Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Грозер - покупка лука в Венгрии и его доставка +

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 18:22

Присоединяюсь. Мой канал мне перестал нравится. Последний лук ехал чуть не год и приехал "позолоченный".
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 19:50

В перспективе возможен курьер даже в Венгрию, нужны только хорошие контакты с изготовителем.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 07 Ноябрь 2004 - 01:50

Оба лука Грозера в России шли через меня - пишите на мыло- расскажу схему.
alekseiovcharenko@rambler.ru

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#4 Mower

Mower
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 08:55

Оба лука Грозера в России шли через меня - пишите на мыло- расскажу схему.
alekseiovcharenko@rambler.ru

отмылил, но тишина...
Подсекай!

#5 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 14:01

Отправлять без тетивы, декларировать как предмет интерьера - благо грозеровские луки красиво сделаны, а таможенники не бог весть что за историки, и как правило лук для них это спортивный или блочный. Знакомый в легкую провез из Австрии охотничий арбалет в разобранном виде, записал как  автозапчасти (!), ни на таможне, ни потом в аэропорту вопросов не возникло (летел из Москвы домой, в Новосибирск).
Так что тут только изворачиваться. Иначе наши непроходимы законы убьют всю деятельность накорню.

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#6 Mower

Mower
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 08:07

Я хочу с товарищем прикупить пару луков, брать будем "монголов".
Я во Владике, товарищь в Москве.

Не зная, какие проблемы могут ожидать на российской таможне, решил воспользоваться помощью моего товарища, проживающего в Финляндии. А схему усложнить, из Венгрии в Хельсинки, из Хельсинки в Питер частным образом (на себе), а потом разослать по городам.
Грозер готов занизить стоимость луков, что бы таможнные финны обломились по максимуму со своими налогами (около + 30% накруток на инвойс). Схема удлиняется по срокам и оказиям, но зато верная.

ВОПРОС нынешним обладателям Грозеровских луков в Расее, есть ли возможность купить и доставить луки по более простой схеме и без палева? Как вы привезли луки для себя, можно ли ваш опыт повторить?

Подсекай!

#7 Mower

Mower
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 11:58

Присоединяюсь. Мой канал мне перестал нравится. Последний лук ехал чуть не год и приехал "позолоченный".

Йо... насчет 3 луков за раз из Финки не уверен, надо узнать. Это уже обьемная вязанка будет.

ЗЫ - а вот если у кого кто то мотается в финку регулярно на машине или поездом, так вообще все просто все получатся...

Подсекай!

#8 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 06 Ноябрь 2004 - 21:23

Курьер возможен куда угодно - доставкав 3-4 дня. По крайней мере на Сахалин через нас луки дошли менее чем за неделю. Курьерская компания же как правило и занимается растаможкой. Но у нас только спортивное снаряжение. Хотя не думаю, что связаться таким же образом с Грозером будет сложнее. Самый длительный момент ожидания заказа на моей памяти 2 месяца. но не больше.
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#9 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2004 - 19:53

Dmitrij

Не забывай , что мы теперь с господином Грозером в одной экономической зоне, и по идее "позолота" в лице растоможки должна осыпаться...
Другое дело , как допереть.....
По словам "твоего канала" мистер Грозер сам тянул кота за определённое место , каждый месяц трубку поднимала новая секретарша со старой песней о черезмерной загруженности изготовителя......
Хотя кто его знает ......

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#10 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 13:25

Джентельмены, немного официальной информации (с сайтов почты и таможни)

1. Физ лицо при получении товаров почтой НЕ ПЛАТИТ таможенные сборы и НДС при условии, что общая стоимость полученных товаров не превышает 10 000 рублей в неделю.  

Кстати, это правило обходится легко - производитель указывает в декларации слегка заниженую стоимость и в в случае кустарно изготовленного предмета, доказать занижение таможеной стоимости  очень сложно.

Получать товары на организацию не рекомендуется - придется оплачивать растаможку.

2. Огнестрельное, холодное и метательное оружие к ввозу РФ запрещены. Следовательно, есть риск того, что в случае непоняток на таможне, посылка может быть конфискована. Как доказать таможне, что лук не является оружием - не знаю :( .  Может кто поделится опытом?

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#11 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 13:53

2. Огнестрельное, холодное и метательное оружие к ввозу РФ запрещены. Следовательно, есть риск того, что в случае непоняток на таможне, посылка может быть конфискована. Как доказать таможне, что лук не является оружием - не знаю :( .  Может кто поделится опытом?

Если мощьность более 20кг, а у Грезера всегда больше- то никак.

#12 Mower

Mower
  • Горожанин
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 14:03

Если мощьность более 20кг, а у Грезера всегда больше- то никак.

другой вопрос, что лук може пересылаться без тетивы и иметь в пересылке надпись "сувенир".
С трудом представляю себе, что таможенники сделав из шнурков тетиву, пытают лук безменом на предмет силы натяжения, но могут ведть и экспертам отдать...

посему такой вариант стремный (авиатаможня), надо либо везти лично "по земле", либо кто то привезет лично в багаже туриста.

Подсекай!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых