Лирическое отступлени.
На заре нашего интереса к реконструкции мы все делали так, как нам казалось нужным. Источников почти не было, а те, что были, с трудом поддавались анализу. Средневековые технологии были непонятны, изучать их было страшновато. Поэтому, сшив ботинки или сумку из кожи, мы радовались уже тому, что они сделаны из натурального материала и сшиты вручную. Ну, и на картинку с миниатюры вроде бы похоже. Причем сумки выходили не всегда ровно, обувь снашивалась быстро, шить было неудобно и трудно.
Потом мы все-таки стали осваивать правильные швы. Оказалось, что шить по правильной технологии проще, вещи получаются симпатичнее и носятся дольше. По крайней мере, мой опыт с обувью был именно таков.
И вот теперь мы наконец-то получили инфу по сумкам. И она совершенно перевернула мое представление. Сшив сумку по правильной технологии, я вновь доказал самому себе, что "предки были не дураки". Сумку шить было просто, приятно, и получилось лучше, чем раньше - когда и выкройку и технологию я разрабатывал самостоятельно.
Я распечатал прорисовки Губитца. Вот эти:

Сделал выкройку и раскроил сумку из черной кожи. там, где должны быть выворотные швы, я отшерфовал края.
Кармашки коричневые.
Все видимые будущие швы (там, где кармашки, например) я наметил накаткой - зубчатым колесиком.

От кожаных шнурочков пришлось, к сожалению, отказаться, они плохо скользили. Заменил льняными.
К передней стенке вторго отделения я пришил укрепляющую край полосочку. Потом я сделал швы, разделяющие будущие кармашки.

Затем я сшил детали. Собственно, это первое и второе отделения. Все сшито простым выворотным швом.

Потом я сделал разрезы под шнуровку - стамеской 6мм. Шнурока занала столько же времени, сколько и изготовление самой сумки. Шнуровать приходилось 5-7 слоев кожи, очень муторно. Я использовал для протаскивания шнурка сразу через все слои кусок сталистой проволоки, сложенной пополам. Получалась такая большая "иголка".
Дошнуровал и поставил пряжку. Вот что получилось в итоге.

Второе отделение, с кармашками.

На изготовление сумки я потратил один день.
Очень хорошая идея с бусинками на шнурках - все просто открывается и закрывается.
Недочеты - я взял слишком толстую кожу. Сумка получилась объемистая (даже когда она пустая).
Чтобы кармашками было удобно пользоваться, нужно заложить в выкройку побольше кожи, иначе получаются маленькими.