Это не изображения настоящих платьев, а фантазия неизвестного мне художника, смею предположить, что 19 века. Никакого отношения к реальности эти изображения не имеют и в реконструкции костюма использоваться не могут.И еще, нашла потрясающие эскизы, знаю, что это Франция 14-15 века
Источником реконструкции могуть быть только современные интересующему Вас веку изображения, скульптуры, документы и прочие источники.
Самое известное шведское платье "высшего света" - т.н. золотое платье королевы Маргариты (Golden Gown of Queen Margaret). О нём в сети очень много прочей информации - можно легко найти. Однако, если решите его повторить, то внимательней прочитайте описание ткани, из которой оно изготовлено. :)
Вообще, если судить по росписям на стенах Уппсальского кафедрального собора, мода 15 века в Швеции не должна радикально отличаться от общеевропейских тенденций. Хотя, я подозреваю, что как и везде, в Швеции должны были быть какие-нибудь свои небольшие особенности, однако, какие они были и были ли вообще - сказать не могу.