Опубликовано 31 Март 2008 - 21:07
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 01:26
Но есть вопрос - а нужно ли это людям, то есть вам, наши дорогие одноэпохники? © Sevka
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 13:25
Основные швы, на которые будет вся нагрузка, я думаю целесообразно шить выворотным швом.
тачной прочнее и удобнее
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 15:20
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 15:48
А как шить тачным швом кожу 1,5 мм?
Легко! После некоторых тренировок, тачным швом замечательно шьётся кожа и в 1 мм толщиной (и даже обычной прямой иглой). Для большей надёжности могу посоветовать прошивать двумя нитками на противофазах - тогда прочность ещё повысится. Трудоёмкось, конечно, велика, но выглядеть изделие будет значительно лучше и отсутствие швов изнутри значительно повысит удобство (особенно если рубаха получается узкой)
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 18:06
М-м... А точно кожа не расползется? Уж слишком кажется тонким получится слой, за который "держится" нить. И еще вопрос - какова ширина шва (поперечное по отношению к соединяемым срезам расстояние от прокола до прокола)?Легко! После некоторых тренировок, тачным швом замечательно шьётся кожа и в 1 мм толщиной (и даже обычной прямой иглой).
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 18:17
М-м... А точно кожа не расползется? Уж слишком кажется тонким получится слой, за который "держится" нить. И еще вопрос - какова ширина шва (поперечное по отношению к соединяемым срезам расстояние от прокола до прокола)?
Если хорошо сшить, расползаться не будет. Хотя порвать любую вещь всегда можно - было бы желанеи А стежок 5 мм где-то... Для рубахи должно быть нормально
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 18:20
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 12:03
Также с меткой «кожаная рубаха, технология изготовления»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых