Перейти к содержимому

Фото

Городецкое Гульбище 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#1 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 17:26

"Иногда они возвращаются..."
Форум Фестиваля
gulbishe@gorodec.ru - почта фестиваля

Ждём всех на фестивале. А то соскучились уж небось. :)

Что кардинального нового:
- новое место, ближе к Москве с прудом, речушкой и доступом к коммункациям
- лагерь экспериментальной археологии, труда и отдыха
- ГорГуль 2009 – фестиваль-премия
- Насыщенная и богатая программа закрытых дней фестиваля: среды, четверга, пятницы
- Археологические эксперименты
- Конница в маневрах и конные состязания
- Новая концепция военных маневров

P.s. спасибо автору из Аустрвегра за приятный ролик.

Изменено: Lesha Luchnik, 13 Февраль 2009 - 17:30

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#2 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 17:59

Правила для участников фестиваля раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище 2009»

В этом году, как и прежде, мы приглашаем на наше Гульбище клубы, межклубные объединения и отдельных реконструкторов, занимающихся воссозданием быта и культуры Древней Руси и ее ближайших соседей IX-XI веков. Городецкое Гульбище самый крупный в России открытый фестиваль, посвященный реконструкции раннесредневековой истории. За два года фестиваль задал высокую планку исторической достоверности и разносторонности в изучении и реконструкции материальной культуры прошлого. На Гульбище организаторы и участники стремятся максимально полно отразить жизнь наших предков. Именно поэтому фестиваль интересен всем: и любителям массовых сражений и купцам и тем кто преуспел в ремесле и тем кто хочет им научиться и семьям реконструкторов с детьми и людям которые просто хотят отдохнуть пообщаться со старыми друзьями или найти новых.

Условия для участников:
В целях создания наиболее комфортных условий и для привлечения максимального количества потенциально интересных участников, организаторы берут на себя следующие обязательства:
- доставка участников автобусами из Москвы,
- выделение места под лагерь,
- нормированное обеспечение водой и дровами,
- предоставление пайка, либо питание по талонам в таверне,
- установка биотуалетов,
- организация круглосуточной охраны,
- оказание первой медпомощи и, при необходимости, перевозка в больницу,
- приехавшим на личном/арендованном автотранспорте, будет выделено место на автостоянке,
- торговля сопутствующим антуражем, будет осуществляться свободно и беспошлинно.

Участнику, прибывшему не из Москвы, возможна частичная компенсация дороги, при условии полного соблюдения требований и правил, установленных организаторами, а также выполнения отдельных дополнительных обязательств в рамках подготовки и проведения фестиваля. Сумма компенсации может быть увеличена по согласованию с оргкомитетом в случае организации и проведения клубом, группой лиц или отдельным реконструктором дополнительного элемента культурной программы фестиваля.
- Организация культурной программы на фестивале.

Обязанности участников:
Полностью соблюдать требования и правила, установленные организаторами фестиваля. Принимать участие во всех обязательных элементах культурной программы фестиваля. (которых в общем-то не так много).
Соблюдать во время проведения фестиваля общественные нормы поведения, ответственно подходить к просьбам и требованиям оргкомитета.

Требования и правила:
Требования к историчности комплекса, требования к общей аутентичности и боевые правила на фестивале публикуются на форуме фестиваля
http://gorodec.ru/cg...d/ikonboard.cgi?
и являются неотъёмлемыми частями настоящего Положения

В случае организации клубом или группой участников, какой либо, точки активности (платной или бесплатной) с привлечением гостей и зрителей фестиваля (аттракцион, показательное выступление, конкурсы и т.п.) необходимо согласовать это с оргкомитетом. В противном случае оргкомитет оставляет за собой право не разрешить деятельность данной точки во время проведения фестиваля.

P.S.
Умеренное употребление аутентичной выпивки в открытые часы фестиваля не возбраняется, однако злоупотребления будут караться.
Домашние животные должны быть на привязи, хозяева обязаны своевременно убирать все «сюрпризы» (нравятся мне эти польские формулировки ).

Ответственность:
При не соответствии лагерного снаряжения установленным требованиям, участник должен убрать его и в дальнейшем не использовать на территории фестиваля.
При не соответствии элемента исторического костюма, участник должен убрать его и в дальнейшем не использовать на территории фестиваля, если этого не достаточно, он будет удален с фестиваля.
При не соответствии доспеха и вооружения участник не может использовать их в боевых выступлениях. Недопущенные элементы принимаются организаторами на ответственное хранение до конца фестиваля.
При серьезных или неоднократных нарушениях правил, участник будет удален с фестиваля, и возможность его участия в последующих будет обсуждаться организаторами.
При крайне серьезной степени проступка участника фестиваля штрафные санкции будут наложены на весь клуб или пригласивший его клуб.

Участники подтверждают свое согласие со всеми требованиями и правилами, установленными организаторами, фактом своего приезда на фестиваль и подписью руководителя или доверенного лица на копии заявки. Клуб несёт солидарную ответственность за несоблюдение правил хотя бы одним из его членов.

Заявки и регистрация:
Клуб принявший решение об участии в фестивале «Городецкое гульбище», должен оформить его в виде заявки, в соответствии с установленным образцом и выслать ее организаторам не позднее 20 дней до даты его проведения (желающим выдвинуться на соискание Премии ГГ 2009, необходимо подать заявки до 1 июня), по электронному адресу gulbishe@gorodec.ru

В течение 3-х недель, а лучше сразу после подачи заявки, клубу решившему впервые принять участие в фестивале необходимо предоставить организаторам адекватные фотографии всех участников одетых в исторические костюмы, которые они планируют использовать на фестивале, а также отдельную фотографию с клубным полевым антуражем (палатки, котлы и т.д.) в хорошем разрешении.

Срок рассмотрения заявок организаторами 3-5 дней.

Рекомендации по организации проезда и доставки:
Для официально зарегистрированных клубов и организаций оргкомитет рекомендует обращаться в местные и районные комитеты культуры и комитеты по делам молодежи, молодёжной политики и культуре с официальным письмом с просьбой о финансовой помощи (в виде денег или непосредственно транспорта) для транспортировки к месту проведения фестиваля. В свою очередь оргкомитет обязуется высылать официальные приглашения на фестиваль для приложения его к клубному запросу и письма от авторитетных людей с просьбой поддержать клуб в его стремлении посетить мероприятие.

Это из официальной информации. Естественно, ждём от всех предложений, идей, инициатив.
Неофициальную будем добавлять по мере развития событий в эту ветку, либо в наше ЖЖ коммьюнити.

p/s/ Ссылка исправлена модератором.
Скучно? Сходите в крематорий - развейтесь.

#3 Mc Pratt

Mc Pratt
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Interests:Военно-историческая реконструкция раннего средневековья 9-11в..

Опубликовано 02 Март 2009 - 18:21

"

P.s. спасибо автору из Аустрвегра за приятный ролик.

Автор Юра фотограф дк Содружество где размещаются Аустрвегры:(
Ролик отличный:)
Долби,мочи,бей не робей,забей,убей!!!(из личного)

Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)

Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)

Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)

#4 Voldar

Voldar
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:
  • Interests:та как у всех) отдых, книжки, фотография, фильмы....ну ничего сверхъестественного...

Опубликовано 03 Март 2009 - 14:42

ролик отличнейший))))было несказанно приятно смотреть.
есть тонкая грань,отделяющая рыбака от идиота сидящего с удочкой

#5 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:55

Временные проблемы с регистрацией на форуме фестиваля были исправлены. Добро пожаловать!
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#6 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2009 - 03:02

Не могу зарегистрироваться на вашем форуме. Пишет, что URL, соответственно не могу написать ни одного сообщения. Может выложите хотя бы требования к антуражу сюда, а то я в общем-то прежде всего именно это хотел увидеть
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#7 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 26 Март 2009 - 03:26

Пишет, что URL

в смысле?
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#8 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2009 - 10:54

Прошу прощения, недописал. Когда я активирую регистрацию на форуме чрез ссылку, пришедшею мне на мыло, мне пишут, что URL неполный, и вход не был осуществен. Я набираю логин и пароль, захожу в созданный аккаунт, но у меня нет прав доступа изменять свои личные данные и вообще что-то писать на форуме во всех доступных разделах. 2 раза регистрировался, и оба раза такая фигня
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#9 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 26 Март 2009 - 11:11

Я так понимаю , Вольный Легион - приглашён и дополнительной регистрации не подлежит ?

АААА !!! Был запален - с Векшинным фотиком ! А держал его всего 15 минут .
Серёгей (пресветлочёрный маг) с барабаном , в конце -- диверсия , я теперь неделю буду ходить и лыбиться .

Изменено: Vasiliy, 26 Март 2009 - 11:58

"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#10 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2009 - 13:44

Василий, Вольный легион конечно приглашен :leaf:
но заявочку пусть пришлет и поподробнее - ибо всем должно!

#11 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2009 - 00:39

Василий, Вольный легион конечно приглашен :)
но заявочку пусть пришлет и поподробнее - ибо всем должно!

Ну ёлы - палы , кузнеца щёлкать напрягают !
Векшу просить буду ! Авось сжалится ...
Я честно ответил:

#12 Skif

Skif
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2009 - 04:30

Васыль, бочку медовухи, не забудь! Я теперь знаю что она у тебя есть:thumb:)))
Козацька слава нэ вмрэ не поляжэ!

#13 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2009 - 09:56

Васыль, бочку медовухи, не забудь! Я теперь знаю что она у тебя есть:thumb:)))

Как ? Откуда ? Кто спалил ?
Если чесно -- чтобы всем попробовать хватило --- надо литров 200 везти ... + наковальня + шмот = практически нереально довезти .
Вот если кто-то за доставку возьмётся...
Я честно ответил:

#14 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 27 Март 2009 - 19:02

Хорош флудить, говорите по теме
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#15 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 31 Март 2009 - 02:04

Здравствуйте!
Заранее прошу меня извинить, но дело в том, что сегодня из администрации нашего города мне принесли бумагу с данным текстом: "Министерство культуры Московской области направляет для сведения информацию о международном фестивале раннесредневековой истории и культуры Руси "Городецкое Гульбище" в Подольском муниципальном районе. Просим Вас расмотреть возможность и принять решение об участии творческих коллективов, отдельных исполнителей, народных мастеров декоративно-прикладного творчества в мероприятиях международного фестиваля "Городецкое Гульбище" (концерт фолк-музыки, мастер-классы по древнерусским ремёслам, народные игры и обряды)".
Попробовал объяснить что данное мероприятие для клубов реконструкции 9-11 веков, а не 14. Сказали не имеет значения, есть распоряжение сверху ехать. Вот я не знаю смеяться или плакать, али действительно в этом году мультивековый будет.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

#16 Art

Art
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2009 - 11:09

Выход один, в панике шиться на раннятину :huh: Распоряжение есть распоряжение.
А вообще с властьимущими лучше разговаривать на языке документов. Вы нам пришлете заявку, мы вам официальный отказ с объяснением, что формат фестиваля не соответствует направлению вашего клуба. И вы со спокойной совестью приедете на ГГ зрителями. :)
Да не у бабушки молоко вкусное, а у ее коровы!

#17 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 31 Март 2009 - 16:20

Расслабьтесь. У них такая политика. К сожалению, все мы для чиновников "под одну гребёнку стрижены". Если в связи с данным распоряжением у кого будут проблемы - пишите мне на почту (ovcharenko@gorodec.ru): порешаем всё оперативно. Ну или действуем по схеме Арта )

И вот сайта англицкая версия подоспела: Англицкий ГГ
Приглашайте ваших друзей из-за границы.

Правила по максимуму будут выложены в открытом доступе, т.е. здесь на ТФ. Единственное, чтобы не превращать всё в длинную цепочку постов мы "соберём" их в PDF файл.

Изменено: Lesha Luchnik, 31 Март 2009 - 16:27

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#18 Holti

Holti
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 15:04

А тем временем прием заявок открыт... :)

#19 Charles

Charles
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2009 - 11:39

Господа,я на ваш фестиваль еще ни разу не ездил,поэтому полный чайник.
А у вас туринр будет?
Radiatio armorum non est honor eorum

#20 Art

Art
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2009 - 10:42

Специально для чайников: Все обсуждение здесь-http://gorodec.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi
Регистрируйтес, читайте и если появяться вопросы - задавайте.
Да не у бабушки молоко вкусное, а у ее коровы!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых