Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нагрудник "кастенбруст"

Кастенбруст xv век 15 век Германия оружие и доспехи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
201 ответов в теме

#1 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 01:37

Заинтересовал этот тип доспеха, вот все миниатюры что удалось найти. Якобы есть в железе(в Венском музее искусств?), найти не удалось.
Если кто может, поделитесь материалами по доспеху.
Особенно интересны его элементы в железе...
Может кто видел новодел?

Прикрепленные миниатюры

• eaat2.JPG

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#2 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 01:37

Еще миниатюра

Прикрепленные миниатюры

• E093a.JPG

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#3 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 01:38

И ещё. Это всё что нарыл...

Прикрепленные миниатюры

• eaaz.JPG

#4 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 01:54

Вот вам еще в коллекцыйу...
http://archers.medie...p/janna1440.jpg
http://archers.medie...emp/l2soldi.jpg
http://archers.medie...mp/l2soldi1.jpg

Арыгынал:
http://archers.medie...rman_cuiras.jpg

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#5 Axel

Axel
  • Эксперт
  • 589 Сообщений:
  • Interests:Разведение покемонов

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 01:59

Ну это мало конечно.
Второе изображение фрагмент полотна работы Конрада Вица, третье фрагмент Мульчера "Иисус у Пилата".
В железе хранится перед кирасы с юбкой в музее города Вены. Сейчас порыскаю у себя выложу.

«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена

#6 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 02:03

Гм... Не вот это ли имелось ввиду?http://www.molon.de/galleries/Austria/Vienna/Museums/img.php?pic=8
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#7 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 02:03

Арыгынал:
http://archers.medie...rman_cuiras.jpg
Вот это совсем не такое как на миниатюрах - в плане квадратности :).

Ещё две миниатюры
Интересно посмотретьна музейный весчь!

Мы пытаемся делать немцев, на 1410-1440, такой доспех самое оно, не с кем не спутают. Не всем же в милане или в готитике ходить :)

#8 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 02:04

Гм... Не вот вот это имелось ввиду?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#9 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 02:08

Не путайте праведное с грешным, это ж турнирный доспех для боя на чём-то тяжёлом и древковом вроде как. Более поздний, да и так видно что юбка другая, шлем и кираса не та... в общем не оно :)

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 02:30

Вторая половина тяпнадцатого века. Собственно говоря, это доспех для пешего боя - то, от чего нонешные свордсмены дружно воротят носы: тяжелый, неповоротливый.. Но зато хрен такой чем пробьешь  - дрались-то не на очки... :)
(с) Inna

#11 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 09:11

Приветствую! Nihtigal Отредактировал заголовок. Все в общем то правильно, но зачем это писать по английски? Насчет самого нагрудника. Музейного такого нет, только тот, что в городском музее Вены (фото в фас). У меня есть еще фото в профиль, но отсканить смогу не скоро. Действительно, на "коробки" с миниатюр похож мало. Однако, самих изображений достаточно,(гораздо больше чем Вы представили, и  чем выложено в теме), чтобы по ним сделать вполне реальную вещь. Это все же XV век, у Ван Эйка на Гентском алтаре тоже есть - прекрасно прописан. Тем более что конструктивных вопросов нет, а геометрия представлена весьма схоже. Желаю удачи! Давно хотел посмотреть на хороший новодел, действительно, очень интересная ветвь. Постарайтесь, это будет круто. С уважением...

#12 Axel

Axel
  • Эксперт
  • 589 Сообщений:
  • Interests:Разведение покемонов

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 21:18

Доброе всем время суток. Вот та кираса, только в профиль

Прикрепленные миниатюры

• harnichbrust1440.jpg

«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена

#13 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2005 - 22:03

Подобная схема сборки есть на некоторых пехотных кирассах около 1480.
"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#14 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2005 - 01:07

Axel, спасибо...

Holger, тему назвал на английском - не был уверен в том что правильно напишу название по-русски
Оч. надеюсь выкроить время на этот доспех в январе. Начну конечно же с кирассы.

Может ещё миниатюр кто подбросит?
Или фото музейных рук/ног подходящин по региону и периоду...

#15 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2005 - 17:54

Джентельмены! хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у этих самых коробчатых кирасов оченно длинная юбка на картинках.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#16 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2005 - 19:10

Приветствую! SkogTroll

хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у этих самых коробчатых кирасов оченно длинная юбка на картинках.

Да, есть такое дело. Но эту реплику нужно понимать как сомнение в подлинности реальной длины предполагаемого артефакта, или наоборот? Меня это самого очень занимает, уж очень много от доспехов для пешего боя, в этом фасоне кастенбруста... Такая "длиннополость" весьма устойчива - разные художники рисуют практически одинаково... С уважением...

#17 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2005 - 19:24

На артефакте тоже юбка некороткая. Но, на картинках оченно интересно выходит- там где мужыки в кастенбрустах пешые, юпка серьезно закрывает им йайтса и доходит порой чуть ли не до колен. Как это уместится на коне- непонятно. Или непонятно, какие актуальные размеры у кирас изображенных конников, при таких же пропорциях, то есть при относительно длинной юбке.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#18 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2005 - 21:56

На миниатюрах видно как прорисованы заклёпки(парами, их оч. много, чтоб не сказать очень много!!!)- всё собиралось на коже и прекрасно складывалось, я думаю, не мешая всаднику. Хотя есть ещё варианты
1) Функен(я знаю, его никто не уважает, но не всё у него неправильно) пишет что такой доспех для пешего боя. Откуда-то он это взял?
2) На одной из миниатюр видно налядвеники
3) Ещё на одной юбка явно короче чем в среднем

что характерно, если на миниатюре всадник, то юбка короче. Если нет - явно длиннее. То есть доспех мог быть именно для пешего боя.

#19 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2005 - 12:19

Какой такой пешый бой? Сейчас Джокер в обморок упадет- он же знает правду, что пешком в доспехах воевал только Генрих 8й и то только на турнирах! =0)
А если серьезно
\\  всё собиралось на коже и прекрасно складывалось
ага, даже если предположить, что собирается это дело как туристический стаканчик(я думаю, что собирается конечно некисло, но все же не в ноль), и считать, что это изначально доспех всадника, который ездил на коне, а на землю сходил только поесть и поспать, то возникает вопрос, зачем носить в одном месте такую стопку металла? Которая возможно и позволит ему влезть в седло, но все равно будет мешаться?

ЗЫ кстати, подобного рода кирасы, вернее нагрудники от них вроде как встречались на барельефах из Богемии, на то же время- 1420-1450.

#20 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2005 - 12:56

Нада сделать подборку по изображениям... но здаётся мне что есть более чем 2 варианта такого доспеха. У всех общая стилистика, но они разные. Возможно, был и вариант для пешего боя. Или(маловероятно) часть деталей обки могла отстёгиватся. Хотя зачем тогда на всех вариатах такой полукруглый вырез(явно под седло?)

Также с меткой «Кастенбруст, xv век, 15 век, Германия, оружие и доспехи»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых