Опубликовано 27 Май 2008 - 00:06
Да это было прикольно...
Для тех кто не был свидетелем темы обьясняю - У меня, Лыха и Бани были рации с помощью которых мы координировали действия Польских сил, основных сил козаков и засадной группы повстанцев и конных татар. Пан сотник подле президента в микрофон комментировал происходящие, посему радиосвязи с нами не имел. Условным сигналом служил небольшой флаг поднятие которого сигнализировало начало реализации сценария.
И вот... все на позициях, наступает час Ч, а пан президент еще не подъехали, Ждёмс... эдак минут 45.
В это время нависает неимоверная туча, ливень и тд.... короче полный накрут - Желтые воды, гусария под ливнем, суровая музыка,... Все уже ментально в бою в войне, и тд...
Тут у поляков заминка, надо перестроится ибо иноземная пехота е помещается в строю между гусарией и возами обоза. Гусарская хоругвь повинуясь наказу хорунжего выдвигается на несколько десятков метров вперёд.
Место боя выглядит в этот момент следующим образом -по правую руку от трибуны в шанцах маскируются реестровцы, метах в 500 от них начинает движение гусария, засадный полк в лесу и зрителям не виден, ближе к центру поля стою я один и жду сигнала к началу чтоб передать его по рации всем.
Пейзаж грозно романтический - низкие облака, ветер гнет травы, издалека медлено и пафосно надвигаются гусары.
Пан сотник решил что поляки не дождавшись приказа начали выдвижение на позиции. не имея рации ему ничего не оставалась как подать команду голосом.
Короче стою я один в центре поля, на меня движуться гусары, браты козаки далекооо сзати, а тут с неба (трибуна была метров 150 выше по крутому склону) многократно отраженный эхом громогласный голос "ЗАРЕМБА!!! ЗУПИНИ ЛЯХІВ!!!!" Это было мега эффектно....
Каждый выбирает для себя...