Кожаная фляга
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 12:09
нескольких секунд(5-10) вполне достаточно. Советую сперва поэкспериментировать с маленькими кусочками опуская их на разное время и смотреть что с ними случается, и когда станет понятно сколько требуется вашей коже чтобы вначале достаточно размягчиться и потом не превратиться в сухую корку беритесь за дело. Придать нужную вам форму можно с помощью 2-х подходящих одинаковых мисок (лучше из нержавейки подозреваю что к эмали кожа может прилипнуть и вставляются они друг в друга обычно хуже). Тоесть просто бросаете в кипяток кусок кожи на нужное время, быстро вытаскиваете, и аккуратно кладете на перевернутую вверх дном миску, сверху зажимаете другой и кладете что-нибуть тяжелое - чем толще кожа тем тяжеле нужен груз (все нужно сделать очень быстро, хорошо если миски будут теплыми,но не слишком горячими), когда кожа остынет и начнет сохнуть можно смело доставать - у вас окажется заготовка для вашей фляги великолепного качества. А еще ее потом можно будет провощить - чтобы стала совсем непромокаемая.
Желаю удачи.
ИМХО: подозреваю если в кожанную емкость налить жидкость то в ней растворятся всякие дубильные вещества и тому подобное - в любом случае напиток может стать неприятным на вкус ( если вообще не опасным при современных способах обработки кожи) может имеет смысл поместить внутрь такой фляги какую-нибудь емкость типа бурдюка из безопасного материала - его не будет видно и пить будет приятно.
Опубликовано 10 Октябрь 2004 - 19:29
А вот мне сестра привезла из Испании кожанную флягу для вина. Так вот, они внутри сделали прослойку из какой-то плёнки.
Опубликовано 04 Апрель 2005 - 13:22
http://hw.at.tut.by/IMG_0317.jpg
Внешне, и по всем кроме одного параметрам, очень они мне нравятся. А единственный недостаток, и к сожалению на данный момент решающий - текут они по швам :( .
Может кто сталкивался с проблемой, может кто знает как поправить технологию, чтобы этого не случалось? Откликнитесь, буду премного благодарен :) .
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 10:16
Я изготовил флягу по предыдущей ссылке
получилось отлично, проблем нет.
Я сначала локально пропитал воском края, а затем сшивал и оставлял около 8-10 мм нахлеста.
У тебя проблема наверно в том, что заготовка растягивается и за счет этого шов расходится попробуй сделать два параллельных шва. Второй после формирования.
Aravir.
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 15:25
А археологическое подтверждение вряд ли возможно - органика (хотя всегда у всех народов (разрешите остаться голословным 8) были кожаные бурдюки под питьевую жидкость).
#6 Guest__*
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 16:18
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 16:24
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 21:14
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 11:55
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 21:46
And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 23:15
Определяем материал по картинке? Ню-ню ;-)вот до кучи еще картинка из хомикса, 1320. походу тоже кожа с тиснением
Лично я вопрос с фляжкой для себя решил в пользу стальной - кругленькой, плоской, "от дяди Эмблтона" ;-)
And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 23:39
Первоисточников я могу изобразительных подогнать туеву хучу, а из металлических та бронзовая будет в сам раз ;-)
А мнение дяди Эмблтона я считаю ооочень аффторитетным, куда аффторитетнее, чем многих иных аффторитетов ;-)
ЗЫ. Вступай в фан-клуб Эмблтона! Фирменные котты - со скидкой! Посещение тематических фестивалей - вне очереди! ;-)
And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"
Опубликовано 08 Апрель 2005 - 00:16
Ты, цвет лучников мира, не думал, что олово сильно похоже на серебро? Даже швейцарские падонки у де Коммина - нищие зольдатен, ограбив Карла в будущем Смелого, толкали его серебряную посуду подешевке, т.к. считали её оловянной. Да и теперь в магазинах типа ГУМ и Охотный ряд, где толкают оловяннные кубки, на витринах пишут "ОЛОВО", "Не серебро" (даже так!). Потому олово для посуды очень употребимо было :)
Опубликовано 07 Октябрь 2004 - 16:22
Кожа толстая около 4-6мм
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 14:36
тревожная тишина... И тут, чтобы разрядить обстановку, в центр комнаты
выскочил маленький королевский шут и весело пошутил… Все долго
смеялись, а труп закопали за замком.
Опубликовано 10 Октябрь 2004 - 21:33
http://www.berwelf.d.../bau_frame.html
в верхнем меню - "Feldflasche"
Правда, модель несколько другая:)
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 03:22
С уважением, я.
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 10:41
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 14:31
Уважаемый О.Каледкин мне такую флягу тоже подогнал.
Проблема в том, что я не знаю ни одной такой фляги на наш регион-время. Может подскажет кто?
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 06 Апрель 2005 - 16:07
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых