Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

нужна помощь по женскому костюму 14-15 века.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 10 Май 2005 - 00:08

И еще, нашла потрясающие эскизы, знаю, что это Франция 14-15 века

Это не изображения настоящих платьев, а фантазия неизвестного мне художника, смею предположить, что 19 века. Никакого отношения к реальности эти изображения не имеют и в реконструкции костюма использоваться не могут.

Источником реконструкции могуть быть только современные интересующему Вас веку изображения, скульптуры, документы и прочие источники.

Самое известное шведское платье "высшего света" - т.н. золотое платье королевы Маргариты (Golden Gown of Queen Margaret). О нём в сети очень много прочей информации - можно легко найти. Однако, если решите его повторить, то внимательней прочитайте описание ткани, из которой оно изготовлено. :)

Вообще, если судить по росписям на стенах Уппсальского кафедрального собора, мода 15 века в Швеции не должна радикально отличаться от общеевропейских тенденций. Хотя, я подозреваю, что как и везде, в Швеции должны были быть какие-нибудь свои небольшие особенности, однако, какие они были и были ли вообще - сказать не могу.

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#2 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 10 Май 2005 - 01:38

А где конкретно носили платья с длинными рукавами?:)

Вопрос довольно странный. Что Вы имеете в виду под "длинными рукавами"?

Если Вы не знаете, где искать средневековые изображения исторических платьев, внимательно просмотрите тему "Полезные ссылки". Она расположена на первой странице "Гардеробной", практически в самом верху. Там есть ссылки на средневековые манускрипты, собрания картинных галерей и на многое другое.

Основные вопросы по костюмам отдельных веков не раз обсуждались в "Гардеробной". Посмотреть старые темы можно с помощью "Путеводителя" - его адрес дан в той же теме "Полезные ссылки".

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#3 Nerissa

Nerissa
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2005 - 22:54

Доброго дня всем%)
Не подскажете, как выглядел женский костюм 15 века в Швеции, сословие-дворянство. И еще, нашла потрясающие эскизы, знаю, что это Франция 14-15 века, а вот где найти выкройку и конкретно, какая это Франция не знаю

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Какие ткани использовались? и вышивка какая? огромное спасибо заранее%)

#4 Nerissa

Nerissa
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2005 - 01:00

Спасибо огромное%)))
изнасиловала свой журнал посещений и нашла-таки источник http://www.nlr.ru:8101/exib/moda/
я так и не поняла, то ли это художник напридумывал, то ли еще откуда взял. То есть в принципе таких рукавов не существовало?
Спасибо за ссылки на Швецию, теперь в принципе поняла, что это такое, буду постепенно осваивать, как только с выкройкой разберусь%)))

#5 Nerissa

Nerissa
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2005 - 01:50

Вопрос довольно странный. Что Вы имеете в виду под "длинными рукавами"?

Если Вы не знаете, где искать средневековые изображения исторических платьев, внимательно просмотрите тему "Полезные ссылки". Она расположена на первой странице "Гардеробной", практически в самом верху. Там есть ссылки на средневековые манускрипты, собрания картинных галерей и на многое другое.

Основные вопросы по костюмам отдельных веков не раз обсуждались в "Гардеробной". Посмотреть старые темы можно с помощью "Путеводителя" - его адрес дан в той же теме "Полезные ссылки".

спасибо огромное%)
для такой неразбирающейся как я-подобные вопросы обычны%) я имела ввиду страну и век, длинные-значит почти или совсем до пола;)
спасибо за ссылки, проштудирую%) я в горячке постинг писала, поэтому плохо осмотрелась

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых