Ремни и салады
Начато
sasa
, Янв 19 2009 03:17
5 ответов в теме
Опубликовано 19 Январь 2009 - 03:17
В Клюни есть замечательное панно изображающее поклонение семьи Жувенелей дез Урсин .
Изображены, как и положено, несколько поколений вместе с женами и родственницами.
К сожалению, висит исключительно удачно, в солнечный день бликует хуже чем витрина, поэтому фотографировать пришлось кусками.
У младших шлемы стоят рядом, на полу, в основном это салады с подбородниками
рядом с которыми видны ремни
Есть один совсем простенький шлем, около которого однако ремней не меньше:
Ремни странные, но все сидят вроде при портупеях, так что скорее всего это ремни от шлема. Подбородочный и затылочный, для крепления к кирасе?
Изображены, как и положено, несколько поколений вместе с женами и родственницами.
К сожалению, висит исключительно удачно, в солнечный день бликует хуже чем витрина, поэтому фотографировать пришлось кусками.
У младших шлемы стоят рядом, на полу, в основном это салады с подбородниками
рядом с которыми видны ремни
Есть один совсем простенький шлем, около которого однако ремней не меньше:
Ремни странные, но все сидят вроде при портупеях, так что скорее всего это ремни от шлема. Подбородочный и затылочный, для крепления к кирасе?
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 19 Январь 2009 - 05:09
Спасибо! Сама живопись очень впечатляющая, люблю я такие штуки, когда еще и крупно отснято...
На последнем фрагменте, где салад без подбородника - наверняка виден подбородочный ремень - так как есть и хвостовик и пряжка.
А однообразность повторения короткого ремня, в районе задней проекции шлема, скорее всего, действительно, говорит о том, что это ремень для крепления к наспиннику. Тем более, что ни чего экстраординарного в этом нет, изображение существует предостаточно.
На последнем фрагменте, где салад без подбородника - наверняка виден подбородочный ремень - так как есть и хвостовик и пряжка.
А однообразность повторения короткого ремня, в районе задней проекции шлема, скорее всего, действительно, говорит о том, что это ремень для крепления к наспиннику. Тем более, что ни чего экстраординарного в этом нет, изображение существует предостаточно.
Опубликовано 19 Январь 2009 - 11:18
Меня смущает массивность ремня, пряжки и наконечника и окованые люверсы, которых по-моему многовто для подбородочного ремня. Кроме того, хвост с пряжкой нарисован как прикрепленный снаружи, что тоже смущает: уровень детализации очень высокий, у мужиков видны застежки кольчужных воротников и оплетка рукоятей мечей (у всех разная), у теток - колечки, цепочки и всякие детали костюма.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
Опубликовано 19 Январь 2009 - 14:10
Чего-то салад с бувигером уж очень схематично нарисован, как-будто одним куском сделан, в стиле армэ.
Изменено: Mathew, 19 Январь 2009 - 14:12
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 19 Январь 2009 - 22:31
Чего-то салад с бувигером уж очень схематично нарисован, как-будто одним куском сделан, в стиле армэ.
Вариация салада действительно интересная. Были ли такие?
Мастерская "Al-master" http://aldwarf.io.ua/
Опубликовано 20 Январь 2009 - 02:19
Вариация салада действительно интересная. Были ли такие?
были, но вот только известные в железе салады с встроеным бувигером - на 1495-1500 годы...
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых