Шлем из Гъёрмунда
Опубликовано 04 Январь 2006 - 01:06
Пластины: Как именно они крепились к дугам каркаса?
Насколько это вижу я внутри шлема идёт дуга на которую накладываются пластины и снаружи они закрываються другой дугой.
Но вот что-то мне кажется что моё видение в корне неправильно. Но вот как ещё можно с помощью одной заклёпки закрепить две платины, кроме как наложить одну на другую и склепать?
Будьте добры - просветите как делать правильно.
Опубликовано 04 Январь 2006 - 01:37
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 06 Январь 2006 - 00:41
Опубликовано 06 Январь 2006 - 00:47
боюсь это увидеть нереально.а как это выглядит изнутри?
никак. Точнее почти никак. согласно общепринятой версии, лепесток крепился в 3 местах. в двух к "ободу" и в 1 в самом верху. Там он приклёпывался с квадрату, который был на одной из внутренних дуг. Все же заклёпки, по этой версии, которые проходят сквозь внешние и внутренние дуги, к лепесткам отношения не имели. Об этом и идёт речь, что дуги к ободу по сути н екрепятся, потому каркас не представляет собой единого целого. В приниципе схема сборки супер ясно дана на сайте Ассоциации.И в принципе я не могу понять как крепились эти самые "лепестки" к дугам
Опубликовано 06 Январь 2006 - 00:51
А конструкция не слишком ли шаткая получается?
Опубликовано 06 Январь 2006 - 03:35
Опубликовано 06 Январь 2006 - 04:55
Опубликовано 08 Январь 2006 - 00:24
Вот в том то и дело что делать я решил точно, но лучше уж узнать всё точно заранее, чем потом плюясь и ругаясь переделывать.
2 Stanislav:
А зачем тогда внешние дуги нужны - для усиления конструкции?
И я так понял - внутренние дуги были? На изображении в статье как то-непонятен этот момент - смотрю на рисунок и кажеться что с внутренней стороны тоже как полоса приклёпана. Это мне кажеться или так оно и есть?
Опубликовано 08 Январь 2006 - 01:39
именно, как и внутренние. А заодно для того, чтобы конструкция была единым целым. Так же ен стоит забывать, что лепестки к дугам не приклёпаны, кроме крайних верхних точек.А зачем тогда внешние дуги нужны - для усиления конструкции?
что не понятного? В статье рисунок prof3. Там ен просто показан их внешний вид и кол-во, но и отверстия и схема сборки эдакого бутерброда: внутренняя дуга, лепесток, внешняя дуга. На этом рисунке показана в принципе вся схема сборки гермунда для данной версии сборки.И я так понял - внутренние дуги были?
где? внутри приклёпываются только внутренние дуги. Те вы к ободу приклёпываетет внутренние дуги, затем к этому шаткому каркасу приклёпываете лепестки, потом ставите сверху внешние дуги, склепав их с внутренними. Ах, да, ещё и "шип" сверху не забудьте. Всё на том же рисунке показано, когад и как он крепится.стороны тоже как полоса приклёпана. Это мне кажеться или так оно и есть?
Думаю с этой версией всё понятно? На мой взгляд рисунки в статье просто супер понятные. Вот понять другую версию значительно сложнее, т.к. к ней нет прорисовок, но есть 1 фото. Ссылку на него тоже давали в прошлой теме.
Удачи.
Опубликовано 08 Январь 2006 - 02:03
Теперь всё понятно, а до этого я сомневался.
Опубликовано 25 Ноябрь 2006 - 00:58
Опубликовано 26 Ноябрь 2006 - 18:17
После долгого изучения всей доступной нам информации и фотографий как самого шлема и статей по реконструкции поляков и чехов - чьи выкройки всеми используются или беруться за основу,мы пришли к выводу что сам купол должен садится с внешней стороны на обод как на основу, а не как общепринято изнутри.
Тогда становится понятен смысл выбитого ребра на ободе.
Усиливается сама конструкция.
Шлем по конструкции в данном случае выглядит более логичным и похожим на оригинал.
И так же если внимательно изучать фотографии маски шлема, то на разных ракурсах видно наслоение нижней части на верхнюю - из этого мы сделали вывод что маска не цельная, а имеет разрез. И засчет нахлеста нижних дуг маски на верхние , она преобретает дополнительное ребро жесткости и более правильный изгиб соответствующий аналогу.
Но это лишь наша версия на основе доступного к изучению материала.
Репей и Петрушка Сталинградские.
Опубликовано 26 Ноябрь 2006 - 23:42
Также с меткой «доспех, шлем, Гьёрмундбю, технология изготовления»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Бацинет хунцгугель луковица 1400 armoryzАвтор: Ungrim • Дата: 21 Июн 2016 бацинет, шлем, хунцгугель и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых