Реконструкция русского рейтара 1650е гг
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 01:58
Седло - венгерское или русское
оголовье конское - русское
колесцовые пистолеты в ольстрах + ключ
карабин на панталере (кремневый или колесцовый)
кираса со спиной, но без набедренников
лядунка
натруска
шлем
сабля или шпага на портупее
суконный доломан
валяная или суконная епанча
суконные штаны
шапка русская
сапоги русские
шпоры
перчатки с крагами
остальная мелочевка...
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 03:24
Размеры несколько изменены по фигуре. Было принято решение покрасить ее в черный цвет.
Для себя лично нарисовал голгофу. (не утверждаю в достоверности, но...)
Кираса изготовлена Львом Хоревым, мастерская "Ландскнехт" г. Тверь.
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 03:50
Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 02:35
Очень близкий по конструкции, но явно русского (или для русского рынка) шлем был найден в кургане распаханным крестьянами, в 1848 г., близ с.Велебицы (современный Солецкий р-он Новгородской обл.) ...Шлем изготовлен по мотивам двух шлемов конных аркебузиров из музея в Лидсе. фото Nihtigal.
Оригиналы изготовлены в г.Гринвич 1640е гг
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 20:18
А в чем его "русскость", в смысле на основании чего сделан вывод о его отечественном происхождении? И есть ли изображение?Очень близкий по конструкции, но явно русского (или для русского рынка) шлем был найден в кургане распаханным крестьянами, в 1848 г., близ с.Велебицы (современный Солецкий р-он Новгородской обл.) ...
Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 20:29
Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:08
У меня нет полной уверенности в его русском происхождении, об этом я указал выше, но шлем явно сделан с учётом местного вкуса...А в чем его "русскость", в смысле на основании чего сделан вывод о его отечественном происхождении?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 23:10
Есть, но у меня нет сканера, по этому либо придётся подождать, либо вот данные для поиска:Юр, а картинки есть?
Савельев П.С. Старинные доспехи, найденные в сопках Новгородской губернии // ЗРАО. СПб., 1852. Т.4.
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 04:11
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 13:08
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 15:55
Также вопрос по шлему: а они вообще завозились или делались на местах? Если второе- то ваш вариант слишком сложен технологически для исполнения его у нас.
Еще вопрос? почему шпага а не сабля?
Но вообще все выглядит круто и замечательно...
Изменено: Lykov B.M., 15 Октябрь 2011 - 15:56
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 18:43
Дим, только вчера удалось передать статью на скан, надеюсь в ближайшие дни сделают, и я вылажу картинки...Юр, я с удовольствием подожду, только ты не забудь!:-))
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 19:05
Ты не можешь выложить сюда или куда-нибудь ещё другие картинки оттуда ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 19:22
"Полированный стальной нагрудник, весом в 8 фунтов, с полукруглыми выемками около шеи и мышиц" (его изображения не приведено)
Я так понимаю, судя по набору вооружения, там лежали, возможно поместные, и рейтары...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых