Опубликовано 09 Февраль 2006 - 14:14
Подскажите пожалуйста (или поделитесь ссылками) по этому шлему. Желательно хорошие бы фотки сохранившихся остатков... технологии сборки и прочая полезная инфа по изготовлению этого шлема ...
Статьи на Тоже форуме и Асгарде уже проштудированы досконально - но там инфы по этому шлему почти нету ...
С благодарностью за содействие Сигвар Олафсон.
Опубликовано 09 Февраль 2006 - 21:14
http://www.missouri....lms/gotland.htm
Взято отсюда
http://www.missouri....helms/helms.htm
Здесь же список литературы (из которой я "в живую" видел только Твиддла).
На Готланде найдена куча обломков шлемов, но, вроде бы, ни один из них путью не реставрировался. Поэтому реконструкция шлема из Броа и остальных довольно приблизительная
Информация должна быть доступной
Опубликовано 10 Февраль 2006 - 14:37
Маленький вопросик остался ...
Как я понял бармица у этого шлема была пластинчатая?? как на на шлеме из Ультуны....Это верно?
Опубликовано 13 Февраль 2006 - 11:49
Если что узнаю - напишу.
Опубликовано 27 Июнь 2006 - 19:06
http://www.missouri....nslo....gotland
http://www.missouri....nslo....and.jpg
Ссылку дал variag_s_pechki_briak
Опубликовано 22 Август 2006 - 11:13
И еще насчет бармицы... Что значит "пластинчатая" бармица?
PS если можно указать ещё приблизительную датировку такого шлема. (Я так понял, что это на Вендельский период, правомочно ли использовать его на Эпоху викингов?)
Заранее спасибо.
Опубликовано 22 Август 2006 - 13:57
Не знаюНе могли бы вы сказать, а кто-ть уже реконструировал его
Имеется в виду конструкция из железных полос, подвешенных к нижнему краю шлема, как у Вендель-14.Что значит "пластинчатая" бармица?
Размеры некоторых сохранившихся деталей, вроде бы, есть на сайте с английским вариантом статьи и даже на подписях к картинкам. Другой информации у меня пока нетс указанием точных размеров деталей.
Совершенно верно, 7-8 вв.приблизительную датировку такого шлема. Я так понял, что это на Вендельский период
Эпоха викингов - около 300 лет.правомочно ли использовать его на Эпоху викингов?
Мне кажется (это только IMHO), на начало 9 века более-менее подойдет (за неимением сохранившихся шлемов этого периода), на вторую половину 9 - очень маловероятно, на 10-11 вв - вообще никак.
Опубликовано 22 Август 2006 - 14:09
Какой шлем мог носить житель Готланда на 1 половину XI в.? Неужели только Гермунд, (я слышал что на этот период в Скандинавии найден только Гермунд), да, возможно, еще пилотку?((
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:13
на Готланд впоне могли попадать шлемы и других конструкций.
.........
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:54
Опубликовано 22 Август 2006 - 23:44
как в эрмитаже прям
- стенд на котором 10 предметов гордо называется украшения славян 6-12 век
( цитата не точна но почти так дело обстояло 2 года назад, что повергло меня в истерично-смехотное состояние)
Мне кажется, что имея только одну- две находки нельзя говорить, что вещи именно такого типа характерны для данного региона и века
Или все будут ходить как близнецы-клоны
-я не смеюсь - это правда наша проблема- хороших вещей мало найдено - а всем хочется- красивого
? сколько всего известно науке шлемов 8-11 веков?
( не шумите зря- я просто не знаю)
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу
Опубликовано 23 Август 2006 - 10:40
В принципе я с тобой согласен. На мой взгляд, Гардариканский выезд, иногда мне напоминает Атаку клонов. Но если, к примеру, сделать шлем на Вендель, многие осудят и скажут: "...не найдено, на X-XI в. такого быть не может, ты облажался".
То же самое мне не понятно, как можно реконструировать 1 могильник (ладно Гнездово, там всего до фига, а другие?) или, говорить, что я собрал костюм датчанина, реконструируя захоронения Хедебю, а между тем вик Хедебю можно считать интернациональным, не все вещи найденные в вике на Шлей датские.
Так как быть?)
Опубликовано 23 Август 2006 - 23:21
Элементарно Ватсон! Попробуйте обойтись совсем без шлема! :-))Так как быть?)
Опубликовано 24 Август 2006 - 10:09
И все-таки может кто поделится инфой по шлемам на Скандинавию X-XI?
Опубликовано 24 Август 2006 - 13:10
Опубликовано 24 Август 2006 - 13:21
с гермундом - тоже все ясно. А какие норманки найдены? Есть может фото с указанием места находки и датировкой?
Опубликовано 24 Август 2006 - 13:49
Аналоги Гёрмундбюа со Скандинавией в целом - что тоже все глухо?
обломок маски из Тиле
И из Киева аналог
А из норманок, насколько я в теме , святой Вацлав
Ну и на изображениях норманок много..
Опубликовано 24 Август 2006 - 14:08
Опубликовано 24 Август 2006 - 14:15
Кстати, а имели место быть 4-сегментные норманки с 2 ребрами жесткости?
Опубликовано 24 Август 2006 - 14:26
Свободный бонд - основа государства. (с)
Также с меткой «доспех, шлем, Готланд, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Торговые Ряды →
Костюм, украшения и аксессуары →
Пояс, фибула, подвескиАвтор: MintLeaf • Дата: 05 Янв 2017 литье, раннее средневековье и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых