Опубликовано 20 Июнь 2009 - 16:43
Я считаю,что в выборке защиты ног для комплекса защитного вооружения ДР 13-14вв стёганые чулки сами по себе- да,не нужны, и не использовались.
\Тоесть выбы на его месте совсем совсем не захотелибы защитить коленную чашечьку и велх ноги от стрел сабель и кистеней с копями пехоты\\
Изучите форум. Многие вопросы отпадут. Мне же повторять,сказанное многими и не раз не интересно,сорри.
Да и стёганые чулки не спасут коленную чашечку.
\Ну может стегоный поддоспешник и не супер защита но он помоему всаднику не мешает и вполне фукцыонален в реалях войн с кочевниками темболее \\
В чём функционален? Он наоборот,не нужен совершенно.
\ Во вторых я и не говорю што поддоспешник стеганый , я говорю што ето поддоспешник . Может просто коженний , может ещо какой незнаю , но ето явно вид поддоспешной одещды .\\
Откуда ж она ПОДдоспешная,если сверху доспеха не имеет? Читайте форум, здесь эти вопросы не раз уже обсуждались
Если имеете ввиду тот подол -изображение условное, более чем. говорить о стёганом ромбиком подоле по одному условному изо не корректно.
Что касается "вид поддоспешной одежды" -а на основание чего вы делаете этот вывод? увас есть реальные образцы поддоспешной одежды данного региона и периода?))
\ Ну и нащот псалтыри может и вышывка а может и нет , откуда у вас такая уверенность , или вам так больше нравитса \\
в Киевской псалтыри - не вышивка,а складки одежды. Это тех. приём писавшего рукопись. Изучите изо подробно- многие глупые вопросы отпадут.
Данный вопрос так же обсуждался ни раз и не два.
А вот железным аргументов в отсуствие стёганок в современном субкультурном понимание как раз показывает остатки вязаного текстиля в кольчуге,найденые в Пскове (рубеж 14-15вв)
Что в купе с амортизирующими подкладками самих доспехов (кольчатых,кольчато-пластинчатых и пластинчатых) дают единую традицию в данном вопросе.
Так что тема обсуждения уже закрыта ,в общем то. До новых данных.
Я выжил на Дмитровском штурме