Археология Гьёрмундбю
Опубликовано 10 Апрель 2009 - 17:36
Прошу подсказать материалы по археологии Гермунд бю.
Лучше всего конечно в электронном виде.
На тфоруме не нашёл ничего особенного по данной теме. В рунете все ссылки по данному запросу связаны исключительно со шлемом. Также несколько предложений по заказу побликаций нашёл, но они на крайне смутно известном мне норвежском языке. Хотелось бы что-нибудь на более понятных простому мещанину ранглийском и русском.
Заранее благодарен.
Опубликовано 13 Апрель 2009 - 21:15
Опубликовано 15 Апрель 2009 - 09:28
За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)
Опубликовано 15 Апрель 2009 - 10:50
я имел ввиду книги по данной теме, видел которые на книгопродажных сайтах, но они на норвежском были.А чего за предложения по заказу публикаций??? И вообще, что это...
Опубликовано 20 Апрель 2009 - 10:46
Опубликовано 20 Апрель 2009 - 10:59
Ну так прекрасно! Так чего за книжки? Ссылочек не осталось?
Я их сохранял на всякий случай, но жесткий диск пришлось вследствии форс-мажора форматировать, так что не осталось.
Но они находились быстро, как я помню- по запросу в гугле английского названия, которое пишется вроде "Ghormu..."
Опубликовано 25 Август 2009 - 10:35
Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 18:06
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:50
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:33
http://images.google...rl=...=220&um=1
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 02:30
На копнные мечи глянуть-бы там по ходу два меча с бронзавыми эфесами,а тот руннический ?
Никаким боком там не бронзовые эфесы. Литые наборы вообще характерны только для нескольких далеко не самых распространённых типов. И никаких рун тоже нету.
Вот, пожалуйста. Погребение 1. Меч типа Т по типологии Петерсена. Верхнее и нижнее перекрестия декорированы в стиле Еллинг. На клинке клеймо мастерской Ульфберта
Погребение 2. Меч типа М - самый простой, какой только возможно, тип меча эпохи викингов
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 15:58
А разве на первом рисунке не тип S по типологии Я.Перерсона?
Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 21:32
А нету ли случаем ни у кого более точной прорисовки с размерами топора с нижнего правого угла.
И по копьям тоже=)))
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 01:38
Я тоже думаю, что S, но в Gjermundbufunnet написано Т. Хотя на лицо признаки именно S. В публикации ошибка, или они руководствовались какими-то своими критериями? Я не знаю норвежского, но вроде бы в тексте отнесение меча к типу Т никак не объясняется.тип S.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 12:19
А нету ли случаем ни у кого более точной прорисовки с размерами топора с нижнего правого угла.
И по копьям тоже=)))
Кстати присоединяюсь к просьбе.
Нету ли прорисовки этих топоров с размерами?
Также с меткой «гьёрмундбю, вооружение, фото артефактов, ссылки, рисунки артефактов»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Костяные пряжки эпохи викинговАвтор: Beytur • Дата: 03 Янв 2017 поясной набор, костяные изделия и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Помогите - tablet weaving from Visby.Автор: skatla • Дата: 05 Июл 2016 ткачество, tablet weaving и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Фибула ГотландАвтор: Stayer85 • Дата: 24 Мар 2016 скандинавия, готланд, фибула и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Тоже Восток →
КараханидыАвтор: xenophon • Дата: 09 Мар 2016 вооружение, средневековое оружие и еще 2... |
|
|
||
Общие →
Ватикан выложил в свободный доступ византийский Минологий Василия IIАвтор: sasa • Дата: 17 Фев 2016 ссылки, фото артефактов |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых