму.
Но если отойти от буквы и посмотреть на дух- то чем лучше выполнять ровно те же борцовские приемы, что и Гладков, не теряя оружия?
Одного бойца из клуба Гастингс Гладков валит именно в этот момент- боец сам занят примерно тем же- вместо того, чтобы бить алебардой оппонента, пытается повалить его броском за шею. (0.0.57-0.1.01 на видео).
Какая разница, с точки зрения травматизма, вооружен ли борец?

Или удары вот. Понятное дело, удары в открытое лицо- адское зло. сам от подобного претерпел.
Но просто удары кулаками- чем они травмоопаснее ударов баклером или ребром щита?
Кстати, еще встречаются удары кулаком, с зажатым в нем оружием.

Правила надо писать с учетом всего этого.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#39 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 02:28

СЛАВА БОГУ,ему этого не удалось,в отличии от проколовшего.
Только ситуация одна- неадекватные действия. у одного повлекли последствия,у другого -повезло на этот раз.

на видео кстати есть ряд моментов,где видна работа данного бойца алебардой- предположительно в пах, но во всяком случае ниже разрешённой правилами зоны.

Изменено: Ruslav, 14 Март 2008 - 02:30

#40 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 04:22

СЛАВА БОГУ,ему этого не удалось,в отличии от проколовшего.

Блин тогда ЛЮБОГО бойца можно обвинить в том, что он мог нанести травму. Я например бил по спине. я мог попасть в промежуток между пластинами и травмировать человека. Теперь, что стоит меня наказать;))? Примеров могут быть тысячи. Давайте что ли теперь за любое опасное действие наказывать. Ну тогда смылса в бугуртах нет. Сами знаете что бывают ситуации когда человек бьет другого по голове. Тот опускает голову и удар приходиться в шею. Он что ли нарушил правила?

Изменено: Benedict, 14 Март 2008 - 04:25

Берн

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых