реконструкция русского костюма как ее видят французы
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 23:55
любуйтесь.
эта девушка что интересно читает ТГ. может, просветите ее кто нибудь?
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 14 Февраль 2009 - 01:05
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 21:08
Шёлковые платья - тут не знаю. Насколько помню, нигде не найдено. Хотя шёлк сохраняется лучше льна. Но это, конечно, не доказательство. Так что можно предположить существование. Письменные источники я знаю не так хорошо, поэтому упирать на этот пункт не буду. Смущает цвет - слишком яркий, бьёт в глаза. Ни шафран, ни куркума (самые яркие красители) такого не дадут.
Красное платье по крою соответствует миниатюрам, но отделка расположена совсем не там - она должна быть на плечевых швах. При той ширине стана, который был в таких платьях (простите за тавтологию), полосы отделки как раз и будут давать видимость расположения на середине плеча. Цвет, хоть и соответствует иконографии, подобран не очень удачно, хотя, возможно, это тоже особенность фотографии.
В целом направление правильное. Советы - если это горожанка, то отказаться от височных колец, подобрать колты, немного побольше подумать над цветом и кроем. А так для француженки неплохо. Курс правильный. Далеко не все у нас так работают.
Изменено: Sovuschka, 19 Февраль 2009 - 21:11
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин
Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию
http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 18:00
Но дело суть не в этом. Сама по себе конструкция: налобная лента из тиснённой кожи, "колодочки", бронзовые вятичские височники - простите, таки марс.

И то верно, у нас своих славяно-марсиан хватает...)А так для француженки неплохо. Курс правильный. Далеко не все у нас так работают.
Изменено: Edel, 21 Февраль 2009 - 18:01
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 19:19
Рясна - вполне нормальные по внешнему виду. Не могу сказать, что точно по копанине, но по стилю вполне. Материаал - "лечением по фотографии" не занимаюсь. Височники - именно в этой теме я не специалист.
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин
Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию
http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 04:05
Я тащусь над французами которые реконструирют русь. а знаете сколько их? на Судак вот целый клуб приезжал...
там по моему вообще тенденция вкладывать много денег а глубоко в реконструкцию не вдаваться. например можно иметь кольчугу клепанку но ходить в говноприкиде и хайратнике кожаном.
Или шить шелковое платье на русь а выглядеть при этом поклонницей Толкина.
Хотя у нас и своих марсиан хватает, вы правы.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 06:44
Вы зря увидели в моих словах насмешку.) Я как раз согласилась, что курс правильный. Как раз и хотелось сказать, что уж там французы с минимумом информации, у нас русские девушки с кучей источников всё равно умудряются такие штуки забабахивать нехорошие (сказала б по другому, да забанятА что курс правильный - так учтите особенности. Думаю, во Франции не так легко найти нормальную литературу по истории древнерусского костюма.

Насчёт кожаных лент - оно может на вкус и цвет товарища нет, но мне лично кажется, что это как раз крупная ошибка.) С учётом имеющегося разнообразия форм изготовления и декора налобных лент.
А рясны... Если бы фотографию просто получше.Так спорить не имеет смысла, ибо попросту ничего не видно.
С уважением.
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 22:27

предварительно могу сказать - девушка честно признает, что многое в ее комплексе "il a bien fallu improviser" - импровизация из-за трудностей с материалом. И вроде ругается на автопереводчик, что не удивительно..
так что не все для нее потеряно. попробую перевести ваши комментарии и скинуть ей.
-----------------
час спустя.
не смогу я туда ничего написать. ибо нету французской раскладки, без нее форум не воспринимает регистрацию. Что значит патриоты - не признают английской латиницы

Изменено: Van, 23 Февраль 2009 - 01:10
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 26 Февраль 2009 - 00:16
Странно, у меня такой проблемы не возникало, все работало и работает с английской раскладкой.без нее форум не воспринимает регистрацию. Что значит патриоты - не признают английской латиницы
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 26 Февраль 2009 - 01:11
проблема возникла при отправке анкеты - движок форума не воспринимает от меня "код безопасноти".
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...
Опубликовано 26 Февраль 2009 - 01:42
Опубликовано 26 Февраль 2009 - 23:27
я тоже был весьма удивлен.
проблема возникла при отправке анкеты - движок форума не воспринимает от меня "код безопасноти".
Если им обязательно аксаны нужны, то можно воспользоваться экранной клавиатурой.
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 00:49
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 01:06
Изменено: Evgeny_Donskoj, 27 Февраль 2009 - 03:10
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 01:07
простите неграмашнаго, сие откуда можно взять?
Это стандартная виндовая приблуда, если при установке винды не отключали установку специальных возможностей, то "Пуск->выполнить->OSK.exe". Хорошо спасает, когда нужно что-то на экзотичной раскладке изобразить.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых