Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

обработка рога?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Garet

Garet
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:
  • Location:Москва

Опубликовано 27 Апрель 2006 - 19:18

Хочу сделать себе рог, но не знаю как выбить из коровьего рога кость чтобы остался только роговой чехол?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

#2 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Эстония, Нарва.
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 27 Апрель 2006 - 21:20

Выварить. Главное только домашних гулять отправить часика на два - два с половиной. Вытяжку на полную мощность включить.  И окна нараспашку.  И посуду использовать какую не жалко.

#3 Garet

Garet
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:
  • Location:Москва

Опубликовано 27 Апрель 2006 - 23:58

А можно немного по подробней? а то пока яснее не стало.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

#4 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Эстония, Нарва.
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 01:44

Поподробнее.
Я делал это так.   В оцинкованное ведро налил воды. Опустил туда рог. Поставил на плиту. И варил порядка 2-х - 3-х часов. Рог сам стал мягким. Содержимое (не знаю как называется) сварилось самым натуральным образом. Обжигая руки достал. Опустил в холодную воду, остудил. Попробовал выколотить - не вышло. Тогда взял длинную отвертку, загнал ее впритык к внутренней стенке рога и прокрутил по периметру. Поддел содержимое и легко вынул.  Далее еще промыл хорошенько водой проточной.  Сам рог после такой процедуры будет мягким, но это нормально.  Как высохнет, так опять затвердеет.  
 Вот и все. Легко и просто.


#5 Scol

Scol
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Location:Кишинев

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 12:09

А как далее его обработать, чтоб пить из него возможно было? А то рог уже пустой, а вонь из него.... Нигде ничего внятного не нашел.
И еще...интересует "дудельный" рог. Тоже не понял как в него дудеть, т.е. дырка есть, а как дудеть? Читал, что надо издавать некий "пердельный" звук, а рог уже его облагародит, но что-то пока невнятно получается. Может есть какая особая техника?
Кстати рог довольно большой (от африканского быка)

"Глазомеръ, Натискъ, Быстрота" (с) А.Суворов

#6 Brok

Brok
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург/Гамбург
  • Interests:Археология, эксперементальная археология, историческая реконструкция

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 14:54

Вот, собственно, статья с самого Тоже Города про выделку рога - может чем-то поможет...

P.S.: Не пробовали играть на вашем "довольно большом роге (от африканского быка)" по принципу диджериду!?.

Ой вы, гой еси, руги верные,
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...

#7 Gunnar lagmann

Gunnar lagmann
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Екатеринбург
  • Interests:реконструкция руса начала 10-го века, Бирка, Ладога
    историческая миниатюра

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 16:03

Читал, что надо издавать некий "пердельный" звук, а рог уже его облагародит, но что-то пока невнятно получается.

Чтобы научиться правильно этот звук издавать нужно сначала пару часов с обычным мунштуком (для горна или трубы) потренироваться.. Потому что звук должны вы сами извлекать при помощи мунштука или без него, а рог только усиливает его..
Волк без домоткани сдох - он не станет жить как лох! (с) Ленгу

#8 Gunnar lagmann

Gunnar lagmann
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Екатеринбург
  • Interests:реконструкция руса начала 10-го века, Бирка, Ладога
    историческая миниатюра

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 16:06

P.S.: Не пробовали играть на вашем "довольно большом роге (от африканского быка)" по принципу диджериду!?.

Я вот тоже про дидж слышал, но вот как на нем играют не представляю пока.. Как я понимаю разница в том что эта техника расчитана на обычную дырку в роге, а то как играют на горне или на трубе используется если дырка в роге расточена под мунштук (т.е в виде него) как немцы делают и как Йон советует..
Волк без домоткани сдох - он не станет жить как лох! (с) Ленгу

#9 Brok

Brok
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург/Гамбург
  • Interests:Археология, эксперементальная археология, историческая реконструкция

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 17:26

Я вот тоже про дидж слышал, но вот как на нем играют не представляю пока.. Как я понимаю разница в том что эта техника расчитана на обычную дырку в роге, а то как играют на горне или на трубе используется если дырка в роге расточена под мунштук (т.е в виде него) как немцы делают и как Йон советует..

Я в том смысле, что принцип один и тот же... Как ты уже сказал, ты сам издаёшь звук, а рог/горн/диджериду его только усиливают... IMHO что просто дырка, что мундштук, звук издаёшь ты сам...

P.S.: На диджериду ты издаёшь характерный "пердящий" (извените за мой французский :) ) звук и он усиливается... Нужно просто найти определённое "правильное" положение твоих губ при игре...

Ой вы, гой еси, руги верные,
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...

#10 Scol

Scol
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Location:Кишинев

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 19:40

В принципе я не играл никогда ни на трубах, ни на горнах..., но после долгих тренировок у меня иногда получается довольно сочный и громкий звук. Но вот до автоматизма никак не доведу, т.е. хороший звук получаетя лишь изредка. А мне не хотелось бы в какой-нить ответственный момент издать вместо боевого сигнала нечто непристойное ;) Вообщем надо тренироваться.
"Глазомеръ, Натискъ, Быстрота" (с) А.Суворов

#11 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Эстония, Нарва.
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 28 Апрель 2006 - 21:27

А как далее его обработать, чтоб пить из него возможно было? А то рог уже пустой, а вонь из него.... Нигде ничего внятного не нашел.

Странно. По идее вонять, именно вонять, после выварки не должен. Так запашок легкий, не более.  Если именно воняет, то скорее всего что-то внутри осталось и начинает гнить. Попробуйте ершиком кухонным внутри пошоркать. Или еще что-нибудь в таком же роде.  И промывайте, промывайте, промывайте.

#12 Nemo

Nemo
  • Горожанин
  • 72 Сообщений:
  • Location:Москва

Опубликовано 11 Май 2006 - 00:13

Я себе взял рог, без содержимого, практически чисты. Но на внутренних стенка что то еще есть, то ли налет то ли еще что то. Покарявал по нему надфилем фигово но отходит А как бы вычестить то что глубже?

#13 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Location:Magnitogorsk

Опубликовано 11 Май 2006 - 23:38

Ervolf, налёт - это т.н. "животный воск". Опасности не представляет. А если хочется убрать - применяем наждачную бумагу или грубую ткань, свёрнутую в виде  "морковки".
С уважением. Дмитрий


#14 Danar

Danar
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Interests:Историческая Реконструкция

Опубликовано 17 Май 2006 - 13:30

Чтобы обезопасить внутренность рога, (как уже сказали ранее), надо пройтись кухонным ершиком под струёй воды… смачно все вычерпать и дать высохнуть. Затем берется пищевой лак и смазывается вся поверхность внутри рога. После чего из него можно пить без опасности для своего здоровья.

С Уважением, Дмитрий !

http://vk.com/asgarding


#15 Zames

Zames
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Москва - м. Ул.Академика Янгеля

Опубликовано 03 Июль 2017 - 18:43

Я не вспомню где, но нашел рецепт выварки рога с добавлением соли, а до вычищать все что осталось при помощи питьевой соды и ершика пока он еще горячий. Но у меня ни чего не оставалось.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых