Шлем с аукциона “Fischer Luzern”
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 13:04
Может быть о нем что то известно, например что это новодел?
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 17:41
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 00:41
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 00:54
"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 09:33
На сайте аукциона было написано, что это остатки крепления наносника.Завитушки на лбу внушают.
О происхождении шлема там было только сказано, что "шлем восточноевропейский".
Ни более точной географии, ни датировки
Информация должна быть доступной
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 10:08
Почему ето? на никольском не было, вроде по краю такого количества отверстий. Маски тут вобще походу не было. у этого центральный желобок выколотки идет через лоб, как у пилоток 1 типа. Выколотка какая-то чуток другая, чем у тех двух, как собран вобще не ясно, какая тут может быть технология? Может там шов под центральным желобком идет?. В эвропе, полно, например, всяких изо и скульптур с такими шлемами:
Позолоту бы посмотреть....
Изменено: Mandalay, 15 Июнь 2010 - 10:11
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 10:35
Изменено: Ollie, 15 Июнь 2010 - 12:17
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 11:34
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:46
Текст сопроводительной надписи;О происхождении шлема там было только сказано, что "шлем восточноевропейский".
Ни более точной географии, ни датировки
Helm, osteuropäisch, um 1600. Eisen korr. Einteilige, hohe Glocke, durch 16 Kanten in Felder aufgeteilt, gegen die Spitze laufend. Doppelbogenförmige Halterung des Nasals, Nasal abgebrochen. Futterlöcher. Basis mit randständiger Lochreihe für Befestigung des Panzergeflechts des Nacken- und Gesichtsschutzes.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:51
а на более крупном фото видны следы сборки купола?
Нет, там видимо какое-то покрытие…
Дело не в отверстиях и наличие полумаски. Я говорю про исполнение купола, схема очень близкая, как на Никольском и Моску, здесь именно гофр, а не гранение, как на представленных тобой картинках…"Технологически шлем очень близок"
Почему ето? на никольском не было, вроде по краю такого количества отверстий. Маски тут вобще походу не было. у этого центральный желобок выколотки идет через лоб, как у пилоток 1 типа. Выколотка какая-то чуток другая, чем у тех двух, как собран вобще не ясно, какая тут может быть технология?
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 03:11
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 03:15
На рыцаре на коняшке помоему тоже самое.
Нет, там гранение, видно четко…
Приводи конкретные примеры…Есть же такие же вещи и на других европейских статуях, именно с такими выколотками,
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 12:18
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 12:34
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 12:48
Отверстия для прикрепления полумаски?Технологически шлем очень близок, я не сказал бы что идентичен, шлемам из под Никольского и из кургана Моску, но есть и отличия. Выше ряда отверстий, имеются еще дополнительные, но на значительном удалении друг от друга, два из них видны с левой стороны. На виденной мной более крупной фотографии, состояние поверхности доверие внушает…
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 13:15
Шлем из Моску я помню только на прорисовке, так что ничего не скажу,
Я располагаю его фотографиями, по этому так уверенно и говорю…
а вот у шлема из с. Никольское, схема оформления купола слегка отличается- она состоит не только из ребер, но и из чередования вынесеных площадок, опущенных площадок, и ребер между ними.
Спасибо, я в курсе, по этому и говорю, что схема не идентичная, а очень близкая…
Что отличается?От шлема в первом посте это отличается также, как он отличается от граненого шлема.
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 13:18
были 2 почти идентичные скульптурки из Италии и из Дании начала 13 века.
Саш, ты не чего не путаешь?
Нет, я наверно не правильно выразился, или Вы не правильно меня поняли. Отверстия идут по периметру, от виска к виску, но в лицевой части они отсутствуют…Отверстия для прикрепления полумаски?
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 19:48
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 12:58
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:30
ну, хотя бы тем, что нет площадок....
\\Отверстия идут по периметру, от виска к виску, но в лицевой части они отсутствуют…
ага, как у бацинета. отверстия по всему периметру- для подшлемника, отверстия по периметру, от виска к виску- чуть выше, для крепления бармицы, через скобы или так....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых