Приветствую. Меня интересует как должен выглядеть кожаный шлем 9-11 вв. Как я себе представляю, это что-то вроде 4-х сегментной пилотки. Железный каркас и наносник, а лепестки из кожи. Если кто-то делал или что-либо может посоветовать, то не могли бы поделиться опытом?
Модерация: кожаный всегда пишется с одним "н". Стыдитесь, это программа начальных классов.
2 ответов в теме
Опубликовано 21 Май 2006 - 20:24
Опубликовано 22 Май 2006 - 13:26
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 22 Май 2006 - 17:01
Как я понял шлем должен быть из 8-и кожаных сегментов, 8-и прутьев (раз прутья, видимо круглые в сечении?), железный шишак сверху, но обруча не найдено (хотя он бы там пригодился, без обруча конструкция будет недостаточно жёсткой) с обручем я представляю его себе так
Прутья поверх кожи, но под шишаком и под обручем крепятся на заклёпки, либо привариваются . Кожа делится на сегменты и ей придаётся форма с помощью деревянной болванки вываривается (чтоб задубела), потом кожа просто привязывается к прутам например кожаными шнурками, вощица(чтоб влага не брала и не корёжила) и всё .
Прутья поверх кожи, но под шишаком и под обручем крепятся на заклёпки, либо привариваются . Кожа делится на сегменты и ей придаётся форма с помощью деревянной болванки вываривается (чтоб задубела), потом кожа просто привязывается к прутам например кожаными шнурками, вощица(чтоб влага не брала и не корёжила) и всё .
Также с меткой «доспех, шлем, ссылки»
Общие →
от Адама до Асгарда →
Кисловодский историко-краеведческий музей - материалы по античностиАвтор: alrik • Дата: 24 Апр 2021 шлем, топор, кинжал |
|
|
||
Общие →
от Адама до Асгарда →
Шлемы типа НегауАвтор: Ollie • Дата: 23 Мар 2021 шлем негау, шлем, негау |
|
|
||
Торговые Ряды →
Наступательное и защитное вооружение →
Продается готический рыцарский доспехАвтор: Dimkuz • Дата: 27 Дек 2016 доспех, доспехи и еще 1... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Продам шлем-бацинет. Волчьи ребра.Автор: SoldatRko • Дата: 14 Окт 2016 шлем, волчьи ребра, бацинет и еще 3... |
|
|
||
Торговые Ряды →
Бацинет хунцгугель луковица 1400 armoryzАвтор: Ungrim • Дата: 21 Июн 2016 бацинет, шлем, хунцгугель и еще 3... |
|
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых