обработка рога?
#1
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 19:18
#2
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 21:20
#3
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 23:58
#4
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 01:44
Я делал это так. В оцинкованное ведро налил воды. Опустил туда рог. Поставил на плиту. И варил порядка 2-х - 3-х часов. Рог сам стал мягким. Содержимое (не знаю как называется) сварилось самым натуральным образом. Обжигая руки достал. Опустил в холодную воду, остудил. Попробовал выколотить - не вышло. Тогда взял длинную отвертку, загнал ее впритык к внутренней стенке рога и прокрутил по периметру. Поддел содержимое и легко вынул. Далее еще промыл хорошенько водой проточной. Сам рог после такой процедуры будет мягким, но это нормально. Как высохнет, так опять затвердеет.
Вот и все. Легко и просто.
#5
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 12:09
И еще...интересует "дудельный" рог. Тоже не понял как в него дудеть, т.е. дырка есть, а как дудеть? Читал, что надо издавать некий "пердельный" звук, а рог уже его облагародит, но что-то пока невнятно получается. Может есть какая особая техника?
Кстати рог довольно большой (от африканского быка)
#6
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 14:54
P.S.: Не пробовали играть на вашем "довольно большом роге (от африканского быка)" по принципу диджериду!?.
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...
#7
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 16:03
Чтобы научиться правильно этот звук издавать нужно сначала пару часов с обычным мунштуком (для горна или трубы) потренироваться.. Потому что звук должны вы сами извлекать при помощи мунштука или без него, а рог только усиливает его..Читал, что надо издавать некий "пердельный" звук, а рог уже его облагародит, но что-то пока невнятно получается.
#8
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 16:06
Я вот тоже про дидж слышал, но вот как на нем играют не представляю пока.. Как я понимаю разница в том что эта техника расчитана на обычную дырку в роге, а то как играют на горне или на трубе используется если дырка в роге расточена под мунштук (т.е в виде него) как немцы делают и как Йон советует..P.S.: Не пробовали играть на вашем "довольно большом роге (от африканского быка)" по принципу диджериду!?.
#9
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 17:26
Я в том смысле, что принцип один и тот же... Как ты уже сказал, ты сам издаёшь звук, а рог/горн/диджериду его только усиливают... IMHO что просто дырка, что мундштук, звук издаёшь ты сам...Я вот тоже про дидж слышал, но вот как на нем играют не представляю пока.. Как я понимаю разница в том что эта техника расчитана на обычную дырку в роге, а то как играют на горне или на трубе используется если дырка в роге расточена под мунштук (т.е в виде него) как немцы делают и как Йон советует..
P.S.: На диджериду ты издаёшь характерный "пердящий" (извените за мой французский ) звук и он усиливается... Нужно просто найти определённое "правильное" положение твоих губ при игре...
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...
#10
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 19:40
#11
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 21:27
Странно. По идее вонять, именно вонять, после выварки не должен. Так запашок легкий, не более. Если именно воняет, то скорее всего что-то внутри осталось и начинает гнить. Попробуйте ершиком кухонным внутри пошоркать. Или еще что-нибудь в таком же роде. И промывайте, промывайте, промывайте.А как далее его обработать, чтоб пить из него возможно было? А то рог уже пустой, а вонь из него.... Нигде ничего внятного не нашел.
#12
Опубликовано 11 Май 2006 - 00:13
#13
Опубликовано 11 Май 2006 - 23:38
С уважением. Дмитрий
#14
Опубликовано 17 Май 2006 - 13:30
С Уважением, Дмитрий !
#15
Опубликовано 03 Июль 2017 - 18:43
Я не вспомню где, но нашел рецепт выварки рога с добавлением соли, а до вычищать все что осталось при помощи питьевой соды и ершика пока он еще горячий. Но у меня ни чего не оставалось.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых