Грозер - покупка лука в Венгрии и его доставка +
Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 18:22
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 19:50
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 07 Ноябрь 2004 - 01:50
alekseiovcharenko@rambler.ru
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 08:55
отмылил, но тишина...Оба лука Грозера в России шли через меня - пишите на мыло- расскажу схему.
alekseiovcharenko@rambler.ru
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 14:01
Так что тут только изворачиваться. Иначе наши непроходимы законы убьют всю деятельность накорню.
Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 08:07
Я во Владике, товарищь в Москве.
Не зная, какие проблемы могут ожидать на российской таможне, решил воспользоваться помощью моего товарища, проживающего в Финляндии. А схему усложнить, из Венгрии в Хельсинки, из Хельсинки в Питер частным образом (на себе), а потом разослать по городам.
Грозер готов занизить стоимость луков, что бы таможнные финны обломились по максимуму со своими налогами (около + 30% накруток на инвойс). Схема удлиняется по срокам и оказиям, но зато верная.
ВОПРОС нынешним обладателям Грозеровских луков в Расее, есть ли возможность купить и доставить луки по более простой схеме и без палева? Как вы привезли луки для себя, можно ли ваш опыт повторить?
Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 11:58
Присоединяюсь. Мой канал мне перестал нравится. Последний лук ехал чуть не год и приехал "позолоченный".
Йо... насчет 3 луков за раз из Финки не уверен, надо узнать. Это уже обьемная вязанка будет.
ЗЫ - а вот если у кого кто то мотается в финку регулярно на машине или поездом, так вообще все просто все получатся...
Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 21:23
Опубликовано 08 Ноябрь 2004 - 19:53
Не забывай , что мы теперь с господином Грозером в одной экономической зоне, и по идее "позолота" в лице растоможки должна осыпаться...Присоединяюсь. Мой канал мне перестал нравится. Последний лук ехал чуть не год и приехал "позолоченный".
Другое дело , как допереть.....
По словам "твоего канала" мистер Грозер сам тянул кота за определённое место , каждый месяц трубку поднимала новая секретарша со старой песней о черезмерной загруженности изготовителя......
Хотя кто его знает ......
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 13:25
1. Физ лицо при получении товаров почтой НЕ ПЛАТИТ таможенные сборы и НДС при условии, что общая стоимость полученных товаров не превышает 10 000 рублей в неделю.
Кстати, это правило обходится легко - производитель указывает в декларации слегка заниженую стоимость и в в случае кустарно изготовленного предмета, доказать занижение таможеной стоимости очень сложно.
Получать товары на организацию не рекомендуется - придется оплачивать растаможку.
2. Огнестрельное, холодное и метательное оружие к ввозу РФ запрещены. Следовательно, есть риск того, что в случае непоняток на таможне, посылка может быть конфискована. Как доказать таможне, что лук не является оружием - не знаю :( . Может кто поделится опытом?
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
#11 Guest__*
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 13:53
Если мощьность более 20кг, а у Грезера всегда больше- то никак.2. Огнестрельное, холодное и метательное оружие к ввозу РФ запрещены. Следовательно, есть риск того, что в случае непоняток на таможне, посылка может быть конфискована. Как доказать таможне, что лук не является оружием - не знаю :( . Может кто поделится опытом?
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 14:03
другой вопрос, что лук може пересылаться без тетивы и иметь в пересылке надпись "сувенир".
Если мощьность более 20кг, а у Грезера всегда больше- то никак.2. Огнестрельное, холодное и метательное оружие к ввозу РФ запрещены. Следовательно, есть риск того, что в случае непоняток на таможне, посылка может быть конфискована. Как доказать таможне, что лук не является оружием - не знаю :( . Может кто поделится опытом?
С трудом представляю себе, что таможенники сделав из шнурков тетиву, пытают лук безменом на предмет силы натяжения, но могут ведть и экспертам отдать...
посему такой вариант стремный (авиатаможня), надо либо везти лично "по земле", либо кто то привезет лично в багаже туриста.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых