Ледовое побоище 2009 - Сварга
Опубликовано 16 Март 2009 - 13:06
Итак, наконец представляем Вашему вниманию информацию о Третьем международном фестивале «Ледовое побоище 2009».
К сожалению, вывесить раньше по ряду причин мы не могли.
Официальный сайт фестиваля http://ledovoe.org/
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 16 Март 2009 - 13:47
Условия проведения.
Участники фестиваля обеспечиваются питанием (пятница ужин, суббота 3 раза), проживанием (лагерь армейских палаток на месте проведения, в палатках печь, деревянный настил, дрова (как в прошлом году).
Предусмотрена компенсация дорожных расходов из расчета на одного бойца:
Новгородская, Ленинградская область – 1500 руб.
Псковская – 0 руб,
Московская, Тульская, Тверская области, Украина, Беларуссия, Прибалтика и все, кроме указанных выше – 2000 руб.
Еще раз повторю, что в этом году мы можем Гарантировать эти условия только для 250 бойцов – 125 Русь и 125 Европа. Клубам и индивидуальным участникам, не попавшим в эту цифру, мы можем гарантировать участие во всех элементах программы фестиваля, а так же место под лагерь, дрова и возможность пользования всей инфраструктурой.
Так же под вопросом (в связи с финансированием) стоит проведение конного турнира.
Заезд клубов будет осуществляться с пятницы 17 апреля. От вокзала на Соколиху по согласованию с оргкомитетом будет организована доставка автобусами.
Основной день Фестиваля – 18 апреля.
Отъезд 19 апреля (воскресенье).
Точная программа мероприятий, а так же положения, правила проведения бугуртов, конкурсов и турнира будут вывешены в эту пятницу.
Заявки на участие в фестивале необходимо подавать на эл. почту tulasvarga@rambler.ru с пометкой «Ледовое побоище».
Состав оргкомитета фестиваля (со стороны военно-исторического движения):
Лукьянов Олег Игоревич (вопросы организации лагеря, программа фестиваля, прием заявок)
Терехов Владимир Николаевич (вопросы организации лагеря, программа фестиваля, прием заявок)
Удод Сергей Анатольевич (вопросы организации торговли)
Опубликовано 16 Март 2009 - 16:04
1. Когда будет ясно, оплачивается ли доставка частных лошадей (и в каком количестве), ибо местных достать нереально?
2. Будут ли прошлогодние?
Опубликовано 16 Март 2009 - 16:43
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:51
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:53
присоединяюсь к вопросу.Правильно ли я понял, что мест в палаточном лагере с настилами и печками будет только 250, остальные - ставят свои шатры?
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 16 Март 2009 - 22:06
Но денег только на 7 голов. Соответственно от Руси буду в седлах я , Олег , Баян, Панкратов. От Европы - Роланд Хазард, Жан де Богдасар и одна вакансия под командира крупного клуба. Найдем на месте еще лошадей - дополним с удовольствием кавалерию.
Этих же лошадей мы предоставляем на конный турнир. Заявку на конный турнир слать мне на форум в личку. Я и Олег в конном турнире участвовать не будем. Есть 7 вакансий.
Любая заявка должна содержать: название клуба, направление реконструкции, список команды с указанием ФИО и статуса(Командир, боец, лучник, гражданский). Для лучника необходимо наличие 8-ми простейших стрел с гуманизатором для участия в реконструкции битвы.
На кого не хватит места - везут свои шатры. Так же по своему желанию можете жить не в палатках, а в личных шатрах.
Пожалуйста поторопитесь - желающих очень много, а возможность компенсации проезда ограничена.
Предваряя вопросы. ОВИОД к подготовке и проведению данного проэкта никакого отношения не имеет.
Организаторы мероприятия- указаны на сайте. Партнеры мероприятия - Удод С. А. ;
Завтра мы отъезжаем на место. На форуме появимся только в пятницу.
Обработка Ваших заявок и огласка списка приглашенных будет произведена в течении 10 дней.
Предварительно заявлены: Людинская сотня (Выборг, СПБ);Русская земля(Зеленоград); Польско-Литовский двор(СПБ); Сварга(Тула, Москва); Плесков-град(Псков); Гривни Мстислава Глебовича(Гомель), Орден Северного храма(Москва)Тевтонский орден(СПБ); Стальной шлем(Череповец) Рунный камень( Екатеринбург) Уния Св. Олафа (Москва)
Опубликовано 17 Март 2009 - 09:17
Правильно ли я понял, что мест в палаточном лагере с настилами и печками будет только 250, остальные - ставят свои шатры?
Да. Это так.
Опубликовано 17 Март 2009 - 09:39
оффтопПартнеры мероприятия - Удод С. А.
а Удод это кто?
Опубликовано 17 Март 2009 - 09:41
Кто-кто ;-) Черным по-белому написано - партнер мероприятия; организатор Кирилло-Белозерской осады. Московское отделение "Сварга". Наш друг и соратник. Подробнее - ответил в личку. Не оффтопь тут.оффтоп
а Удод это кто?
Опубликовано 17 Март 2009 - 13:51
Достигнута договоренность с использованием лошадей из-под Можайска ( они были на Куликовом в 2008, 2009 годах).
Но денег только на 7 голов. Соответственно от Руси буду в седлах я , Олег , Баян, Панкратов. От Европы - Роланд Хазард, Жан де Богдасар и одна вакансия под командира крупного клуба. Найдем на месте еще лошадей - дополним с удовольствием кавалерию.
Этих же лошадей мы предоставляем на конный турнир. Заявку на конный турнир слать мне на форум в личку. Я и Олег в конном турнире участвовать не будем. Есть 7 вакансий.
Любая заявка должна содержать: название клуба, направление реконструкции, список команды с указанием ФИО и статуса(Командир, боец, лучник, гражданский). Для лучника необходимо наличие 8-ми простейших стрел с гуманизатором для участия в реконструкции битвы.
На кого не хватит места - везут свои шатры. Так же по своему желанию можете жить не в палатках, а в личных шатрах.
Пожалуйста поторопитесь - желающих очень много, а возможность компенсации проезда ограничена.
Предваряя вопросы. ОВИОД к подготовке и проведению данного проэкта никакого отношения не имеет.
Организаторы мероприятия- указаны на сайте. Партнеры мероприятия - Удод С. А. ;
Завтра мы отъезжаем на место. На форуме появимся только в пятницу.
Обработка Ваших заявок и огласка списка приглашенных будет произведена в течении 10 дней.
Предварительно заявлены: Людинская сотня (Выборг, СПБ);Русская земля(Зеленоград); Польско-Литовский двор(СПБ); Сварга(Тула, Москва); Плесков-град(Псков); Гривни Мстислава Глебовича(Гомель), Орден Северного храма(Москва)Тевтонский орден(СПБ); Стальной шлем(Череповец) Рунный камень( Екатеринбург) Уния Св. Олафа (Москва)
есть от нас просьба по лучникам - увеличить минимальный боекомплект до 12 стрел. как показывает практика .то как раз боезапас на 1 небольшой бой. к тому же 12 стрел в колчане как мера боезапаса подтверждены многими историческими источниками, по крайней мере на Европу. причины просьбы в том числе чисто личные - нам надоело что люди из некоторых клубов выходят на поле боя с 1 стрелой а уносят по колчану наших, собранных на поле боя. даже "бугуртные"шайзенстрелы тоже денег и труда стоят. 1 выстрел 50 рублей примерно. учтитывая что все это топчется пехотой и конницей, то это расходный материал. мы готовы что мы потеряем 80 % стрел в результате мероприятия, но дарить их лентяям мы не собираемся.
Изменено: Piter von Hortgart, 17 Март 2009 - 13:55
Опубликовано 17 Март 2009 - 16:18
Может, имеет смысл маркировать стрелы? Выделить пару человек, пусть собирают все стрелы с поля, а потом отдадут лучникам согласно маркировки?есть от нас просьба по лучникам - увеличить минимальный боекомплект до 12 стрел. как показывает практика .то как раз боезапас на 1 небольшой бой. к тому же 12 стрел в колчане как мера боезапаса подтверждены многими историческими источниками, по крайней мере на Европу. причины просьбы в том числе чисто личные - нам надоело что люди из некоторых клубов выходят на поле боя с 1 стрелой а уносят по колчану наших, собранных на поле боя. даже "бугуртные"шайзенстрелы тоже денег и труда стоят. 1 выстрел 50 рублей примерно. учтитывая что все это топчется пехотой и конницей, то это расходный материал. мы готовы что мы потеряем 80 % стрел в результате мероприятия, но дарить их лентяям мы не собираемся.
Опубликовано 17 Март 2009 - 21:35
Опубликовано 17 Март 2009 - 21:44
Будут ли автобусы в пятницу в 23:38 к вокзалу? Это поезд из Петербурга.От вокзала на Соколиху по согласованию с оргкомитетом будет организована доставка автобусами.
Опубликовано 18 Март 2009 - 11:35
?? 80% стрел все едино будет растоптано. смысл их маркировать? мы за более жесткий допуск лучников. мы стреляем на мероприятиях уже не в первый раз и имели возможность сравнить снаряжение, подготовку и дисциплину стрелков из разных команд. пока только люди Лонгбоу-клуба реально составляют нам на поле боя достойную конкуренцию и даже превосходят нас за счет более узкой специализации и отличной подготовки. все остальное в массе своей это ужос и ацкое негуманное фентези. я уж молчу об одном известном в узких кругах клубе по Руси, в качестве гуманизаторов применяющем деревянные чопики. мы за все время НИКОГО не покалечили и работаем над тем чтобы этого не случилось никогда, а сели кому-то прилетит их стрела - то это точно рассечение или того хуже. могу выложить фотку трофейной стрелы с прошлого" Ледового побоища", чтобы не быть голословным.Может, имеет смысл маркировать стрелы? Выделить пару человек, пусть собирают все стрелы с поля, а потом отдадут лучникам согласно маркировки?
Изменено: Piter von Hortgart, 18 Март 2009 - 11:37
Опубликовано 18 Март 2009 - 12:57
Скажите пожалуйста, будет ли на фестивале торговля? В частности предметами вооружения. Спрашиваю потому, что не хватает шлема и "оружия".
Торговля на мероприятии естественно планируется!
В связи с малыми сроками организации феста (и многочисленым просьбам!) , приглашаются все мастера-торговцы по стандартным условиям работы на фестивале:
дни работы ярмарки - пятница, суббота. Стоимость торгового места фиксированная. Дорога не оплачивается.
Просьба срочно присылать заявки, для определения размеров и местоположения ярмарки.
Возможность установки и работы всевозможных "развлекух" для туристов (тир, харчевня и т.д.) обязательно согласовывать с организаторами фестиваля!
Р.S. Так уж получилось, что по моей отцовской линии у всех фамилия - Удод!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 18 Март 2009 - 13:33
Ну, про деревянные "гуманизаторы" - согласен полностью, использовать охотничьи стрелы (до сих пор применяемые) - это не дело, конечно. Ну а так - десяток стрел на лучника - за глаза, по-моему.?? 80% стрел все едино будет растоптано. смысл их маркировать? мы за более жесткий допуск лучников. мы стреляем на мероприятиях уже не в первый раз и имели возможность сравнить снаряжение, подготовку и дисциплину стрелков из разных команд. пока только люди Лонгбоу-клуба реально составляют нам на поле боя достойную конкуренцию и даже превосходят нас за счет более узкой специализации и отличной подготовки. все остальное в массе своей это ужос и ацкое негуманное фентези. я уж молчу об одном известном в узких кругах клубе по Руси, в качестве гуманизаторов применяющем деревянные чопики. мы за все время НИКОГО не покалечили и работаем над тем чтобы этого не случилось никогда, а сели кому-то прилетит их стрела - то это точно рассечение или того хуже. могу выложить фотку трофейной стрелы с прошлого" Ледового побоища", чтобы не быть голословным.
Опубликовано 19 Март 2009 - 15:28
Для того чтобы получить наслаждение от бугурта мне не нужно раскачивать подъяичную мышцу и жрать карбокик. Я веселый толстый дядька, мне нравится любительский и ненапряжный вариант бугуртизма.
(с) Ugni
Опубликовано 19 Март 2009 - 15:56
Где можно увидеть правила по боевке, будут ли допущены алебарды?
Правила будут в ближайшие дни, алебарды не будут допущены однозначно!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 19 Март 2009 - 17:29
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых