Мы тут кафтан Saigonу шить помогаем. Вот я и говорю, что ежели он взял кусок узкого домотканного сукна и решил кафтан с "пережимом" сделать так клинья тут кстати. А если ему выдали/наградили отрезом 1,20-1,50х2,16-2,70 и он его стал бы его кромсать на клинья и вшивать их в бока, то он:а) делает всё тот-же кафтан с пережимом; б) он просто не знает что можно иначе.При чём здесь это вообще, кто какое сукно на что взял?
А по моему как раз наоборот. Я же привёл изображение кафтана из атласной ткани который до сих пор хранится в Оружейной палате. Полочки там выкроены из целого куска во всю ширину материала. Аналогично сшит опашень из белого сукна.Ситуация требует более чётких обоснований. Известные материалы, как русские, так и обширные азиатские аналогии, сейчас работают против Вашего подхода, а не кроя как такового (выше я говорил о подходе).
А свой кафтан я сшил из куска шерстяной ткани 100х240 см. Всего деталей:спинка, 2 полочки, 2 рукава+2 клина к ним,2 детали воротничка. Остатков ткани нет.
![__________________________________7.06.09_006.jpg](http://www.tforum.info/forum/uploads//post-6280-1256324749_thumb.jpg)