Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#1 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 01:13

Вопрос . Когда следующий фестиваль и какова его тематика ?

#2 Bulavka

Bulavka
  • Горожанин
  • 555 Сообщений:
  • Interests:фотография, рисование, декорирование, реконструкция, дочь Урсула и кот Сёма

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 07:47

Вопрос . Когда следующий фестиваль и какова его тематика ?

http://xn--80adjaqay...-p1ai/festival/
На сайте проекта появилась информация по будущей тематике)
Так как следующий год будет посвящен празднованию 200-летию 1812 года, то, ходят слухи, что это будет Наполеоника ))))))

Очень расстроилась, что даже в перспективе организаторы вычеркнули 12-13 вв. Жуть как хочется такой же фест по тринахе... Как же так.

Изменено: Bulavka, 06 Сентябрь 2011 - 07:48

Two heads are better than one.
And one head is better than none.

#3 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 10:26

а 1000+ триханофилов найдется?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#4 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 11:08

А в мире сколько нормальных тринахофилов? Думаю, что за 1000 точно.

Вы поймите- Древняя Русь 2011- это единственно возможный вариант в такие сроки.
Что будет в 2012- станет ясно до середины декабря 2011.

Пока есть такие варианты:
1. Древняя Русь снова, чтобы закрепить, так как 2011 проект пилотный всё же был несмотря на масштаб. На 2000 участников, из которых порядка 1000 иностранцев.
2. Древняя Русь на Дъяковом городище + еще одна эпоха на новой площадке Коломенского (что поможет справиться и раздробить массы людей).
3. Другая эпоха, выбранная по определенному принципу. Принципов мы пока видим 3:
- хронологический. Соответственно, даешь Тринаху;
- волюнтаристское решение по привязке к дате. И тут Bulavka, должен заметить, что не только в 1812 году, но и в 1612 году происходило много чего интересного в окрестностях Москвы;
- демократия в виде голосовалки гостями сайта с качественными презентациями от эпох.

В любом случае, в ближайшие недели в Москве будет круглый стол по этому проекту. Если интересен мониторинг темы- открою её и тут, на ТФ.

P.s. Да и совсем забыл про 4 вариант: в 2012 ничего не будет. Или всё-таки успеем до конца света? ;)
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#5 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 11:51

В 2012 ещё 770 лет Ледовому) Даешь 13-ху!)

#6 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:21

Эх блин загорелся поучавствовать даже хотел шатер купить . За год какраз быт подкопил бы . Но если не тринаха то можно не спешить ). Ну а если помечтать то 13 век это нашествие батыя и ледовое побоище . Тоесть Татары ,Тевтонцы и Русские. Русью много кто занимается , госторбайтеров в татар переодеть не сложно) . А вот 300 рыцарей и в 1242 году найти было сложно .

Изменено: cap Grey, 06 Сентябрь 2011 - 12:27

#7 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:40

В 2012 ещё 770 лет Ледовому) Даешь 13-ху!)

Я, как объективный и хорошо информированный оптимист хочу сказать, что следующий год может быть запущен только по тематике Куликова Поля. Условно: 1300-1400 - как-то так.
Во-первых, "Времена и Эпохи" - множественное число, т.е. раннятина два раза подряд - это против концепции.
Во-вторых, только Позднее Ср.В. может отвечать заданной рамке по размаху.
В-третьих, 1612-1812 - это очень сильно мимо хронологии. Не только по протяженности, но и временной поток получается дискретный )))

Так что вот.
Плюс, можно сделать маленький "ТриханЛаг", где триханофилы будут рекламировать себя и свое маленькое движение ))) хехехехехе )))
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#8 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:44

следующий год может быть запущен только по тематике Куликова Поля.

То есть Русь+Орда?
и не круто ли будет, два феста по тематике кулаковки в одно и то же время?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#9 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:53

То есть Русь+Орда?
и не круто ли будет, два феста по тематике кулаковки в одно и то же время?

Не так:
Русь и соседи, т.е.
Священная Римская Империя Германской Нации, Польша, Венгрия, Византия, Италия, ну и чурки, конечно )))

Но! НЕ по тематике чисто Куликовки. А 14-начало 15 в.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#10 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:58

то есть по тематике ВЛО, так и скажи =)
Не ты ли говорил в позатом году, что в России принципиально нет и 500 приличных людей на позднее средневековье?
Что фестиваль на 500 людей на позднятину и связанное с этим снижение допусков- это не просто досадное упущение, а непосредственный злой вред для отечественной реконструкции?
=)

#11 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:10

///Плюс, можно сделать маленький "ТриханЛаг", где триханофилы будут рекламировать себя и свое маленькое движение //
Да хоть бы и так. Вы рассмотрите =) А мы подумаем как сделать интересно.

#12 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:18

то есть по тематике ВЛО, так и скажи =)
Не ты ли говорил в позатом году, что в России принципиально нет и 500 приличных людей на позднее средневековье?
Что фестиваль на 500 людей на позднятину и связанное с этим снижение допусков- это не просто досадное упущение, а непосредственный злой вред для отечественной реконструкции?
=)

Так вся поздняя реконструкция в СССР (ну почти) по тематике ВЛО, все в порядке.

С позатого года прошло время.
И еще год впереди.
Думаю, что за три года кое-что поменялось.

#13 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:32

Так вся поздняя реконструкция в СССР (ну почти) по тематике ВЛО, все в порядке.

С позатого года прошло время.
И еще год впереди.
Думаю, что за три года кое-что поменялось.

Ну это как сказать- вот к примеру та же Кулаковка уже который год проводится как бы не по тематике ВЛО(Нюрнберга, Берна, Фландрии, и прочих уважаемых клубов).
Вопрос в целях и задачах- если двигаться в направлении на повышение тематичности фестивалей, то смешение центрально и западно европейских пассажиров со всякой степной степью уже не выглядит особо прогрессивным.

\\ Думаю, что за три года кое-что поменялось.
Неужто было уничтожено 300 адских комплектов и выковано 1000+ приличных?

учитывая количество приличных мастеров и скорость выполнения ими заказов, твой оптимизм выглядит слишком оптимистичным, к сожалению.

#14 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:36

Ну это как сказать- вот к примеру та же Кулаковка уже который год проводится как бы не по тематике ВЛО(Нюрнберга, Берна, Фландрии, и прочих уважаемых клубов).
Вопрос в целях и задачах- если двигаться в направлении на повышение тематичности фестивалей, то смешение центрально и западно европейских пассажиров со всякой степной степью уже не выглядит особо прогрессивным.

\\ Думаю, что за три года кое-что поменялось.
Неужто было уничтожено 300 адских комплектов и выковано 1000+ приличных?

учитывая количество приличных мастеров и скорость выполнения ими заказов, твой оптимизм выглядит слишком оптимистичным, к сожалению.

Я не о том говорил и ты меня понял, хехе)))

Ту часть песочницы, где есть я и мои товарищи, за три года поменяло в лучшую сторону вполне заметно.
И есть еще год.
Причем, я думаю, что мы выдадим месяцев так за 10 до фестиваля точные ЦУ по допускам, чтобы люди успели привести себя в соответствие.

#15 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:40

вопрос в том, есть ли 1000+ людей в той песочнице и будут ли воплощены эти указания.

#16 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:49

Не хотелось бы конкурировать с крупными мероприятиями типа Изборска, Бородино и Куликова поля... Клим, когда ты говоришь, что "фестиваль можеть быть запущен только по..." - ты понимаешь, что многие читающие воспринимают это как официальную позицию организаторов? Я вот гораздо более обтекаем в формулировках. Ведь действительно пока ничего неизвестно.

Поэтому просьба ко всем: писать не в стиле "Давайте тринаху!" или в стиле "фестиваль надо делать только на отечественную войну 12го года-200 лет все же". Хотелось бы конструктивных предложений. Ход размышлений организаторов на эту тему я изложил. Пока без каких-либо обязательств и сенсаций.

#17 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:04

Луч, я же написал, что это мое мнение.
А народу на Средние века мы можем собрать только на 10-ку или на 14 в. - Этих больше всего.

#18 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:08

Как раз этот фестиваль может стать примером мультивекового фестиваля с серьезным допуском. Типа 13-15 (16) века но самые лучшие. И показывать перед туристами и друг перед другом что да как и как НАДО. Лучше пусть будет большой мультивековый фест с правильными участниками чем узкий фест с непойми кем.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#19 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:10

А народу на Средние века мы можем собрать только на 10-ку или на 14 в. - Этих больше всего.

Мне кажется что на 15 и даже на 16 правильных ребят уже поболее. Так как тематические ЛХ фесты на 15 и 16 есть, а на 14 не припомню.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#20 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:12

Если есть время, то:
- можно инициировать подъем движения целых эпох. При грамотном подходе к делу, информационной поддержкеи сугубо целевом финансировании, например, мастеров, - это пусть и сложная, но выполнимая задача.
- в очередной раз повторюсь, что количество иностраннных реконструкторов мы будем увеличивать до, как минимум, половины от общего количества участников.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых