Помогите касательно бригандины из Халкиса, плииииззз
Опубликовано 11 Май 2010 - 12:15
Все, что нашла на форуме посмотрела и почитала, но ответа на этот вопрос не обнаружила.
Опубликовано 11 Май 2010 - 12:35
И, относительно горже, думается мне, что имеет Вы ввиду бевор?
Вот, изображение, навскидку.
Воин, обведенный желтым, вполне может носить под налатником пластинчатый доспех, аналогичный халкисовскому.
Датировка изображения, все остальные нюансы, вполне позволяют сделать такое предположение.
Опубликовано 11 Май 2010 - 12:40
Опубликовано 11 Май 2010 - 12:46
Изображенный на переднем плане воин носит пластинчатый доспех. Шапель и бевор - чуть дальше.
В общем, не думаю что возможность такой комплектации стоит подвергать сомнению.
Опубликовано 11 Май 2010 - 14:17
Изображений когда все сразу нет, поделюсь халкис + шапель
Спасибки.
Господа, а можно обнаглеть и задать вопрос по поддоспешнику под этот самый "Халкис"? А конкретно - может это быть вариант с отстегивающимися рукавами?
Изменено: Kiwi, 11 Май 2010 - 15:11
Опубликовано 11 Май 2010 - 18:24
Спасибо. Жаль Таки пурпуэн?О поддоспешниках этого периода что то 100% определенное сказать сложно. Пожалуй, кроме одного - отстегивающихся рукавов у них не было.
Вот - изображение с датировкой, близкой к датировкам изображений, которые я выложил выше.
Опубликовано 11 Май 2010 - 18:52
Опубликовано 11 Май 2010 - 18:53
Под халкис - да. Халкис из ряда приталенных бригантин, точно сидящих по фигуре, поэтому и стеганка должна быть приталенной. Есть фотографии родняков, могу поделится, если у тебя нет
Буду очень благодарна.
Опубликовано 11 Май 2010 - 19:48
Опубликовано 11 Май 2010 - 20:46
Других вопросов по халкису нет?
Пока нет, но вот пурпуэном вы меня расстроили ковать то мужу, а вот шить мне
Смотрю я на эту выкройку и пытаюсь понять - у них что, было много малюсеньких кусочков ткани, что рукаво-ластовицы такие замечательные?
Опубликовано 11 Май 2010 - 20:57
Опубликовано 12 Май 2010 - 02:30
Сохранившиеся вещи называют артефактами.
Кстати, насчет гамбезона Карла VI - последний из выложенных Вами - это одежда, носимая поверх доспеха.
Kiwi
Вариантов все равно нет. Хорошо сшитый пурпуэн того стоит. Варианты с кусочками ткани, возможно из за того, что дорогую ткань пытались использовать максимально полно, собрав некоторые детали из обрезков.
Хотя, на мой взгляд, вариант с подгонкой более предпочтителен - пурпуэн буквально сшит из кусков, видно что высаживался прямо на фигуре (посмотрите сколько лишнего выбрано на боках/груди и потом зашито "по месту") -
Опубликовано 12 Май 2010 - 11:21
Окей, Валуа были почти нищими.окей, а если я типа очень богатая и могу не экономить ткань.
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 12 Май 2010 - 11:56
Опубликовано 12 Май 2010 - 15:16
Двор Валуа - королька неприметного -
Только со скукой готов воевать.
Им англичане - родня многолетняя!
Сделали дело, а нам отвечать.
Как говорится, они когда-то сделали - а отвечать и шить нам
В крайнем случае, можно сделать стилизацию по ИЗО, если вас так пугают рукава. Только на фестивале вас могут "немного" поругать
Поделюсь еще кое-чем:
На миниатюре видно, что на боковые разрезы можно ставить пуговицы. Так же обратите внимание что на миниатюре в отличии от артефакта присутствует воротник-стоечка и удлиненный манжет рукавов
Варианты шнуровки
Варианты простежек:
как на артефакте
Горизонтальная
Простежка ромбом:
Сочетание простежки ромбом и горизонтальной простежки:
Простежка кирпичом
пррисовка Вагнера
Сложная простежка
прорисовка Вагнера
Простежка кругом
Шнуровка вместо пуговиц