Опубликовано 30 Ноябрь 2005 - 16:06
Опубликовано 30 Ноябрь 2005 - 21:56
Кроме того, есть шерстяное мулине, которое продается в магазинах рукоделия.
Мы в большей части своего содержания и существа - его дело... история отечества - наша биография". (В.О. Ключевский)
Лебедь
КИР "Наследие Предков"
Опубликовано 30 Ноябрь 2005 - 22:53
Опубликовано 01 Декабрь 2005 - 16:18
Опубликовано 02 Декабрь 2005 - 01:38
Я конечно ничего не понимаю в мулине, но разве магазинное мулине в массе своей не хлопчатобумажное? А шерстяное мулине, лишь на малую часть шерстяное и заправлено всякими лавсанами и акрилами для придания ему эстетичного вида?Пряжа бывает разная. Есть и тонкая. Найти ее можно в "Семеновской пряже".
Кроме того, есть шерстяное мулине, которое продается в магазинах рукоделия.
Это я лишь предположил.
С уважением.
Опубликовано 04 Декабрь 2005 - 02:17
Я конечно ничего не понимаю в мулине, но разве магазинное мулине в массе своей не хлопчатобумажное? А шерстяное мулине, лишь на малую часть шерстяное и заправлено всякими лавсанами и акрилами для придания ему эстетичного вида?
Практически во всех магазинах рукоделия помимо х/б есть и шерстяное, проблемы возникают только с шелком. Состав указывают на упаковке. Шерстяное мулине тоже разное бывает, есть и ч/ш.
они перекрученные а я видел вышивку у Вельги из серебрянного волка так у нее нитки средние по толщине, но не перекрученные - тогда интересно, что это.
На вышивке не видно, что нитки "перекрученные", одинарной (не сученой) ниткой вам будет крайне сложно и шить и вышивать - такого не бывает.
Тонкие семеновские нитки аналогичны мулине. Я в вышивках использую одновременно и то и другое.
Мы в большей части своего содержания и существа - его дело... история отечества - наша биография". (В.О. Ключевский)
Лебедь
КИР "Наследие Предков"
Опубликовано 04 Декабрь 2005 - 03:48
Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 03:32
Был опыт вышивания одинарной шерстяной ниткой. Специально распускала шерстяное мулине. Получается не так уж плохо, особенно если нужно плотно заполнить некоторое пространство в узоре. впрочем, это занятие для любителей особых извращенийодинарной (не сученой) ниткой вам будет крайне сложно и шить и вышивать - такого не бывает.
Опубликовано 05 Декабрь 2005 - 17:53
Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 04:04
тут есть несколько моментов.Благодарю за совет Branwen . Попробую так сделать авось получится.
1. я нитки экономила. их, как оказалось, было недостаточно для полной вышивки.
2. работа с такой тонкой ниткой весьма кропотлива и требует большой аккуратности. если к тому же рисунок несложный, то распускать не обязательно. от меня в данном случае требовалось максимально плотно заполнить пространство, чтобы узор был выпуклым. поэтому и пришлось так извращаться.
3. глазки пожалейте
Опубликовано 06 Декабрь 2005 - 21:52
Опубликовано 07 Декабрь 2005 - 02:51
Также с меткой «вышивание, нитки, практика реконструкции»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Метод крепления тесьмы с вышивкой к одеждеАвтор: agentgoblin • Дата: 11 Фев 2017 вышивка, тесьма и еще 2... |
|
|
||
Общие →
плащ-шкура медведя?Автор: Olle • Дата: 17 Дек 2015 практика реконструкции, меха и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Снова о шлемах ВизантииАвтор: Stayer85 • Дата: 27 Ноя 2015 византия, практика реконструкции и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Помогите разрешить вопрос по предназначению кольчугиАвтор: spec911 • Дата: 29 Июл 2015 доспех, кольчуга и еще 1... |
|
|
||
Общие →
Удлинение рубахиАвтор: Walkur • Дата: 16 Мар 2013 костюм, практика реконструкции |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых