Статья: "Кольчуга Виленскаго музея"
#1 Guest__*
Опубликовано 17 Сентябрь 2004 - 16:38
Издание 1915 г.
Опубликовано 03 Октябрь 2004 - 03:11
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 06 Октябрь 2004 - 15:12
Кстати, сия кольчуга, принадлежавшая Ивану Вырдкову, сейчас выставлена в экспозиции ГИМа; интересующимся можно полюбоваться.
В.О. Кот
Опубликовано 17 Сентябрь 2004 - 14:03
Кольчуга аналогична знаменитой "кольчуге-байдане царя Бориса Годунова". Короче прям мечта панцерника 8)).
При загрузке статьи, листать страницы кнопочкой вверху экрана.
Статья
З.Ы. Заодно хочу задать вопрос тем, кто может быть знает: насколько правомочно использование подобной кольчуги в реконструкции на семнаху?
Опубликовано 20 Сентябрь 2004 - 00:28
Шикарная статья. А есть ее выходные данные.
А что именно вы собираетесь реконструировать? Если Русь, то надо посмотреть в чем являлась на "сборы" поместная конница.
Кстати можно посмотреть статью Богоявленского, "Вооружение русских войск в XVI-XVII вв."// Исторические записки. М., 1938. Вып. 4., статью Гордеева "Русский оборонительный доспех"// Государственная оружейная палата Московского кремля. - М.1954.
Удачи. Вадим.
Опубликовано 04 Октябрь 2004 - 10:18
Опубликовано 24 Июль 2007 - 17:33
Опубликовано 24 Июль 2007 - 18:10
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 31 Июль 2007 - 11:06
Опубликовано 28 Август 2011 - 22:39
Ни у кого не сохранилась ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 28 Август 2011 - 23:42
Фома Аквинский
"Чудеса и диковины! Передай дальше!"
Рэй Брэдбери
-----
Фотомузей: http://museum.velizariy.kiev.ua/
Китаб Хона: http://www.kitabhona.org.ua/
Опубликовано 28 Август 2011 - 23:58
Опубликовано 30 Август 2011 - 01:54
Вопрос к знающим людям: а сколько всего байдан XVI-XVII вв. сейчас хранится в музеях России - в Эрмитаже, Оружейной палате, ГИМе и каких-нибудь краеведческих музеях?
Из того что я копал - Байдана Годунова (где-то даже встречал мнение что их две - одна с чеканной надписью на кольцах "С нами Богъ - никто же на ны", а другая без) из оружейки и байдана дьяка Ивана Григорьевича Выродкова из ГИМа
Опубликовано 30 Август 2011 - 12:37
Как минимум, в ГИМ есть ещё турецкая байдана и мисюрка с байданной бармицей 17 века –
опубликованы Э.Аствацатурян в книге "Турецкое Оружие".
Опубликовано 30 Август 2011 - 23:43
Это русского производства.
Как минимум, в ГИМ есть ещё турецкая байдана и мисюрка с байданной бармицей 17 века –
опубликованы Э.Аствацатурян в книге "Турецкое Оружие".
Кстати, не могли бы вы выставить фото какого-нибудь панциря русской работы, и если у вас есть то я ищу панцирь из плоских клепаных на шип с рядами сеченых колец.
У меня есть такой панцирь, просто ищу под него конкретный музейный экспонат для паспорта. Спасибо
Опубликовано 31 Август 2011 - 12:55
Кстати, не могли бы вы выставить фото какого-нибудь панциря русской работы, и если у вас есть то я ищу панцирь из плоских клепаных на шип с рядами сеченых колец.
Гляньте тему "Русский Доспех"
и по ссылкам из неё. Там довольно много.
И вот здесь
Примеры :
Новгородский музей
Гостинный Двор (копанина из центра Москвы)
Оружейная Палата
Музей Истории Москвы
Тут возникают 2 вопроса.
1. По фото непонятно, клёпана кольчуга на шип или на гвоздь. У меня таких данных нет.
2. В музеях, особенно провинциальных, под видом русских выставелна куча иранских и среднеазиатских кольчук 18-19 вв.
3. Даже для копаных вещей и сохранившихся в арсеналах (Оружейная Палата, Кирилло-Белозерский монастырь)
нет точных данных, какие из них русской работы, какие - восточной. Импорта было много.
На кольцах байдан есть надписи, по которым это можно определить.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 19:43
К сожалению - эти все фото у меня есть уже. И на нтх не видно где пансирь (с плоскими кольцами), а где кольчуга (с круглым чечением)
Мне для паспорта нужна именно конкретный вид кольчатого доспеха.
Но все равно спасибо!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых