Ищу по иконам, но не уверен что что-то найду - письмо каноническое - на врядли что-то такое могли запечатлеть

А интерес большой. Если кто что встречал оч буду благодарен если поделитесь инфой.
Опубликовано 17 Октябрь 2005 - 17:23
Опубликовано 17 Октябрь 2005 - 19:21
Опубликовано 17 Октябрь 2005 - 23:43
Опубликовано 18 Октябрь 2005 - 01:27
Опубликовано 18 Октябрь 2005 - 09:10
Опубликовано 18 Октябрь 2005 - 19:13
Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 07:53
Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 12:33
Вы меня извините, пожалуйста, но глупо получается. Я в жизни не допущу, чтобы рукава моего охабня с шёлковыми зарукавьями, расшитые жемчугом и каменьями волочились по земле. Мне охобнишко жалко. Уж больно дорого обходится.Сделайте рукава волочащиещя довольно сильно по земле, вот вам и необычность
Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 23:46
Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 00:16
Так я же не говорила у какой одежды рукава длиннее делать.
Вы меня извините, пожалуйста, но глупо получается. Я в жизни не допущу, чтобы рукава моего охабня с шёлковыми зарукавьями, расшитые жемчугом и каменьями волочились по земле. Мне охобнишко жалко. Уж больно дорого обходится.Сделайте рукава волочащиещя довольно сильно по земле, вот вам и необычность
Рукава волочащиеся по земле ни чем не подтверждены.
Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 01:57
Для доказательства существования чего либо, возможность существования - это необходимое условие, но совсем не достаточное.а что, вы считаете что если их не нарисовали, значит и быть не могло
Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 03:57
Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 12:52
В таком случае не прозвучит никаких ответов. Схема предельно проста. И не потому, что жалко поделиться информацией. А потому, что хочется услышать "сколько в граммах вешать?" (с)Я не задавал ни каких вопросов!
Кто эта основная масса народу? Просто интересно. Чем они аргументируют свои утверждения?Но мне многие из них забраковали - типа, "а откуда на руси битая войлочная шапочка?" или "коза на шапке, это только у кавказцев!". И это говорит основная масса народу!
И поэтому тоже. Однако если разобраться, то на указаный период остаётся не так уж и много вариантов мужских головных уборов. ИМХО, шапки из четырёх клиньев нормальная вещ. Надо лишь поработать над формой тульи, подобрать полоску меха (необязательно широченную и песцовую).Мля, ну почему все как один должны ходить в песцовых четырехклинках или колпаках !?
Я что-то не пойму, это наезд или просьба помочь составить выкройку? Насколько мне известно так платья и шьются. За основу берётся определённый крой и подгоняется по человеку (по его индивидуальным размерам) в соответствии с изображением, описанием.А самим попробовать по изображению расчитать выкройку, слабо?
Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 18:32
Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 01:04
Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 01:30
У меня ассоциация с ватином. Материал неисторичен. Но всё равно не понял о чём речь. В любом случае, войлочная шапка (кстати, в любом серьёзном ателье должны принимать заказы на валяные шляпы) подозрений вызывать не должна.Когда шерсть простегивается и подбивается по типу валенок, одним словом очень напоминает войлок.
Специально не интересовался, но правда на тер. Руси ничего козьего не найдено? Не верю. А благодаря контактам с горцами в Украину и Московию могли проникнуть новые, какие-нибудь горные, породы коз. Или только мех, как импорт. Хотя, возможно, я сам несу бред. В подобных вопросах ничего не смыслю.Асоциируют с тем, что на данный период ничего не найдено и появляется позднее только в казачестве из-за контакта с горцами - БРЕД.
Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 02:08
Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 01:10
Опубликовано 29 Октябрь 2005 - 00:53
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 02:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых