«Сохранилась одна пластинка от доспеха в комплексе из «Царского кургана». Она удлиненно-прямоугольной формы, сужающаяся книзу. Длина ее 8,5 см, ширина 1,8-1 см, толщина 1,5-2 мм. У верхнего края пластинки пять сквозных отверстий, по два у боковых граней и одно у верхней для крепления другим пластинам доспеха» [Атавин Г. А. Погребения VII – VIII вв. из Восточного Приазовья // Культуры евразийских степей втрой половины I тыс. н. э. – Самара, 1996. – С. 211].
Пластина из "Царского кургана"
Начато
kilich
, Апр 17 2006 18:52
доспех пластинчатый доспех рисунки артефактов литература
1 ответ в теме
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 18:52
"История мидян темна и неизвестна, ученые делят ее тем не менее на три периода:
первый, о котором ничего не известно;
второй — о котором известно почти столько же, сколько о первом,
и третий, который последовал за двумя предыдущими"
(Аркадий Аверченко).
первый, о котором ничего не известно;
второй — о котором известно почти столько же, сколько о первом,
и третий, который последовал за двумя предыдущими"
(Аркадий Аверченко).
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 19:42
Чёткой классификации пластинчатых доспехов нет.
С моей точки зрения, если изображение верно и не было отверстий в месте слома, то пластина принадлежит "чешуйчатому" доспеху, к коему я отношу гарнитуры с пластинами, которые нашиваются (прикрепляются)на основу.
Доспешные гарнитуры, состоящие из пластин, соединённых только между собой, - ламеллярные панцири.
С моей точки зрения, если изображение верно и не было отверстий в месте слома, то пластина принадлежит "чешуйчатому" доспеху, к коему я отношу гарнитуры с пластинами, которые нашиваются (прикрепляются)на основу.
Доспешные гарнитуры, состоящие из пластин, соединённых только между собой, - ламеллярные панцири.
Также с меткой «доспех, пластинчатый доспех, рисунки артефактов, литература»
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Поиск статьи - Лена Тюнмарк-Нюлен - RTАвтор: sasa • Дата: 09 Авг 2017 Скандинавия, эпоха викингов и еще 2... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продам бригантину висби (тип 1) 6.000Автор: Stark • Дата: 08 Фев 2016 бригантина, доспех, 14 век |
|
|
||
Общие →
Высокое средневековье и Ренессанс (XI-XVI вв.) →
КДВ и вооружение в Италии 14-го векаАвтор: Ollie • Дата: 30 Дек 2015 доспех, оружие |
|
|
||
Общие →
Раннее средневековье (IX-XI вв.) →
Музейные предметы из Латвии.Автор: Dmitri iz Narva • Дата: 02 Ноя 2015 ссылки, литература |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых